Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Erst mal üben, dann verkaufen!

Diese Hotel schlägt alles, was wir bisher gesehen haben. Allerdings im schlechtem Sinn. Das einzig gute über dieses Hotel ist zu sagen das es neu ist und aus seinen Fehlern und Mängel hoffentlich lernt. Die Sauberkeit läßt zu wünschen übrig, (zweimal wurde das Zimmer geputzt und dies auch nur weil wir durch Zufall anwesend waren. Allerdings auch dann noch nicht richtig) Im Zimmer klebte sage und schreibe 5 Tage ein Kaugummi von unserem Vormieter an der Wand.Trotz mehrfacher Reklamation an der Rezeption und die Bitte an die Putzfrau. (Die verstand sowieso kein Wort) Wenn dann mal die Klima funktionierte tropfte sie. Fast jeden tag zum Teil lange Stromausfälle. Dann funktionierte gar nichts. Auch kein Wasser. Besonders toll wenn eine ganze Familie duschen wollte oder man aus Versehen mal auf Toilette mußte. An einem Abend wurde das Restaurant erst gegen 20.30 Uhr geöffnet statt um 18.30 Uhr. Was dann abging kann sich jeder vorstellen. Auch von einem Obstkorb oder einem Begrüßungscocktail(wie im Katalog angegeben) war weit und breit nichts zu sehen. Die Aufzüge funktionierten auch nicht richtig. Mindestens einer war ständig defekt. In einem sind wir selbst stecken geblieben und mußten uns nach zehn Minuten selbst befreien. Ständig mußte man erstmal einen Tisch im Speisesaal suchen. wenn wir dann einen gefunden hatte mußte dieser garantiert erstmal sauber gemacht werden. Ein Familienmitglied hielt dann diesen Tisch frei während die andern sich bis zu einer dreiviertel Stunde zum Essen holen anstellten. Gemeinsames Essen war also auch nicht möglich. Kinder wurden an den Ausgaben ignoriert, junge Frauen und türkische Gäste wurden einfach vorgezogen. Wenn man sich beschwerte wurde man einfach ignoriert. Wer nicht bis spätestens um sieben Uhr morgens eine Liege ergattert hatte hatte einfach Pech. Die Liegen wurden bereits ab 1 Uhr nachts mit Handtücher belegt oder es wurden einfach die Liegen weg getragen und versteckt. wer kann sollte sich dieses Hotel dieses Jahr sparen. Wir denken wenn es fertig ist und eine Linie reingebracht ist, ist es ein schönes Hotel das aber auch mit Sicherheit um einiges teurer sein wird. Dieses Jahr ist man dort nur ein Versuchs-Kaninchen. Also wer sein Urlaub genießen möchte sollte unbedingt umbuchen. Für uns war es mit Sicherheit das letzte Mal in der Türkei.

• Schlecht
  • Zimmer von der Größe ok. Sauberkeit bereits erwähnt. Telefon nach Deutschland funktionierte gar nicht. Handtücher waren meist zu wenige. Fernseh war ok Bie geöffneter Balkontür war Untrhaltung oder schlafen durch Baulärm und Strassenlärm nicht möglich.

• Schlecht
  • Es gab ein riesengroßer Speissaal und zwei sogenannte Alla-Cart-Restaurants. Diese waren jedoch nur am slben Tag zu buchen wenn man sich ab acht Uhr anstellte. Und dann war nicht sicher ob man einen Tisch bekommt. Andere Gäste schafften es sich durch alle Programme in diesen Resaurants ein oder zwiemal durchzufressen( umsonst) während man selbst dreimal abgewiesen wurde weil angeblich keine Tische mehr frei waren. Von Sauberkeit in dem Speisesaal kann keine Rede sien. Fällt was runter an Essen wird es einfach unter die Theken geschoben oder mit Stühlen abgesperrt. Tische wurden bestenfalls mit einem Scharber von grobem Dreck befreit. Immer auf den Boden. Die Atmosphäre war wie auf einem Basar. Laut und gereitzt weil man ewig anstehen mußte.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit ließ in vielen Fällen zu wünschen übrig. Zum Thema Kompetenz ist nur zu sagen das niemand für irgendwas verantwortlich ist. Man wird immer nur vertröstet oder weitergereicht. Wenn man Glück hatte, war jemand da der deutsch oder englisch sprach. Meistens mußte man sich jedoch mit Händen und Füßen verständigen. Die Zimmerreinigung war unter aller Sau. Wir hatten am letzten Tag noch den Sand vom ersten Strandbesuch am ersten Tag unter dem Waschbecken. Die Badewanne wurde nur selten ausgespült. Der Check-In ging einigermaßen reibungslos über die Bühne. Zugewiesen wurde zunächst ein Zimmer mit wunderschönem Blick auf die Baustelle hinter dem Hotel. Bei der Reklamation bekamen wir wenigstens dann ein Zimmer mit Meerblick. Bei Beschwerden wurde man erstmal vertröstet. Bei Stromausfällen und dem Hinweis das die Dusche nicht funktioniert bekam man lediglich ein "Ups" zu hören. Wenn man unter zusätzlicher Leistung ein ständiges nicht auffüllen der Minibar meint so war das super! Erst nach mehrfacher Beschwerde auch bei der Reiseleitung wurde die Bar zweimal gefüllt. Davon einmal lediglich mit Wasser. Die angegebenen Getränke in der Zimmerkarte fanden nie den Weg zu uns aufs Zimmer!

• Sehr schlecht
  • Der Weg zum Strand führte durch einen dunklen Tunnel unter einer sechs spurigen Schnellstrasse durch. Der Strand war zum einen kein Sandstrand wie angekündigt sondern ein grober Kiesstrand. Außerdem war er total vermüllt. Auch die Rutschen war auf der Strandseite. Die Rutschen waren nur stundenweise geöffnet. Eine wurde sogar von der Reiseleitung als zu gefährlich eingestuft. Außerdem entsprachen sie nicht dem Foto im Katalog. Der Pool bei den Rutschen war ständig trüb. Die dort angebotenen Getränke standen den ganzen Tag in der Sonne und waren somit trotz Kühlung Suddel-warm. Die nächsten Ortschaften waren mindestens fünf Kilometer weg und nur mit Dolmus oder Taxi zu erreichen. Das Taxi war nur 1€ teurer als der bus. Dann sparte man sich jedoch den unbeleuchteten Bauweg runter zur Strasse. Im Hotel waren lediglich 4 Geschäfte und ein Tättowierer geöffnet. Die reslichen Geschäfte waren noch garnicht fertig. Zur Unterhaltung vor allen Dingen für Kinder gab es lediglich eine Art Spielcasino mit Elektro-Spielen. Spielplätze waren noch im Bau oder zu gefährlich. In Nachbarhotels durfte man nicht rein. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca 2 Stunden.

• Schlecht

Die Aussensportanlagen waren nicht fertig und somit auch nicht nutzbar. Disco fand nur im Amphi-Theater statt. Und auch nur bis 1 Uhr. Internetzugang gab es gar keinen. Um die Pools wurde garnicht sauber gemacht. Auch nicht als ein Kind neben den Pool geschissen hatte. In die Pools wurde nur profilaktisch ein Sauger gehalten. Ging man am nächsten Tag in den Pool flog der zusammengekehrte Dreck auf.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise