Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Anlage und Poollandschaft + mittelmäßiges Kanti

Großzügige, weitläufige Hotelanlage mit 2 großen Swimmingpools; der eine bis zu 1,50 m tief, der andere etwas niedriger. Dazu ein Whirlpool und eine Massagedusche (ständig an). Überall auch neben der Treppen flache Aufgänge für Rollstuhlfahrer oder Kinderwagen. Hauptsächlich Deutsche und Italiener, viele Familien und ältere Ehepaare; wenig bis keine Singles. In den Nebengebäuden 2 Stockwerke, im Hauptgebäude 4 Stockwerke. Die Anlage ist sauber und gepflegt und fügt sich in die Landschaft ein - keine Bettenburg. Lindos ist ein absolutes Muß mit seinen kleinen niedlichen Gässchen und der Akropolis. Eintritt: 6,- €, der sich aber wirklich lohnt! Wir sind nach Lindos gewandert (7 km einfach). Rhodos-Stadt sollte man sich ebenfalls nicht entgehen lassen! Wir haben einen geführten Tagesausflug dorthin gemacht. Lardos selber muß man nicht unbedingt gesehen haben - ein typisches Touristendorf. Einkaufsmöglichkeiten: der Supermarkt im Hotel bietet alle Artikel, die man als Urlauber so benötigt, zu vernünftigen Preisen. Direkt gegenüber vom Hotel liegt eine kleine Kirche - etwas versteckt und man muß Treppen hochgehen. Lohnt sich auch, dort mal vorbeizugucken!

• Ein schönes großes, helles Zimmer mit TV und Balkon und einer Minibar, die alle 2 Tage aufgefüllt wurde (kostenlos zu benutzen). Das Bett war angenehm groß und hatte eine angenehme Matratze (relativ hart). Das Bettlaken wurde jeden Tag gewechselt und das Zimmer sehr sauber gehalten. Ein kleiner Safe war im Zimmer vorhanden und konnte kostenlos benutzt werden. Im Badezimmer war auch ein Fön vorhanden. Alle Steckdosen sind mit normalen deutschen Steckern benutzbar. Die Zimmer liegen in Pool-Nähe und zeigen entweder Richtung Pool oder in Richtung der Straße bzw. eines kleinen Bergs. Geräuschbelästigung in den Zimmern war nicht vernehmbar (wie es sich in den Zimmern Richtung Straße verhält, können wir nicht beurteilen).

• Schlecht
  • 1 Strandbar mit diversen, einfachen Snacks wie Pommes, Pizza, Spaghetti, Eis; 1 Poolbar mit Getränken und ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen sowie eine Hauptbar (hauptsächlich abends genutzt). Das Hauptrestaurant hat zwar viel Auswahl geboten, allerdings erinnerte alles im Geschmack eher an eine mittelmäßige Kantine. Nudeln wurden teilweise am Folgetag für Nudelsalate oder dergleichen "recycelt". Die Pfannkuchen vom Frühstück fanden sich abends zerschnitten mit einer Füllung wieder. Allein die Nachspeisen (süße Torten, Obst) waren ein Genuß. Relativ selten gab es frischen Fisch und wenn, schmeckte er wie Dosenfisch. Die Säfte sind wässrig; sind nicht mit deutschen Standards zu vergleichen. Das Servicepersonal verdient den Namen "Service" nicht; beim Frühstück muß man lange darauf warten, überhaupt Kaffee zu bekommen und es ist üblich, einen Kaffeerest in der Kanne vom Nachbartisch an den Nebentisch weiter zu geben. Man mußte sich stellenweise auch selber um Besteck kümmern - nicht immer war der Tisch richtig eingedeckt. Etwas merkwürdig scheint, dass man in der Snackbar am besten essen konnte. Das Themenrestaurant, in dem man einmal pro Aufenthalt à la carte essen darf, entsprach nicht unseren Erwartungen. Die Hauptbar (abends genutzt) bot im Gegensatz zu den anderes Bars keine wässrigen Cocktails und der Service dort war stets sehr gut.

• Gut
  • Die Zimmermädchen waren ausnehmend freundlich und hilfsbereit; die Zimmer wurden täglich sauber gemacht. Check-in wurde erst am Folgetag vorgenommen (Ankunftszeit 23:30 Uhr); wir hatten noch die Möglichkeit, nachts an der Strandbar einen Snack einzunehmen nach unserer Ankunft. Die Rezeption legte gegentlich eine südländische Arbeitsmoral an den Tag. Positiv ist zu bewerten, dass die Koffer auf die Zimmer gebracht wurden! Die Animateure waren jederzeit freundlich und nicht aufdringlich. Das Personal bei Frühstück, Mittagessen und Abendessen fällt hier deutlich ab - leider entsprechend proportional zur Qualität des Essens.

• Strand liegt direkt vor dem Hotel. Die nächste Ortschaft ist Lardos, ein kleines Touristendorf mit Supermärkten, Souvenirshops und Tavernen. Zu Fuß zu erreichen (etwa 3 km vom Hotel entfernt). Etwas weiter entfernt liegt die wunderschöne Stadt Lindos (etwa 7 km entfernt), mit dem Linienbus zu erreichen (ein absolutes Muß!) - Linienbus kostet ungefähr für eine Fahrt 4,10 Euro. Die Transferzeit zum Flughafen bei Rhodos-Stadt beträgt etwa 90 Minuten.

• Gut

Angeboten wird von den Animateuren: Darts, Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Boccia, Bogenschießen, Tischtennis- und Fußballturniere. Ein Minigolfplatz liegt direkt am Strand und kann kostenlos benutzt werden (gehört zum Hotel). Ein Fitneßraum ist ebenfalls vorhanden, wir haben ihn aber nicht genutzt. Absolutes Plus sind die Liegestühle am Pool und Strand - sie sind kostenlos und jederzeit in ausreichender Anzahl verfügbar. Keine Belagerung durch Handtücher. Abends Unterhaltungsshows, die uns allerdings reichlich primitiv und albern erschienen. Keine Disco für Erwachsene, aber jeden Abend eine Art Familiendisco, bei der die Kleinen tanzen können. Positiv ist die Kinderbetreuung; ein Kinderclub ist vorhanden und auch ein Spielplatz auf dem Hotelgelände. Dadurch sind die Kleinen gut aufgehoben, was auch kinderlosen Gästen zugute kommt ;) und die Geräuschbelästigung durch die Kinder ist angenehm niedrig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise