Das Hotel ist noch recht neu und die Anlage schön groß und weitläufig. Es gibt einen goßen Hauptkomplex (keine Ahnung wieviel Zimmer) und mehrere kleinere Anlagen um die Pools rum, in denen je ca. 24 Zimmer untergebracht sind. Die Eingangshalle ist super groß und wahnsinnig imposant. Es gibt mehrere Boutiquen (zur Straße) und im Hotelbereich selber einen kleinen Supermarkt. Im Haupthaus befindet sich der Eßsaal und eine Bar. Außerdem gibt es noch zwei Themenrestaurants, die man bei Vorbestellung reservieren kann (wir hatten AI und durften 1x die Woche in so einem Themenrestaurant essen). Insgesamt gibt es zwei größere Pools und 2 oder 3 kleinere Babybecken. Die Pools sind allerdings nicht sehr tief (ca. 1,50 m an der tiefsten Stelle). Außerdem haben sie dort einen schönen eingezäunten Kinderspielplatz, eine "Ritterburg" (in der morgens auch das Aerobic stattfand) und zwei kleinere Häuschen für die Kinderbetreuung. Anschließend kam die Pool/bzw. Strandbar. Hier konnte man sich jederzeit mit Getränken eindecken und zum Mittag gab es ein kleines Buffet. Danach kam gleich der Strand mit Liegen und Sonnenschirmen. Das Hotel war vorwiegend von Deutschen, Österreichern und Italienern besucht. Zu unserer Zeit (nach den großen Sommerferien) waren die Leute vorwiegend in unserem Alter (34 Jahre) und mit kleinen Kindern unterwegs. Es war unsere erste AI-Reise und mit kleinen Kindern wirklich zu empfehlen. Ich hatte vorher schon gehört, das bei AI-Reisen das Essen nie sooo sonderlich sein soll. Wie gesagt, das Essen war nicht erstklassig, aber trotzdem zu genießen! Unbedingt Rhodos-Stadt anschauen. Sehr zu empfehlen. Außerdem ist vom Hotel weg (wenn man aus dem Hotel kommt, links weg) nach ca. 10 Minuten Gehzeit ein sehr schöner, großer und gepflegter Minigolfplatz, der am Abend mit Flutlicht beleuchtet ist!!!
Das Zimmer war tip top. Wir hatten ein Familienzimmer. Dort gab es einen kleinen Vorraum mit zwei Betten (wir hatten noch ein extra Babybett mit drinstehen). Dann kam eine Schiebetür und danach unser Doppelbett. Wir hatten Sat-TV, eine Minibar und einen sehr großen Balkon (unbedingt in einer kleineren Zimmer-Anlage, ein Zimmer oben buchen) Außerdem waren vor den Balkontüren stabile Fliegengitter-Türen angebracht. Das Zimmer war immer ordentlich und sauber!!!!
Das Essen war nicht der Hit. Mein Mann hat nur rumgemosert. Ich fand allerdings, dass man gut satt wurde und wenn man beim Essen nicht mäkelig ist und gerne alles ausprobiert, hat man auch kaum Wiederholungen. Sicher gab es nicht sonderlich viel Fleisch. Und man sah auch, das am Essen gespart wurde. Außer Obst, war fast alles Gemüse aus der Konserve. Besonders Champignons hat man anscheinend günstiger auf einer Palette bekommen. Die gab es nämlich in jeder Form und jeden Tag! An der Strandbar wurde Mittags manchmal das Essen vom Vorabend angeboten - nur etwas anders zubereitet. Das hat mich persönlich jedoch auch nicht gestört. Warum soll man Essen auch immer wegschmeißen, wenn es übrig blieb. Nur für ein 4 Sterne Hotel hätte es wirklich weniger Konserven und mehr Fleisch- und vorallendingen auch mehr Fischauswahl geben sollen!!!!
Das Personal versteht recht gut deutsch und wenn nicht kommt man mit englisch auch sehr gut klar! Das Zimmerpersonal war sehr freundlich und unser Zimmer war auch immer picco bello sauber! Das Personal an der Rezeption war auch nett und freundlich. Allerdings ließ die Freundlichkeit an der Poolbar und im Eßsaal sehr zu wünschen übrig. Im Eßsaal wurde das schmutzige Geschirr nicht sonderlich flott abgeräumt (und ich bin bestimmt niemand, der bereits nach 3 Sek. ruft -Hallo, hier steht auch noch was!!!!!) Das Personal war recht lustlos (bis auf einige Ausnahmen). An der Poolbar wurde mein Mann sogar etwas diskriminiert!!! Sicher heißt es: Wie man in den Wald reinruft, so schallt es auch wieder zurück! Aber hier muss ich meinen Mann echt in Schutz nehmen!! Er hat am Anfang immer gelächelt und war höflich. Doch allein die Gesichter des Poolbar-Personals sprach Bände (so in der Art: sprich mich bloß nicht an!) Der Kinderbetreuung muss ich allerdings ein suuuper, dickes Lob aussprechen!!!! Die würden von uns durchweg 6 Sonnen bekommen. Unsere Älteste (sie ist im Urlaub 5 Jahre alt geworden) konnte vom Baadingo-Club gar nicht genug bekommen. Auch abends ist sie mit allen Kindern essen gegangen und danach wurde ihnen noch ein Märchen oder ähnliches vorgelesen. Zum Schluß sind dann alle noch in die Kinder-Disco. So konnten auch die Eltern einmal in Ruhe ihr Essen genießen!
Der Transfer vom Flughafen (wenn man direkt gefahren wird) dauert ca. 40-50 Minuten. Großartige Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht. Der nächste Ort ist ca. 2 km entfernt. Man läuft ca. 1/2 Stunde. Ansonsten ist da "tote Hose". Das hat uns allerdings nicht sonderlich gestört, da wir einen Familienurlaub im Sinn hatten und abends eigentlich vorwiegend unsere Ruhe wollten! Ausflüge werden von den jeweiligen Reiseveranstaltern angeboten und Auto mieten ist auch nicht sooo teuer (gleich neben dem Haupteingang hat eine Autovermietung ihren Schreibtisch - Auto dort buchen - ist billger, als die, die von den Reiseveranstaltern empfohlen werden!!!) Taxis sind sehr teuer!!!!
Die Pools waren sehr schön angelegt. Und es gab auch ein Jaccuzi (richtig geschrieben?). Allerdings war das Wasser suuper kalt und es brauchte schon etwas Überwindung bis man drin war. Wie das Wasser am Stand war, weiß ich nicht. Wir waren nie am Strand. Allerdings war der Strand ein Gemisch aus Sand und Kieseln, man brauchte also Stranschuhe, bzw. Badelatschen. Was sehr erfreulich war, war das man keine Liegen reservieren mußte. Wir haben gegen 10.00 Uhr immer noch locker Liegen am Pool bekommen!!!! Die Animation beschränkte sich auf nur einen Pool und da auch im angenehmen Rahmen. Abends gab es noch eine Show, die wir allerdings nie besucht haben!
| Infos zur Reise | |
|---|---|