Irene (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel

Gut

Wir sind dieses Jahr zum 2. Mal hier und haben natürlich in der Hauptsaison sehr viel Geld bezahlt. Aber da wir wussten was uns erwartet, war es uns das Wert. In diesem Urlaub ist uns aufgefallen, dass sich einiges seit 2020 gelockert hat (bezüglich Covid) und das hat uns sehr gefreut. Die Anreise war dieses Jahr super für uns, wir waren innerhalb von 50 min. am Hotel ohne zwischenstopp. Es war unser Glück. Man darf nicht vergessen es sind gute 54km bis zum Flughafen und wenn der Bus noch weitere Hotels anfährt dann dauert es halt. Und eine Autobahn gibt es hier nicht ;-) Uns gefällt die Anreise und auch Abreise sehr, weil wir dann nochmal was von der Insel sehen. Für den Strand sollte man unbedingt Strandschuhe haben weil auch der Sand und die Steine extrem heiß werden. Handtücher bekommt man je eins pro Person und kann diese jeder Zeit wechseln. Die Anlage selbst wird wirklich sauber gehalten und auf alles geachtet. Das Personal ist wirklich sehr angagiert und stehts freundlich. Was mir dieses Jahr besonders aufgefallen ist, ist dass nicht das Personal hier schlecht arbeitet SONDERN!!! DIE URLAUBER HIER DEN DRECK VERURSACHEN!!!! Wenn ich es gerne sauber haben möchte, dann achte ich auf mein eigenes Verhalten und lasse meinen Müll nicht überall liegen und stehen! Selbst auf dem Spielplatz haben wir beobachtet wie Erwachsene Menschen - Eltern wohl bemerkt!!! - ihre nicht ausgetrunkenen Getränke (mit Alkohol) stehen lassen und gehen. Kleine Kinder können schnell sich dran bedienen oder es auskippen. Da frage ich mich - muss das sein? Überall in max. 50m Entfernung stehen Ablagewagen für Müll und Geschirr.

• Gut
  • Zimmer sind sauber und die Reinigungskräfte geben sich sehr viel Mühe. Das einzige was ich an den Zimmern bemängel und deswegen eine Sonne abziehe, ist dass es zu wenig Platz im Schrank gibt für Kleidung. Wir zu dritt hatten schon bisschen Platzmangel für Kleidung. Und im Zimmer sind max. 2 Steckdosen die man nutzen kann. Also haben wir beide Male eine Verlängerungssteckdose dabei gehabt. Minibar ist immer gefüllt mit stillem Wasser, Mineralwasser, Bier, und Softgetränke zur freien Verwendung.

• Das Essen ist sehr lecker. Wir haben sehr sehr selten mal was erwischt was uns nicht geschmeckt hat. Aber das ist wirklich nicht der Rede wert. Morgens gibt es zwar immer das gleiche, aber von allem ist immer alles da. Wer sich hier beschwert, da möchte ich gerne wissen was die sonst noch gerne hätten? Es ist wirklich alles da!!!! Und sehr lecker. Das Personal gibt sich sehr viel Mühe das Essen schön herzurichten und zu präsentieren und wieder mal sind hier die Urlauber die sich verhalten wie eine offene Hose. Stacheln darin rum oder lassen ihre kleinen Kinder (zwischen 3 und 5) ans Buffet, die dann überfordert sind und oft das Essen fallen lassen oder drumherum verteilen. Wer hier hungrig raus geht, dann habe ich keine Worte mehr dafür.

• Das Servicepersonal ist wirklich immer freundlich haben ein Lächeln auf den Lippen und extrem bemüht allen recht zu machen. Auch hier ist uns aufgefallen, dass einige Urlauber diesen Service null schätzen. Nicht nur die Stunden die die jungen Leute hier auf den Beinen stehen sondern auch die Arbeit die sie machen, sollte man sich mal vor Augen halten. Und für eine Bezahlung die Unterirdisch ist!!!! Weit unter dem was unser einer sich je Vorstellen kann. Also bitte bitte liebe Urlauber, habt auch immer ein Lächeln für diese Menschen und achtet ihre Arbeit.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der östlichen Seite der Insel und 54 km vom Flughafen und somit auch von Rhodosstadt entfernt. Wenn man hier was sehen möchte ist es Zufuss eher schlecht. Mietet euch ein Auto für mim. 3 Tage und erkundet die Insel so. Nur so habt man das Gefühl von Urlaub und man sieht die Insel aus einer anderen Sicht. Wir sind mehr als begeistert. Das Auto haben wir direkt am Hotel gemietet. Alles ist bestens gelaufen und das Rhodos Cars ist sehr zuverlässig. Preise variieren von Jahr zu Jahr und von Saison zu Saison. Während unseren Aufenthalt haben sich die Preise auch von einem Tag auf den anderen geändert.

Wer gerne sportlich was machen möchte bekommt hier auch vieles geboten. Das Animationsteam gibt sich ebenfalls extrem viel Mühe und ist nicht aufdringlich. Abends bekommt man von den jungen Leuten eine große Unterhaltung, die in Eigenregie erstellt wurde. Wirklich super!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022