Erstmal zu uns, wir sind mit der kompletten Familie nach Rhodos gereist sprich von 1,5 - 75 Jahre insgesamt acht Personen. Das Hotel ist noch ziemlich neu allerdings schon wieder sehr heruntergekommen. Sprich, Putz fällt von den Wänden, Rigipsplatten lösen sich und so weiter. Die Anlage selber ist ziemlich groß und auch recht übersichtlich. Jedoch ist alles dreckig und die Hygiene lässt zu Wünschen übrig. Das Poolwasser war während unserem Aufenthalt schon sehr dreckig, was sie mit einem Eimer Chlor täglich zu richten versuchten. Außerdem wurde die ganze Woche über der Pool nicht einmal geputzt. Kann ich mit Sicherheit sagen, da unser Zimmer direkt vorm Pool war. Es ist empfehlenswert, ins Meer zu gehen wenn man nicht unbedingt die Seuche will. Für Familien mit Kindern ist das Hotel in Ordnung, es gibt den TUI Kinderclub, kleinere Wasserrutschen, drei Kinderpoolbereiche und einen großen Kinderspielplatz. Für die Erwachsenen gibt es einen Minigolfplatz, die Arena (Kabarettshows usw.) und drei Bars, wo mit wenig Liebe Coktails (6 verschiedene) gepanscht werden. In einer Bar bekommt man dann auch die Snacks wie Pizza, Spaghetti und Pommes. Ganz wichtig sind die Telefonkosten, hier unbedingt eine Karte kaufen und an einer der Telefonzellen telefonieren, da die Minute vopm Zimmer nach Deutschland über einen Euro kostet und bei der Abrechnung dubiose Kleinbeträge aufgeführt sind->telefonieren vom Zimmer also vermeiden. Unbedingt mitzunehmen sond Mittel gegen Durchfall, idealerweise Wasserkocher und Kamillentee für die Magenschmerzen die man zu 70% bekommt. Insgesamt würde ich diese Hotel oder wahrscheinlich die ganze Region nicht empfehlen, da ich denke das es auf dieser Insel nirgens anders ist. Eine sehr gute Alternative zu diesem Hotel ist das Grecotel Olympia in Pelepones allerdings etwas teurer, was aber mir persönlich der Urlaub wert gewesen wäre, da meine Eltern, die im Frühjahr dort waren, keinen Durchfall oder Magenschmerzen hatten.
Die Zimmer sind relativ groß und sauber, Putzfrau kommt täglich und die Minibar wird alle zwei Tage kostenlos gefüllt. Über das Fernsehprogramm waren wir ziemlich überrascht, da viele deutsche Sender zur Verfügung standen, ARD,ZDF, RTL, Sat1 und RTL2. Im Bad befindet sich eine Badewanne, Fön, Waschbecken und die Toilette. Die Strandtücher kann man alle wei Tage kostenlos wechseln lassen. Bei der Klimaanlage gab es allerdings Probleme im zweiten Stock (Sind ausser beim Hauptgebäude so Art zweistöckige Bungalows) unterm Dach, hier waren die Klimanlagen zu schwach und es war ziemlich warm im Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte genau wie der Strom nur nach einstecken der Zimmerkarte, man bekommt aber bei der Rezeption jederzeit eine zweite, womit man eine immer im Zimmer stecken lassen konnte.
Das Essen im Hotel ist gar nicht so schlecht wie es hier immer dargestellt wird. Es war jeden Tag etwas dabei, was man essen konnte und es schmeckte auch. Es wurden hierzu immer so Themenabende gemacht, mal italienisch, mal griechisch, mal gegrilltes usw. Zudem gab es immer reichlich Vorspeisen und Nachspeisen. Aber ! Fast zwei Drittel der anwesenden Urlauber waren krank (Durchfall und Magenkrämpfe) ich bis heute noch und schon eine Woche her. Dies führt garantiert auf die mangelnde Hygiene zurück. Zum Beispiel: Eierbecher werden nicht mal gewaschen, Dotter von Vortag hängt noch dran. Besteck ist immer mit Speiseresten verschmutzt, durch ide Gläser kann man nicht mal durchschauen so verkalkt sind sie, Putfrau putzt alle Wohnungen mit ein und dem selben Wasser und und und ...... das Hygieneproblem ist für mich ein sehr großes Manko und sollte in dieser Preiskategorie eigentlich nicht sein. Deshalb bekommt diese Kategorie auch nur zwei Sonnen von mir Essen selber bekäme 5 Sonnen. Die all a cart Restaurants wurden von uns nicht besucht, da bei Vollbesetzung eine Reservierung mindestens 5 Tage davor notwendig ist, toll nicht wenn man am Sonntag Abend ankommt und am Sonntag wieder fliegt, aber naja soll eh kein besonderes Erlebniss gewesen sein.
