Gerry (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Lonicera immer wieder, top Hotel

Das Hotel/ die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen! Es besteht aus 4 Blocks wovon das Bloch d am ruhigsten war. Wollte man aber "Party" machen oder an den Poolspielen teilnehmen dann waw man in Block C sehr gut aufgehoben. Die einzelnen pools sind alle sehr gut zu erreichen, alles sehr dicht beieinander! Es gibt 2 Hallenbäder und jeder block hat sein eigenen Pool. Es gibt 1 Pool mit einer 4-er Rutsche (hier fühlen sich die Eltern auch wieder wie kinder) und ein pool mit einer 3-er Rutsche. TOP gepflegt, nur die toiletten könnten ein bischen sauberer sein! An Block A und d ebenfalls einen eigenen Pool. Ringsherum viele Wiesen und sehr viele Schattenplätze!! Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden, sehr abwechslungsreich und lecker! Es gab Leute die wünschten sich noch mehr Abwechslung wie zum Beispiel einen Italienischen Abend oder Paelle!!???? Lächerlich, dann soll man nach Italien oder Spanien fahren. Es gab leckeres türkisches Essen, viele frische Salate und Gemüße,An der Fastfoodmeile Burger , pommes, Döner etc. Grundsätzlich gibt es 4 Restaurants die man alle nutzen konnte. An Bloch D gab es des öfteren Pianomusik, sehr ruhig und romantisch, mit ein traumhaften Blick zum Meer! Etwas lebendiger ging es dann ab in Block C und b. Unterhaltung mit türkisches Livemusik, oder auch mal eine "Eisbombe mit Fackeln" Toll!! Es gab sogar für die Kinder Kartoffelbrei, Spinat, hellen Reis, salzkartoffeln. Also die lassen sich echt immer wieder was neues einfallen. Wenn Gäste mit dem Essen nicht zufrieden waren dann ist das für mich überhaupt nicht nachvollziehbar.( zuhause ißt man auch nicht 14 Tage hintereinander jeden Tag was anderes!!!!) Frühstück war super und reichlich. Es gab entweder Rührei oder omelett mit Käse/tomaten oder auch Spiegelei. Brotauswahl ist ebenfalls reichlich und seht lecker! Es gab viele Russen, Deutschen und Holländer. Unsere Meinung nach waren aber am meisten die Deutschen vertreten. Die Russischen Gäste haben sich ganz normal und bestimmt nicht auffällich benommen! Da müssten unsere Landsleuten sehr vorsichtig sein bezüglich das Verhalten in der Anlage. Denn wenn einer sich danaben benommen haben dann waren es die DEUTSCHEN! Die Bars waren super, sehr gemütlich und bestückt mit hervoragendes, freundliches Personal! Jeder sprach ein bischen Deutsch,English oder auch Niederländisch. Konnte man sich dennoch nicht verständigen dann wurde sofort( und wenn es auch telefonisch war) um Hilfe bemüht, man fühlte sich nie alleine gelassen. An der Rezeption,(hiervon gab es 3) war fast immer ein Mitarbeiter mit sehr guten Deutsch-Kenntnissen. Und liebe Leute, man reist in ein fremdes LAnd, mit einer fremden Sprache. Bemüht euch ein bischen English zu sprechen, das ist auch hier die halbe Miete! Diese Anlage ist geeichnet für Familie mit Kindern, Singles und Pärchen! Noch zu erwähnen ist der Strand: Hammerlage direkt an der Anlage,(10 Meter von der Bar). Genügend Liegen, sehr sauber und die Paar Steine die im Meer liegen ist echt nicht der Rede Wert! FINDET ES SELBER HERAUS, ES LOHNT SICH! Guter Tipp von uns noch: ADAC-Versicherung abschließen. Es gibt ein Artz außerhalb der Anlage ( Fußweg 3 Minuten), wenn man da die ADAC Karte vorlegt dann wird man behandelt wie Gott in Frankreich, man braucht keine Vorkasse /Vorauszahlung leisten. Es lohnt sich! Wir hatten sehr viel Pech mit unserem Transfer-Service.CITRUS-TRAVEL ist das letzte. Auf den Hinweg mussten wir einer Stunde am Flughafen warten, auf den Rückweg sind wir komplett vergessen worden! Sollten um 03:00 Uhr abgeholt werden, um 04:30 Uhr kam dann nach etlichen Telefonaten endlich ein Bus. Da wir um 05:45 fliegen mussten war das die reinste Horrorfahrt. Normale Fahrzeit nach Antalya ca. 1 Stunde 45 Minuten. Am liebsten nie wieder! Allerdings trägt Lonicera World absolut keiner Schuld!

• Super Zimmer, groß genug, mit einem super Meeresblick. klimaanlage funktioniert sehr gut, manchmal zu gut so das man sie ausmachen muss/ zu kalt! Man kann sie leider nicht einstellen! Ich hatte am Anreisetag Geburtstag und war sehr überrascht über eine Flasche Wein und einen leckeren Obstkorb mit Geburtstagsglückwünschen. Sehr attent, ich habe mich wahnsinnig gefreut! Badezimmer ist nicht groß aber sehr sauber. Safe kann man mieten für 2,00€ am Tag. Balkon ist Standard, ebenso wie einen Kühlschrank! Alles andere ist unwichtig, man geht in der Regel nur zum frisch machen und schlafen zum Zimmer. Alles super!!!

• Ganz kurz gehalten: 4 restaurants,1 Disco( sollte man mehr reklame machen), 3 Bars, 4 lobbybars,. Frühstück super, Abendessen super, Mittagsnacks wie Kuchen Eis Obst Kaffee etc super, Atmospäre super, Hygiene super, ...............Wenn ich noch was vergessen haben sollte...........alles war super! Vergisst bitte nicht auch mal ein Trinkgeld zugeben, man denkt nicht daran weil alles All-inclusief ist. Verdient hätten sie es aber alle!

• Kann man nicht viel mehr zu sagen als. TOP TOP TOP! Jeder ist sehr bemüht, freundlich und zuvorkommend. Housekeeping war hervoragend, sehr sauber gearbeitet, sehr freundlich! Hier lohnt es sich auch mal ein trinkgeld hinzulegen, denn die haben das echt verdient! Die Kellner waren auch alle sehr nett und freundlich! Die Beschwerden darüber das die Teller zu schnell weggenommen werden kann ich nicht nachvollziehen. Legt man das Besteck in"Pause"-Zustand dann wird immer vorher nachgefragt bevor sie was wegnehmen wollen. Die Kellner sind auch an der Kleidung zu erkennen welche Position sie haben: Weiße Bluse: Oberkellner o.ä, blaues T-Shirt: Auszubildener, Gestreiftes Hemd: Chef! ( Die haben die Kellner alle gut im Griff) Es wird nach gefragt ob alles in Ordnung ist und Beschwerden werden ernst genommen. Alles super! Alle Barmaids tadellos! Was mir nur gefehlt hat war z.bsp. einer Cocktailkarte. Ausserdem schmeckte jeder Cocktail anders.( außer die Baileys) Das ist echt schade, denn das muss nicht sein. die Zubereitung v. Cocktails zu erlernen ist weiß Gott nicht schwer, hier sollte man sich vielleicht was einfallen lassen!

• Die Anlage liegt in den Örtchen Türkell/Avsallar. 50 Meter ausserhalb der Anlage gibt es ein Paar Geschäften, sollte man sich echt ansehen! Bildzeitung und Co könnt ihr da auch kaufen, bloß nicht im Geschäft am Hotel! Das sind richtige Abzocker.( Und zwa mit allem was die verkaufen). Möchte man richtig Shoppen gehen dann könnt ihr in Avsaller rein gehen. Zu Fuß max. 15 Minuten! Tolles Örtchen mit vielen Geschäften. Da braucht man sich nicht die Mühe zu machen und nach Alanya fahren. Die Stadt ist nur dreckig, überfüllt und seeeeehr hecktisch! Lohnt sich nicht! Avsallar ist super! Wir haben mit unsere Familie einen Ausflug bei unsere Reiseleiterin von TUI gebucht.Die "Blaue Lagune", super und nur weiter zu empfehlen. Man wird mit einen klimatisierten Bus abgeholt und nach Alanya gefahren, mit einen Schiff die Küste v. Alanya abgefahren und viele schöne Sachen gesehen. Lohnt sich. ABER ACHTUNG: die sind zwa teurer aber hier ist man versichert. Außerhalb der Anlage ist viel günstiger, passiert aber irgendetwas übernehmen die keinerlei Haftung. Und glaubt mir, ich spreche aus erfahrung. Lieber über euere Reiseveranstalter buchen. Bananaboot und Parasailing (direkt am Strand) haben wir auch gemacht. Liebe Leute, ihr müsst handeln!!! Wir konnten richtig viel Geld einsparen, es lohnt sich!

Sportmöglichkeiten gibt es reichlich:Fußball, Volleyball, Tennis, Hallenbad,und und und. Animation tagsüber war sehr gut ( wenn man mitgemacht hat), viele Spiele am Pool, Dart, Luftgewehrschiessen/ ab 14 JAhren, Animateure "Döppen" Abends war langweilig. Kinderdisco für die Kleinen war echt süß und sehenswert alles andere war solala. Die Tanzgruppen waren schön anzusehen ansonsten nichts besonders. Animation in 3 Sprachen.( nicht wie ich viel gelesen habe das die hauptsächlich auf russisch ist, ABSOLUTER BLÖDSINN): Türkisch, Deutsch Niederländisch und Englisch. Strand und Poolqualität sehr gut. Wie aber schon erwähnt sollte man mehr auf die Toiletten achten, vorallem an Block B! Es gibt genügend Liegestühlen am Strand. An den Pools eigentlich auch, viele werden aber einen ganzen Tag "geblockt" effektiver Nutzzeit 1 Stunde. Echt lächerlich aber diese Leutenn ändert man nie.Und Leute, hauptsächlich waren das die Deutschen die morgens um 08:00 ihre Handtücher hingelegt haben! Vom Strand zu den Pools gibt es überall Duschen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Gerry

Hallo Gerry, die Mitarbeiter unseres Hotels haben mit großer Freude Ihre Einschätzung über unsere Hotelanlage gelesen und bedanken sich recht herzlich für diese tolle Einschätzung. Wir sind sehr stolz, dass wir dazu beitragen konnten, Ihrer Familie einen schönen Urlaub zu gestalten und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns. Bis bald. Ihr „Lonicera“ Team