Victoria (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Außen hübsch - aber sein Geld nicht wert

Schlecht

An sich optisch recht hübsch, mit vielen liebevollen Details, jedoch fehlen essentielle Dinge, die für einen vollends gelungenen Wellnessurlaub notwendig sind. Zudem ist der Wellnessbereich relativ klein, wird also schnell überfüllt. Das Personal war vor allem an der Rezeption bei der Abrechnung zum Teil überfordert. Vorsicht auch als Alleinreisender: das Einzelzimmer wird mit selben Preis (Höhe ca. 400€ pro Nacht) verrechnet wie ein Doppelzimmer mit Frühstück inkl. Abendessen (lediglich -20€ für die Begleitperson). Weinverkostung war ebenfalls nicht wirklich empfehlenswert.

• Wir waren als Mädelsgruppe unterwegs und hatten somit mehrere Doppelzimmer belegt. In mehreren Zimmern wellte sich der Boden an mehreren Stellen so auf, dass es zu einer Stolperfalle wurde. Zudem war ein sehr lautes Surren in der Nacht durchgehend zu hören, wir dachten erst von der Klimaanlage. Nach dem Abdrehen hat das Geräusch jedoch nicht aufgehört. Nach Anruf im Hotel wurde uns empfohlen direkt über Ihre Website zu buchen, da es wohl günstiger ist, obwohl man gezwungen wird, sich mit persönlichen Daten zu registrieren. Als wir am Ende eine ungerade Zahl waren, mussten wir auf ein Einzelzimmer vor Anreise umbuchen. Das war zwar möglich, uns wurde jedoch am Ende 390€ für eine Nacht/eine Person verrechnet, was das Zimmer und die Anlage definitiv nicht wert ist.

• Frühstück war sehr ausgefallen, abwechslungsreich und empfehlenswert. Beim Abendessen ist man in der Gegend wohl eher bei einer Buschenschank besser aufgehoben. Es war allem in allem in Ordnung, hat uns aber für den relativ hohen Preis nicht überzeugt. Es war zwar hübsch angerichtet, aber im Endeffekt kulinarisch gesehen nicht viel dahinter.

• Nach mehrmaligen Diskutieren bzgl. dem Zimmerpreis wurden mir anschließend 20€ bar ausgehändigt, mit der Begründung, dass die Begleitperson nur 20€ ausmacht und das restliche Zimmer nun mal so viel kostet. Hätten wir das vor Anreise gewusst, hätten wir ein anderes Hotel gebucht. Zudem haben wir uns abends noch ca. 500 Meter vom Pool auf einer Picknickdecke aufgehalten - um ca. 23:00 wurden wir dann relativ unfreundlich gebeten zu gehen, da der SPA-Bereich geschlossen ist (den wir keinesfalls noch benutzt haben). Die Weinverkostung, die wir gebucht hatten gleichte einer Abfüllung innerhalb von einer Stunde, da sie um 19:00 pünktlich schließen wollten. Alle Viertelstunde wurde uns eine volle Weinflasche hingestellt und erst weitergemacht, wenn sie leer war. Uns wurde zum Wein nicht wirklich etwas erzählt, es gab kein Brot wie in der Beschreibung angegeben und eine Kollegin, die aus gesundheitlichen Gründen nichts trinken konnte, wurde permanent vom Kellner aufgefordert, zu trinken. Zudem wurde auch diese am Ende falsch verrechnet.

• Gut
  • Schön, mitten in den Weingärten jedoch ansonsten für weitere Unternehmungen relativ abseits vom Schuss.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war ausreichend kühl für die doch sehr warme Jahreszeit. Den Rest (Fitnessraum/Sauna) haben wir aufgrund der Temperaturen nicht benutzt. Die Anlage ist für die Größe des Hotels jedoch eher klein und bereits ab 10:00 waren keine Handtücher mehr verfügbar und Liegen eher Mangelware. Ansonsten gab es Food/Winetrucks direkt neben dem Pool und es war auch relativ ruhig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde