Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Uwe und Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel auch für Paare wenn keine Ferien sind

Das Hotel ist sehr schön, wir waren nur leider zum falschen Zeitpunkt dort. Es waren in Bayern und Baden-Württemberg Pfingstferien. Dadurch war das Hotel ziemlich voll, heißt ca. 1.300 Gäste. Die Aufteilung mit Haupthaus und insgesamt 11 Nebengebäuden hat uns gut gefallen.

• Wir hatten ein großes Zimmer an der Beachfront mit einem Zustellbett im 1. Stock. Der Balkon war ca. 9 qm groß mit einer Sitzgruppe und einer Liege. Vor der Terrassentür befand sich eine ebenso große stabile Fliegengitter-Tür. Die Möblierung des Zimmers war Standard, wobei die Schränke schon bessere Tage erlebt haben. Es war ein großer Flachbildfernseher vorhanden, leider nur mit 5 deutschen Sendern und mit schwacher Bildqualität. Obwohl der Strom immer nur mit Zimmerkarte lief, war der Kühlschrank wohl separat geschaltet und die Getränke waren immer kalt. Die Klimaanlage konnte man sehr gut regeln (Digital). Das Doppelbett bestand aus 2 Einzelbetten, die zusammen geschoben wurden. Die Matratzen waren hart, was wir allerdings bevorzugen. Es waren 4 Kopfkissen vorhanden, sowie ein Extra-Kissen im Kleiderschrank. Im Kleiderschrank war ausreichend Platz, es waren auch genügend Kleiderbügel vorhanden. Der Safe war inklusive und mit der Zimmerkarte zu öffnen. Duschen war eine Herausforderung. Es gab eine Wanne mit Duschtrennwand. Die Wanne war derart schmal gebaut, dass man sich im Brausebereich kaum umdrehen konnte ohne über die eigenen Füße zu stolpern. W-Lan im Zimmer sollte laut Katalog auch im Zimmer vorhanden sein, war es aber nicht (auch laut Aussage der Rezeption). Highspeed-W-Lan sollte unglaubliche 37 Euro pro Woche kosten ... Leider war auch im Haupthaus das W-Lan sehr sehr schwach, der Handy-Empfang dafür sehr gut. Mit dem Handy sollte man auch telefonieren, da das Telefonieren vom Zimmer-Telefon 3 Euro die Minute kostet.

• Es ist uns wichtig, dass wir in diesem Bereich trennen zwischen Essen, Getränke, Wein und Kellner/Kellnerinnen. Das Essen war sehr international, morgens und abends. Das Frühstück war etwas beeinflusst durch Briten und Italiener. Es wurden frische Pfannkuchen und Spiegeleier gemacht, leider waren die Mitarbeiter mit den vielen Menschen überfordert und hatten teilweise auch nicht genügend Bratfläche zur Verfügung. Das gleiche Schicksal gab es beim Abendessen teilweise auch. Heißt Schlange stehen. Obst und Gemüse gab es reichlich. Leider wurden einige Obst-und Gemüsestücke bereits vor dem Verzehr aufgeschnitten (Salatgurke trocken, Bananen braun, Äpfelspalten braun). Es gab Krautsalat, der teilweise nicht mariniert war und es gab Weißkohl durch den Häcksler geschossen. Im Land des Gyros gab es kein vernünftiges Gyros. Im Hauptrestaurant gar nicht und am Beach-Restaurant jeden Tag, dieses aber nur halbherzig gebraten. An Getränken gab es Bier (sehr gut), Softgetränke, Wasser mit und ohne Gas im Hauptrestaurant und an den Bars. Es gab Kaffee, der auch sehr gut schmeckte. Wir hatten Cocktails, die schmeckten, obwohl es nur nationale Spirituosen waren. Was gar nicht ging, war der griechische Wein! Wir lieben den roten griechischen Landwein, allgemein als Imyglikos bekannt. Hier gab es Weine in weiß, rose und rot, die alle sehr sehr trocken waren und jeweils mit Selters aufgefüllt werden mussten. 6 Sterne würden von uns nur die Servicekräfte im Restaurant und in den Bars bekommen. Trotz der Unmengen von Menschen waren die Servicekräfte jederzeit auf Zack. Im Hauptrestaurant wurden schnellstmöglich Tische abgeräumt und wieder eingedeckt. Wir waren gerne und lange Türkei-Urlauber aber dort waren die meisten Servicekräfte motivierter dank Trinkgeld. Dies war hier ganz und gar nicht der Fall. Es gab sogar Mitarbeiter, die sich über Trinkgeld wunderten.

