In angenehm kleiner Bucht gelegen, in guter Sightseeing-Lage in der Mitte der Ostküste und sehr freundliches Personal. Insgesamt ein schönes Gesamtpaket, wir würden wieder kommen.
Wir hatten eine Private Suite mit eigenem Pool in der 3000er Reihe. Zimmer war im guten Zustand. Die Kleiderschranktüren waren kaputt und die eine Tür ging wegen dem Nachttisch nicht ganz auf. Außerdem waren wir zu klein, um die obersten Schrankablagen nutzen zu können (ein Hocker wäre hilfreich). Im Badezimmer fehlten uns Handtuchhaken neben der Dusche und für die zweite Person am rechten Waschbecken. Sonst hat uns das Zimmer sehr gut gefallen. Wir hatten bis ca. 15 Uhr Sonne auf dem Pool (die kleine Terrasse war schon morgens schattig wegen der Lage unseres Zimmers, dafür hatten wir eine extra Sonnenterasse hinter dem Pool). Über dem Meer geht morgens die Sonne auf, sodass die meisten Zimmer im September ab Mittags bis frühen Nachmittag nur Sonne auf dem Pool haben (Terasse im Schatten). Die gepolsterten Liegen mit Kopfkissen sind sehr bequem. Achtung: es sind keine Luftmatrazen im Privatpool erlaubt (in unserem Zimmer wäre es vielleicht sicher genug gewesen, aber bei einigen Pools in der Anlage gibt es nur eine Stange am Poolende und dann geht es bergab).
Essen ist geschmacklich wirklich gut, vernünftig gewürzt. Die Veggie Gerichte waren ausgeschildert. Nur typischen griechischen Johhurt mittags oder beim Nachtischbuffet haben wir vermisst. Zusätzlich haben wir einmal im extra Restaurant italienisch gegessen, fanden die Karte aber recht unspektakulär (Caesar Salad, Pizza oder Pasta in je 4-5 Varianten) und dort hat uns der Service auch nicht so gut gefallen, weil uns weder erklärt wurde, wie die Bestellung abläuft, noch wurde uns Trinken nachgeschenkt (im Hauptrestaurant waren die Getränke eigentlich immer gut gefüllt).
Hotelpersonal besonders im Rezeptionsbereich und Gastro sind sehr freundlich. Das Zimmer-Reinigungspersonal hat dreimal vergessen, uns die richtige Anzahl Handtücher nachzulegen (gut war, dass nicht täglich alle ausgetauscht wurden, aber so führte es z.B. dazu, dass uns die Handhandtücher weggenommen wurden, jedoch vergessen wurde, die entsprechenden nachzulegen). Bei Anruf kamen innerhalb von 15 Minuten die fehlenden Handtücher zum Zimmer. Wie hier schon einige Male berichtet wurde, könnte das Gastro-Personal schneller benutzte Tische neu herrichten.
Kleine Bucht mit drei Minimärkten und ca. 6 Hotels. Für uns eine angenehme Größe an Menschen. Da Bars uns nicht wichtig sind, haben wir nichts vermisst. Tipp: Der größere Supermarkt hat das günstigste Olivenöl, Souveniers bekommt man gut im öffentlich zugänglichen Mini Matkt im Tui Blue gegenüber. Lindos als Besichtigungs-Muss ist mit dem öffentlichen Bus für 1.80 Euro in 5 Minuten zu erreichen (an der Rezeption kann man die aktuellen Abfahrtszeiten finden; Bus fährt vor dem Tui Blue los). Taxi von Lindos zum Hotel zurück hat uns 10 Euro gekostet. Lindos sollte man unbedingt früh morgens besuchen, bevor ab 9:30 Uhr die Touristenmassen kommen (ab 10 Uhr war Lindos vollkommen überfüllt). 1h Flughafentransfer hin und 1.5h Transfer beim Rückflug. Der Strand in der Bucht ist steinig, hat aber sehr klares, wunderschönes Wasser. Im September waren nur die Hälfte der Liegen belegt. Wir hatten nie Probleme eine Liege am Nachmittag zu bekommen (ebenfalls sehr bequem mit extra Polsterauflage). Für Private Suite Buchende mit orangen Bändchen waren die Liegen kostenlos. So konnten wir auch nur für einige Stunden spontan am Strand liegen. Am Strand wird recht günstig eine Mini-Kreuzfahrt zu den östlichen Rhodos Buchten angeboten (30 Euro). Die haben wir zwar nicht selbst mitgemacht, aber die Gäste des Schiffs sahen immer sehr zufrieden aus. Weitere Wassersportanbieter sind ebenfalls in der Bucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |