Leider sind auch wir in der Zeit ins Lindos Princess Beach Hotel gereist, als dort eine Virenepidemie grassierte. Auch wenn das zum Zeitpunkt unserer Anreise (22. Mai) schon lange bekannt gewesen sein muss, wurden wir nicht von unserem Reiseveranstalter oder der Reiseleitung informiert. Dass etwas im Argen liegt, haben wir nur zufällig oder durch Gespräche mit anderen Gästen mitbekommen - wie schlimm es wohl wirklich war, haben wir erst jetzt nach unserer Rückkehr über die Berichte hier und auf Facebook erfahren. Dass sich Gäste überall in der Anlage übergeben hätten, kann ich aus eigener Erfahrung zwar nicht bestätigen. Am dritten Urlaubstag hat es auch meinen Freund erwischt; er musste sich die ganze Nacht übergeben und hatte ab da ständig mit Übelkeit zu kämpfen. Eine Woche später und wieder zurück in Deutschland hat er sich noch immer nicht vollständig erholt. Auf Grund dieses Vorfalls konnten wir die zweite Hälfte unseres Urlaubs nicht mehr richtig genießen. Insgesamt ist das Hotel Lindos Princess jedoch eine sehr schöne, gepflegte, weitläufige Anlage und sowohl für Familien mit Kindern als auch für Paare oder Senioren geeignet. Wer im Urlaub nicht nur am Stand liegen, sondern auch mal spontan etwas unternehmen möchte (und sei es nur am Spätnachmittag ein, zwei Stunden bummeln und einen Kaffee trinken), sollte aber ein Hotel wählen, das nicht so abseits liegt. Anstelle das WLAN des Hotels zu nutzen, raten wir, beim Telefonanbieter einen Surfpack fürs Ausland dazuzubuchen. Ende Mai können wir als Reisezeit empfehlen; es war die ganze Woche über sonnig und angenehm warm. Das Wasser im Meer und Pool ist zwar noch etwas frisch, aber daran gewöhnt man sich schnell
Das Zimmer war angenehm groß, mit Balkon. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und haben ein Zimmer mit Meerblick und Blick auf den Pool bekommen. Leider war es direkt über der Bar, weshalb es bis Mitternacht entsprechend laut war. Das ZImmer verfügte über einen TV mit fünf deutschen Sendern, Klimaanlage, Minibar, Telefon etc. Die Minibar wurde drei Mal in der Woche aufgefüllt.
Das Frühstücksangebot haben wir als sehr gut empfunden; beim Mittag- und Abendessen wurde es aber schon nach wenigen Tagen sehr eintönig. Neben in Buffetform angebotenen Speisen gab es auch mehrere Stationen, an denen z. B. Fleisch vor den Augen der Gäste gebraten wurde; nachdem mein Freund dort aber Dönerfleisch serviert bekam, das noch nicht durch war, haben wir diese gemieden. Nachdem auch wir mit dem Virus zu kämpfen hatten, hätten wir uns leichtere Gerichte gewünscht, nicht nur Fleisch mit Soße, Aufläufe etc. Die Hygiene im Restaurant ist ausbaufähig. So musste ich z. B. beobachten, wie die Platten mit Nachspeisen von einer Angestellten mit einem Lappen und dreckigem Wasser abgewischt wurden, während sich darauf noch Speisen befanden. Außerdem laufen auf der Terasse des Restaurants viele Katzen herum. Die Getränke waren allesamt mit Chlor versetzt, was den Orangensaft ungenießbar machte und was man auch in den Cocktails deutlich schmeckte. Zum Essen wurde Leitungswasser gereicht. Beim All-Inclusive-Angebot ist pro Woche ein Besuch im A-la-Carte-Restaurant dabei, wobei man hier für Mineralwasser und Wein bezahlen muss. Die Speisekarte war ausreichend groß, das Essen in Ordnung.
Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals an der Rezeption waren gut; alle sprachen auch Deutsch. Als übermäßig freundlich habe ich die Damen aber nicht empfunden. Dass man für das WLAN 35 Euro pro Woche zahlen soll, finde ich unverschämt; ebenso 25 Euro für den Safe. Die Damen, die unsere Zimmer geputzt haben, waren sehr nett. Unser Zimmer wurde jeden Vormittag gereinigt; die Sauberkeit war in Ordnung (frische Handtücher, Oberflächen und Boden nass gewischt, Bett gemacht).
Das Hotel liegt direkt am Meer und verfügt über einen eigenen Strandabschnitt. Im Hotel sowie unmittelbar daneben gibt es Supermärkte für Touristen, wo man Souvenirs, Getränke und Süßigkeiten/Knabberzeug kaufen kann. Allerdings ist das Hotel schon etwas ab vom Schuss - der nächste Ort (Lardos) ist etwa 2 Kilometer entfernt. Dort gibt es unter anderem eine Apotheke, einen Carrefour und ein paar Restaurants; gefallen hat uns Lardos aber nicht, weshalb wir nur einmal dort waren. Der Transfer vom/zum Flughafen hat ca. 1,5 Stunden gedauert; das Hotel war beim Transfer vom Flughafen das letzte, welches angefahren wurde. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle für den Linienbus, der auch nach Lindos (ca. 15 Kilometer entfernt) fährt. Mit dem Linienbus haben wir gute Erfahrungen gemacht; pünktlich und günstig (Fahrt nach Lindos kostete 1,60 Euro pro Person).
Das Animationsteam hat den ganzen Tag verschiedene Aktivitäten angeboten (z. B. Aerobic, Zumba, Wasserball, ...), Außerdem gibt es Tischtennisplatten, einen Minigolfparcours, ein Beachvolleyball-Feld etc. Wenn man allerdings selbst keine Schläger oder einen Ball dabei hat und diese ausleihen muss, kann man diese Angebote nur nutzen, während das Animationsteam da ist (10 bis 13 Uhr, 15 bis 17:30 Uhr). Strand und Pool waren sehr gepflegt, es gab genug Liegestühle und Sonnenschirme für alle Gäste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|