Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Thomas (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel mit absolutem Top-Service

Trotz seiner Größe kommt einem das Hotel nie voll vor, was an der Größe und der architektonisch brillanten Bauweise liegt. Außer im Hauptkomplex des Hotels erstrecken sich 2-stöckige Wohnhäuser über die ganze Anlage, deren Gestaltung optimal gelungen ist, so das man sich nie wie ein Massentourist vorkam. Die Hotelanlage ist absolut gepflegt und sauber, was sicher daran liegt, das während des ganzen Tages Servicekräfte unterwegs sind, die mit dem reinigen der Wege, der Anlagen, der Toiletten etc. beschäftigt sind. Eventuelle Reperaturen (defekte Steinplatten) werden ebenfalls blitzschnell erledigt, so das man in der Anlage fast nie Schwachpunkte findet. Die Anlage verfügt über 3 grosse Pools (ein Schwimm- und Animationspool, einen Pool für Kinder mit etlichen Spielmöglichkeiten und einen Relaxing-Pool mit einigen Wasserrutschen direkt am ruhigen und sauberen Strand gelegen). Ein großer und sauberer Kinderspielplatz ist ebenfalls vorhanden, so das man die Anlage als absolut familientauglich und kinderfreundlich bezeichnen kann. Der Mini-Club der Anlage ist ebenfalls perfekt organisiert und bietet den Kindern Spaß und Betreuung während des ganzen Tages. Die Gästestruktur erstreckt sich von Deutschen, Italienern, Engländern, Russen, Polen, Tschechen, Bulgaren bis hin zu Österreichern (extra zuletzt genannt, worauf ich nachher noch näher eingehen werde). Fazit: Durch die schlechten Bewertungen vor unserer Anreise etwas verunsichert, fanden wir ein Hotel vor, welches von hinten bis vorne absolut zu empfehlen ist (mittlerweile wissen wir ja, wer diese schlechten Bewertungen oft schreibt - das sind die österreichischen Landsleute, die überall im Hotel unangenehm und laut auffallen und auf die Laustärke der russischen und italienischen Urlauber schimpfen, von denen man aber weitaus weniger hört als von unseren Grenznachbarn aus Österreich) - Sorry an die "Ösis", ist aber leider so, auch wenn ich solch ein unangenehmes Benehmen von Euch eigentlich nie erwartet hätte. Aber es war schon unsere zweiter Rhodos-Urlaub, wo genau Ihr schon wieder unangenehm aufgefallen seid. Vom Zeitpunkt der Reise finden wir den September eigentlich als beste Reisezeit, da dort die Temperaturen nicht mehr so hoch sind (wir hatten angenehme 28-32 Grad). Wobei wir diesmal in den Genuß von 2 Gewittern kamen, die eigentlich erst im Oktober erwartet wurden. Und beim ersten Gewitter war wirklich "Hotel-Unter". Nach 3 Stunden mit Blitzen, Donnern und absolutem Starkregen stand der Aussenbereich so hoch unter Wasser (durch monatelange Trockenheit konnte das Wasser nicht versickern), das wir uns die Schuhe ausziehen und die Hose hochkrempeln mußten um durchs wadentiefe Wasser zu waten und auf unser Zimmer zu kommen - war ein echtes Erlebnis. Die Preise auf Rhodos sind vergleichsweise niedrig, vor allem Zigaretten sind im Vergleich zu Deutschland sehr preiswert. Benzin ist etwa 25 Cent billiger als hier, ein Essen im Restaurant ist nur unwesentlich billiger als in Deutschland. Handyempfang hatten wir auf der gesamten Insel; selbst in den abgelegenen Bergdörfern (D1 - Telekom). Alles in allem gesehen ein absoluter Traumurlaub in einem Spitzen-Hotel, welches einen Super-Service bietet. Danke an alle, mit denen wir uns aus dem Hotel-Team unterhalten haben - wir kommen ganz sicher wieder !!!!!

• Wir hatten über Thomas Cook ein "Schöner Wohnen" Zimmer gebucht und waren absolut überrascht darüber. Traumhaft gelegen im Obergeschoss mit direktem Strandblick. Das Zimmer war sehr großzügig bemessen. Neben einem Flur mit eingelassenem Wandschrank und Minibar (die laut Prospektangabe 3 mal die Woche aufgefüllt werden sollte, aber beinahe täglich aufgefüllt wurde) und einem ausreichend großem und sauberen Badezimmer, verfügte das Zimmer noch über eine Vorraum mit Doppelcouch (inkl. Schlaffunktion) und Schreibtisch, den man fast als Wohnzimmer bezeichnen konnte. Daran angeschlossen war das ausreichend große Schlafzimmer, welches über ein großes Doppelbett und einen Schreibtisch verfügte. Das Zimmer machte einen sehr modernen und ordentlichen Eindruck, verfügte über eine Minibar, TV (inkl. deutschen Sendern), einem Mietsafe und einer gut funktionierendem Klimaanlage (mit Klimaautomatikfunktion). Selbst ein Fön war im Badezimmer vorhanden. Der angeschlossene Balkon war sehr groß. Sowohl ein Tisch mit 3 Stühlen, als auch eine Sonnenliege waren dort vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, die Handtücher wurden täglich ebenso ausgetauscht, wie die komplette Bettwäsche. Beim Zimmer absolut keine Beanstandungen - top zufrieden.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch 2 Spezialitäten-Restaurants (griechisch und italienisch) und eine Snack-Bar in Strandnähe, die alle sehr sauber sind. Hauptrestaurant: Trotz der großen Anzahl der Gäste und der damit verbundenen Größe des Hauptrestaurants war es für uns nie ein Problem einen freien Tisch zu finden. Was die Quantität der Speisen betrifft, kann ich nur sagen (da hier ja schon mal bemängelt wurde, das die Auswahl nicht sehr groß ist), wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Zum Frühstück fängt es an, das man die Auswahl zwischen 5 und 8 verschiedenen Brotsorten hat. Dazu kommen mehrere verschiedene Brötchenarten, etliche Wurst- und Käsesorten, sowie verschiedene Marmeladen. Wer darauf keinen Hunger hat kann sich immer noch zwischen 3 bis 5 verschiedenen Müsliarten entscheiden oder auf Bacon, Beans, Kuchen und diverse andere Leckereien zurückgreifen. Ob es gekochte Eier, Rühreier, Spielgeleier oder Obst ist, es ist für eine zahlreiche Auswahl gesorgt. Was man hier schon zum Frühstück für eine Auswahl hat - einfach unbeschreiblich. Dasselbe erwartet einem beim Mittagessen, was sowohl im Hauptrestaurant, als auch an der Snackbar eingenommen werden kann, wobei mittags die Auswahl im Hauptrestaurant noch größer ist, als an der Snackbar, obwohl diese dort schon reichlich ist. Es findet sich eigentlich für jeden Geschmack immer etwas. Die Auswahl beim Abendessen ist enorm. Angefangen vom Suppen zur Vorspeise, diverse Fleisch- und Fischsorten, Beilagen wir Kartoffeln, Pommes oder Nudeln, verschiedene Gemüsesorten bis hin zu zahlreichen Nachtischvarianten - es ist einfach alles vorhanden. Was schade ist; man kann bei dieser Vielzahl leider nicht alles probieren, dazu ist das Angebot viel zu gross. Damit man mal eine Vorstellung von der Auswahl hat, werde ich noch Bilder vom Abendessen eines griechischen Abends einstellen (vielen Dank an Sophia, die uns 5 Minuten vor Öffnung des Restaurants extra zum fotografieren schon hereingelassen hat). Wer beim Abendessen immer noch hungrig geblieben ist kann sich ab 22.00 Uhr an der Snackbar noch mit Essen versorgen und das bis 0.00 Uhr. Die Sauberkeit war in allen Restaurants super. Auf dem Tisch lag immer eine saubere Tischdecke, sauberes Geschirr und Besteck. Sobald ein Teller leergegessen war, wurde dieser vom Servicepersonal direkt entfernt. Nach dem Essen wurden alle Tische immer sofort für nachfolgende Gäste greinigt und neu eingedeckt.