• Das Personal ist sehr höflich und zuvorkommend. Ob Zimmermädchen, Kellner im Hauptrestaurant oder Service-Kräfte in den Bars, jeder hat sich um die Gäste sehr gut gekümmert. Besonders im Hauptrestaurant Bledar sowie die Beachbar-Mitarbeiter Armando und Filipo. Bei Ankunft und Abreise wurden unsere Koffer und wir von einem Golf-Wagen vom Haupthaus zu unserem Nebengebäude gefahren und zurück, da das Gelände ja sehr groß ist. Das Personal an der Rezeption sprach überwiegend kein Deutsch, man konnte sich aber jederzeit verständigen. Zwei Wermutstropfen gab es: Auf Nachfrage, ob die Minibar mit Pepsi light statt Pepsi Cola bestückt werden könnte (auf der gesamten Anlage gibt es Pepsi light im Ausschank) wurde nachgefragt, ob eine Krankheit vorliegen würde, die die Notwendigkeit eines Light-Getränkes rechtfertigen würde ... Man solle sich an die Managerin des Hauses wenden. Am Abend vor unserer Abreise baten wir an der Rezeption darum, unsere Koffer um 7.20 Uhr abzuholen, da unser Bus um 7.50 Uhr fuhr. Wir waren davon ausgegangen, dass man sich diese Uhrzeit an der Rezeption hätte vormerken können und den Golf-Wagen schicken können. Wir wurden darauf hingewiesen, dass wir per Zimmertelefon 15 Minuten vor Finish den Operator anrufen sollen. Dies taten wir dann um 7 Uhr und der Golf-Wagen kam dann um 7.20 Uhr, wie von uns gewünscht. Unsere Frage: Hat die Rezeption keine Zeit dafür, die Golf-Wagen von sich aus zu koordinieren?

• Das Hotel liegt etwas entfernt von Lardos und sehr ruhig. Wenig Geschäfte in der Nähe, für uns gut, da wir nicht shoppen wollten. Die ruhige Lage kam uns sehr entgegen. Die Anlage und der Strand waren sehr gepflegt. Die Wege wurden bereits morgens gefegt und gewischt und die Grünanlagen wurden auch ständig gepflegt. Am Strand sind sehr viele Liegen und Schirme (wobei die Masse mehr am Pool war). Der Strand ist ein Sandstrand, zur Wasserkante ist es sehr steinig, Badeschuhe sind zu empfehlen.

• Gut

Obwohl wir keine Freizeitangebote genutzt hatten, möchten wir doch etwas dazu schreiben. Es befindet sich ein Kinderspielplatz im Zentrum der Anlage. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Es gibt einen Fitness-Raum und einen Spa mit Indoorpool. Im Hotel befindet sich ein Autovermieter mit sehr vielen Angeboten. Wir hatten zuhause auf deren Internetseite versucht, Informationen zur Automietung zu bekommen. Laut Internet hieß es, man könne ein Auto ab 3 Tage mieten. Vor Ort stellte sich dann heraus, dass man ein Auto auch für 1 Tag mieten kann. Haben wir dann auch gemacht für 30 Euro incl. mit Nachtanken. Fanden wir ok.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Uwe und Petra