So nun zum Service und der Freundlichkeit. Die Damen an der Rezeption sind sehr nett und hilfsbereit, können auch zum Teil hervorragend deutsch. Allerdings der Mann der an der Rezeption steht ist sehr unfreundlich, eingebildet und genervt von seinem Job. Ein richtiger ........, nachdem er nicht in der Lage war uns das richtige Zimmer zu geben, hatten drei Zimmer, einmal normales Doppelzimmer, einmal Doppel mit Kinderbett und ein Familienzimmer für drei Erwachsene Personen, also eigentlich nicht schwierig zum Aufteilen, mussten wir uns noch blöde Sprüche von ihm anhören, von wegen dann sollen wir uns halt die Zimmer aufteilen und er will nicht das wir so mit ihm reden. Hatten gar nix gesagt, waren nur noch zwölf Stunden Reisezeit leicht genervt und wollten zum Schlafen in unser Zimmer. Die Animateure sind durchwegs sehr freundlich und kein bisschen aufdringlich, fast alle sprechen deutsch, italienisch-> sind lauter Italiener und englisch. Die Barkeeper sind eigentlich auch in Ordnung, allerdings könnten sie sich ein bisschen mehr Mühe mit den Getränken machen
Die Lage ist eigentlich ganz gut, da das Hotel von zwei kleineren Bergen umgeben ist, die einiges an Wind aufhalten. Kleinere Supermärkte und so befinden sich direkt im bzw. in näherer Umgebung des Hotels. Ein paar Kilometer entfernt befindet sich dann Lardos, ein kleines Dorf, das wie eine Altstadt mit kleinen Gassen gebaut ist. In den Gassen sind dann Unmengen Souvenirshops, Bars usw. Ist einen Besuch wert, Bus nach Lardos kostet 1,20€ und nach Rhodos 4,50€ also ziemlich günstig Taxi ist nicht zu empfehelen, da sehr teuer nach Rhodos zum Beispiel 46€. Der Strand ist direkt am Hotel also circa 200 Meter zum gehen, aber unbedingt feste Schwimmschuhe mitnehmen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt fast zwei Stunden.
Die Poolanlage ist groß aber trotzdem gut durchschaubar. Das Poolwasser ist dreckig wie oben beschrieben. Von der Animation wird einiges an Tänzen und Wassersport angeboten, haben aber nie mitgemacht, da wir um neun Uhr morgens bereits 35 Grad hatten. Liegen sind eigentlich genug vorhanden, jedoch sollte man vor Mittag eine Liege haben, da sie dann knapp werden. Der Strand ist sehr sauber und auch eigentlich reichlich Liegen vorhanden. Das Meerwasser ist Glasklar und auch sehr sauber allerdings haben sie direkt am Strand Beton reingefüllt womit man ein wenig nach links oder rechts ausweichen muss, schwimmen sollte man unbedingt können, weil der Untergrund mal tief mal seicht ist und so kann es passieren das man von einem auf den anderen Moment nicht mehr stehen kann. Über die Kinderbetreuung kann ich leider nichts sagen, da unser Kind erst 1,5 Jahr alt ist wo aber auch ein Elternbegleitendes Programm angeoten wird. Allerdings muss man sagen das die Kinder wo betreut wurden schon sichtlichen Spass hatten. Das Highlight war die Strandparty mit vorangegangener Feuershow sollte man sich ansehen war nicht schlecht, bei uns war die Premiere also die erste Aufführung, was auch einige Fehler der Animateure mitbrachte aber nicht störend war, weil sie sich wirklich große Mühe gaben. Empfehlenswert ist ein Patz weiter hinten, da einem der Feuerball an der Schnur auskam und dieser glücklicherweise nicht in die Zuschauer flog. Direkt naben der Rezeption befinden sich zwei Internetfähige Pc´s die man gegen eine Gebühr von 3€ für eine halbe Stunde nutzen kann. Außerdem gibt es noch einen Fitnessraum, Kicker und so, sowie ein Hallenbad und Sauna.
| Infos zur Reise | |
|---|---|