• So, jetzt kommen wir zu dem Punkt wo sich in den Bewertungen oft die Geister scheiden, dem Service. Wir kamen im Hotel am späten Nachmittag an, wurden an der Rezeption deutschsprachig und absolut freundlich empfangen (bei wechselnden Schichten haben IMMER 2 von der Angestellten an der Rezeption deutsch gesprochen). Nach einem kurzen Check-In und Freischaltung der Keycard für den Safe (gegen Aufpreis, was aber schon vorher in jedem Reiseprospekt steht) wurde unser Gepäck vom Personal auf einen Elektrowagen gepackt und bis auf Zimmer gebracht, wo uns schon ein herrlicher und frischer Obstteller als Willkommensgeschenk erwartete. Im gesamten Hotel sprachen sehr viele Angestellte deutsch, mit englisch kommt man aber auf jeden Fall weiter (selbst bei den Zimmermädchen wird englisch verstanden). Worüber sich viele Leute "beschwert" haben ist der Service im Hauptrestaurant, was wir absolut nicht nachvollziehen können. Alle Angestellten dort waren superfreundlich; angefangen vom Personal was am Tisch bedient hat, über die Köche bis hin zum Management, welches immer im Restaurant zu finden war (viele Grüße an Sophia und den "kleinen" Manager - ein absolut freundlicher und Spitzen-Service) und für jedes Problem oder jede Anregung immer ein offenes Ohr hatte. Wenn Leute das Personal im Hauptrestaurant als unfreundlich bezeichnen, dann sollten Sie sich erst einmal selbst an die eigene Nase fassen. Was wir dort teilweise erlebt haben war unter aller Kanone. Gäste (sehr oft Österreicher) setzen sich an den Tisch und rufen sofort (oft unüberhörbar) nach einer Servicekraft obwohl sie sehen, das diese an einem anderen Tisch beschäftigt ist und dort Gäste bedient. Wenn die Servicekraft dann nach 30 Sekunden am Tisch ist, wird erst mal lautstark reklamiert, warum es so lange gedauert hat und sich danach notfalls beim Management über das Personal beschwert. Sorry, aber solch ein Benehmen ist absolut beschämend und unangebracht. Und wenn man sich mal die schlechten Bewertungen über dieses Hotel anschaut, sie werden oft von Österreichern geschrieben; genau den Leuten, die im gesamten Hotel am unangenehmsten aufgefallen sind (ob im Restaurant, an den Bars oder am Strand). Wir wurden im Hauptrestaurant immer superfreundlich bedient und korrekt behandelt (so wie es in den Wald hineinruft, so schallt es heraus). Ganz lieben Dank an das komplette Team des Hauptrestaurants. Ebenso war das Team der Pool-Bar absolut freundlich uns spitze. Trotz zwischenzeitlicher Stressphasen am abend, wurde man IMMER sehr zügig und absolut freundlich bedient (ganz lieben Dank und viele Grüße an Emmi und Mr. Ouzo-Orange). Auch einen perfekten Service fanden wir an der Snackbar vor. Absolut freundliche Bedienung was die Bestellungen angeht und ein Top-Service beim abräumen und reinigen der Tische.

• Das Hotel (Transferzeit mit dem Bus vom Flughafen ca. 90 Minuten / mit dem Taxi oder Mietwagen ca. 45 Minuten) liegt traumhaft ruhig zwischen den Orten Lardos (ca. 2,5 km entfernt) und Pefkos (etwa 3 km entfernt), die mit dem Auto, Bus oder Taxi in wenigen Minuten zu erreichen sind. Innerhalb des Hotels gibt es einen Supermarkt, der alles für den täglichen Bedarf anbietet, einen Autoverleiher (Rhodos-Cars) und einen Juwelier. Im Aussenbereich des Hotels befindet sich ein zweiter Supermarkt und eine kleine Boutique. In wenigen Gehminuten erreichbar findet man an der Hauptstrasse neben anderen Hotels weitere Souvenirläden, weitere Autoverleiher (die auch Quads, Roller und Motorräder vermieten), Restaurants und eine Cocktailbar. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, so das man auch ohne Mitwagen bequem Ausflüge über die ganze Insel machen kann. Zu empfehlen ist natürlich ein Besuch in Lindos, der Alstadt von Rhodos, Tsambika (Kloster oder Strand), Archangelos oder auch Faliraki.

In der Anlage gibt es viele Freizeitangebote (Tischtennis, Kicker, Bogenschießen, Fußball, Volleyball, Tennis und und und). Es sind immer Animateure unterwegs die zu allen erdenklichen Sportarten einladen. Im Mini-Club werden Kinder den ganzen Tag über betreut und es findet dort täglich ein wechselndes Programm statt. Ein grosser und sauberer Kinderspielplatz ist ebenfalls vorhanden. Abends lädt das Animationsteam mit täglich wechselndem Programm ins hoteleigene Amphitheater ein, wo man sich prima amüsieren kann. Ebenso werden im Bereich der Snack-Bar oft Themenabende angeboten, wo wir den griechischen Abend sehr empfehlen können. Die verschiedenen Pools der Anlage sind absolut sauber; die Fliesen drumherum werden täglich gewischt und gereinigt. Ebenso ist der Strand sehr sauber und es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, so das hier die berühmte "Liegenreservierung per Handtuch" am frühen Morgen absolut überflüssig ist. Der Strand selbst ist eine Mischung aus feinkörnigem Kiesel und Sand. Für das baden würde ich Badeschuhe empfehlen, da an einigen Stellen im Wasser Steinplatten vorzufinden sind.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)