Die Ferienanlage hat ein großes Hauptgebäude, an das sich zum Meer hin eine Poollandschaft anschließt. Eingerahmt wird diese durch optisch ansprechende zweistöckige Reihenhäuser, in denen Hotelzimmer untergebracht sind. Die gesamte Anlage machte einen sauberen Eindruck. Damit dieser positive Eindruck auch erhalten blieb, war den ganzen Tag Personal damit beschäftigt, die Hinterlassenschaften der Hotelgäste zu beseitigen. Da Anfang September die Ferien in Deutschland (ausser in Bayern und in Baden Württemberg) vorbei waren, stellten Deutsche nur ca. die Hälfte der Gäste. Sehr viele Italiener, einige Polen, Tschechen, Slowaken, Engländer, Luxemburger und Russen komplettierten die anwesenden Urlauber. Es gab keinerlei von anderen Bewertern monierten Probleme mit Betrunkenen oder anderen lautstarken Gästen (egal welcher Nationalität). Die gesamte Anlage ist familiengerecht und m. E. auch Behindertengerecht, da alle Lokalitäten und viele der Zimmer mit dem Rollstuhl erreichbar sind. Wir fünf waren wirklich sehr zufrieden. Es blieben kaum Wünsche offen. - Wir waren im September hier. Luft ca. 30-40 Grad, Meer 25-30(!) Grad - Ausflüge lieber selber machen als teuer buchen - von schlechten Kritiken nicht abschrecken lassen (Wir waren sehr besorgt, dann jedoch aufs Angenehmste überrascht.)
Die Familienzimmer sind ausreichend groß (wir waren zu fünft),; der Fernseher hat wunderbar funktioniert. Auch das Bad war i. O. (wir hatten einen Duschvorhang, Föhn vorhanden). Die Einrichtung war recht gut "in Schuss". Die Betten wurden jeden Tag gemacht, die Handtücher gewechselt, wenn sie auf dem Boden lagen. Strandtücher konnten täglich (beim Hallenbad) gewechselt werden. Lärmbelästigungen gab es keine, solange über uns niemand mit Pumps auf- und abging. Die Klimaanlage ist etwas unglücklich platziert. Meine Kinder froren fast, während die Kühle in den Elternbereich kaum vordringen konnte.
Es gibt einen großen Speisesaal und drei Spezialitätenrestaurants (griechisch(!), italienisch und ein Fischrestaurant). Im Speisesaal sind drei Theken mit warmen Speisen aufgebaut. Darum herum sind Buffets mit kalten Speisen etc. drappiert. Wir alle fünf haben immer etwas gefunden, das uns geschmeckt hat. Wir waren nach dem Essen immer zufrieden (was will man mehr?). An drei Poolbars konnte den ganzen Tag getrunken werden (Wasser, Säfte, zwei Limos, Pepsi, Bier ...). Mittags konnte man beschattet an der Beachbar essen (Pommes, Pizza, Gyros, Salate, Brot etc.) Auch hier haben wir immer etwas ansprechendes gefunden. Die Sauberkeit war hier wie in den Restaurants immer gut.
Wir hatten fast ausschliesslich freundliches bis professionelles Personal (ich wollte mich ja nicht anfreunden). Wenn man freundlich zu den Leuten ist, die wahrscheinlich wenig verdienen und den ganzen Tag um uns herumwuseln müssen, sind die es auch. Einige wenige Ausnahmen fallen m. E. nicht ins Gewicht. Bei auftretenden Problemen wurde schnell geholfen. Die Zimmerreinigung war o. k., jedoch nicht übergründlich. In unserem Zimmer hingen zwei Steckdosen lose aus der Wand. Diese habe ich halt mit einem Tischchen verdeckt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Umgebung gibt es nur wenige weitere Hotels, Restaurants und zwei, drei Geschäfte, die das gleiche Warenangebot wie der hoteleigene Supermarkt haben. Der Transfer zum/vom Flughafen dauert ca. 1 1/4 Stunden. Im Hotel können Mietwägen ab 35 € (Fiat Punto, VW New Beetle Cabrio für ca. 85 €) gemietet werden. Die im Hotel angebotenen Ausflüge sind m. E. zu teuer. Ein (sehr schöner) Ausflug nach Rhodos Stadt z. B. mit ausführlicher Führung einem Abendessen und einer Hafenrundfahrt kostet z. B. 55 € p. P. Auf das Abendessen (naja) und die nächtliche Hafenrundfahrt (die Lichter sieht man vom Ufer aus fast schöner) hätten wir gut und gern verzichten können. Wir sind morgens um 8. 15 mit dem Linienbus (ca. 6 € für fünf Personen) nach Lindos gefahren. Diese Zeit ist zu empfehlen. Erstens ist es noch nicht so heiß und zweitens sind noch keine Kohorten von geführten Bustouristen unterwegs. Wir hatten beim Aufstieg zur Festung die Gassen fast für uns allein. Die Heimfahrt machten wir mit einem Taxi (10 €). Ansonsten ist es ein echtes Erholungshotel ohne ausgeprägtes Nachtleben, dadurch familienfreundlich.
Es gibt diverse Sportmöglichkeiten (Minigolf, Tennis, Wassersport etc.). Die Club-Animateure suchen sich täglich (unaufdringlich und nett) Mitspieler zu Minigolf, Volleyball, Boccia und Tischtennis. Die Showbühne war für unsere Kinder und auch uns jeden Abend "Pflicht". Den Kindern haben die Shows der Animateure gut gefallen; der Clubtanz mit seiner Ohrwurmmelodie verfolgt uns noch heute. Der weitläufige Strand (Sand und Kies gemischt) ist sauber, das Wasser glasklar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|