Hotelanlage mit 4 Wohngebäuden, Block A - D, für über 1000 Gäste. Große gepflegte Gartenanlage die alles miteinander verbindet. Frühstück gab es im Block B und D, Mittag- und Abendbüffet in C und D, dazu ein Fischrestaurant mit Voranmeldung, sowie von 11 - 16 Uhr Snackbar mit Pommes,Döner,Pizza und Hamburgern. Buchbar nur AI, Zusatzkosten für Safe 2 € pro Tag. Wellnessanbieter aufdringlich und täglich wechselnde Preise von 20-40€ für die gleiche Behandlung. Wäre alles sehr schön, wenn nicht 95% der Gäste aus Russland kämen, die sich schon morgens um 10 Uhr mit Wodka, Bier und Whisky die Kante geben, sehr laut und rücksichtslos sind. Beim essen durfte man denen nicht zuschauen, nehmen alles in großen Mengen mit an den Tisch um es dann doch nicht zu essen. Besonders eklig ist das betatschen mit den Fingern beim Büffet. Toilette sollte nur auf dem Zimmer benutzt werden, da die öffentlichen nach kurzer Zeit nicht mehr benutzbar sind. Handy sehr teuer, lieber Telefonkarte aus dem Shop kaufen, für 100 Min. Festnetz 8 €. Wetter zum Ende April Anfang Mai war super, nicht zu heiss, noch zu ertragen. Wir können dieses Hotel keinem weiter empfehlen, wen die Russen nicht stören, wer auf Animation verzichten kann und abnehmen will sollte buchen. Wir würden auch geschenkt nicht mehr hin fliegen, einmal reicht.
Hatten zwei Zimmer im C Block, renoviert, ausgestattet mit Flachbildfernseher, Safe (pro Tag 2€), Kühlschrank (nur bei Ankunft 6 Fl. Wasser)Klimaanlage, Balkon,Telefon, Doppelbett und Couch, Schreibtisch und Hocker, großer Spiegel, Kleiderschrank und 3 Schubladen. Größe ohne Bad ca. 18qm, Dusche/WC mit 4qm relativ klein, wenig Ablagemöglichkeiten, Föhn vorhanden, Seifenspender, Duschhauben, Ohrenstäbchen, 2 Handtücher und 2 Badelaken, regelmäßiger Wechsel. Sauberkeit noch ok, ist nicht jeden Tag gleich da Personal wohl rotiert. Es wurde täglich gewischt, doch nur einmal in 2 Wochen der Teppich im Schlafbereich gesaugt.
Neben den Hauptrestaurants noch Snackbar (11-16 Uhr) und Pool- und Lobbybar ab 10 Uhr, sowie eine Bar für Kuchen (16 - 18 Uhr) und Eis (11-16Uhr), welches sehr lecker ist und alles inclusive. Frühstücksbüffet ausreichend und lecker. Mittag- und Abendbüffet meist furchtbar, ohne Geschmack, immer kalt (im Block C neben dem Toaster steht eine Mikrowelle zum aufwärmen), totgekocht und Zusammenstellung ohne jeglichen Verstand. Beispiel: Es gibt einen "Eintopf" mit Putenfleisch, Kartoffeln,Paprika,Pepperoni und Pilzen, daneben dann Reis, Nudeln, Gemüse und immer eine Flasche Ketchup.Wie soll man sowas kombinieren??? Beispiel zur Vorspeise: alte, kalte Pommes werden mit einer Marinade aus Ketchup und Mayonaise gemischt, mit etwas Grünzeug dekoriert und aufs Salatbüffet gestellt, musste mehrmals hinschauen, konnte es nicht glauben, ekelig! Beschilderung der Speisen dürftig und auf Nachfrage konnte es meist nicht erklärt werden. Auch hier ein Beispiel zu einer Suppe, Schild war vorhanden, die deutsche Angabe war " Schäferhavarma", konnte auch nicht weiter erklärt werden. Dessertbüffet einfallslos, täglich zweimal dasselbe Angebot über die gesamten 2 Wochen, das "frische" Obst sah einfach nur gammelig aus. Waren jetzt zum vierten Mal in der Türkei, haben ein derart schlechtes Essen noch nie zuvor bekommen. Sauberkeit in den Speiseräumen war in Ordnung, Tische wurden mit fragen abgeräumt, falls mal was runter fiel, wurde sofort gewischt. Die Bar war hygienisch einwandfrei, wurde mit Wodka desinfiziert, was uns sehr wunderte.
Personal insgesamt sehr freundlich, die meisten sprechen deutsch. Zimmerreinigung täglich von 10 - 17 Uhr, dabei fiel auf das die Putzfrau in den 2 Wochen mehrfach gewechselt wurde, was zu großen Unterschieden bei der Reinigung führte. Während die eine ihre Tätigkeit auf Betten machen und Mülleimer leeren beschränkte, nahm sich die andere zusätzlich Zeit zum wischen und eine dritte hat sogar gesaugt, was in 14 Tagen einmalig war. Wäscherei, Arzt und Mini Club vorhanden, was von uns jedoch nicht genutzt wurde. Wir wollten eine zusätzliche Decke haben, die wir unverzüglich bekamen. An einem anderen Tag funktionierte die Dusche nicht, wurde am selben Tag repariert.
Hotel liegt direkt am Strand, Liegen und Auflagen vorhanden, doch schon vor dem Frühstück von Russen belagert. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage sowie außerhalb ca. 200m kleiner Basar. Nächster Ort zum shoppen ist Avsallar, etwa 20 Min. Fußweg oder Dolmus. Entfernung zum Flughafen etwa 100 km, Busfahrt ca. 1 1/2 Stunden.
Fußball, Tennis, Tischtennis,Volleyball, Boccia, Dart,Fitnessraum, Kino, Kinderclub, Minidisco und Gymnastik, Game Center mit Billard, Spielautomaten und Internet (kostenpflichtig)Am abend Disco mit Eintritt (ab 22 Uhr), Showprogramm russisch, sowie die Tagesanimation vorwiegend russisch, die deutschen Wörter beschränkten sich auf "aber hallo". Vier Pools, sowie zwei Aqua Parks mit Rutschen (stundenweise) und Hallenbad welches sehr nach Chlor roch. In der Gartenanlage gibt es eine Art Mini-Zoo, mit Hühnern, mehreren Hähnen ( krähen ab 5Uhr ganztägig), Tauben, Enten, Fasanen, Puten, Pfauen,Wachteln,Schafen, sowie ein einsames trauriges einzelnes mageres Reh welches einem sehr leid tat und 15 Kaninchen die lieblos in einem Gehege ca. 3qm, ohne Stroh und Knabbereien vor sich hin vegetierten, meine Frau nennt es Tierquälerei. In dieser Rubrik führt allein die miese Animation zur Abwertung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Volker |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 18 |
1. Restaurants Wir sind ein Hotel, dass internationale Gäste willkommen heißt . Deshlab sind uns alle Gäste willkommen, egal welche Nationalität sie haben. Im April 2011 war unser Hotel nıcht vollbelegt und wir haben zu dıesem Zeitpunkt die Restaurants nıcht alle öffnen können. İnzwischen sınd alle gastronomischen Eınrıchtungen geöffnet und stehen unseren Gästen zur Verfügung. Das Essen, im besonders schön gelegenen Fısch-Restaurant, bıeten wır unseren Gästen als Highlight an. Wır konnten bis jetzt noch nicht feststellen, dass sıch dıe russıschen Gäste beim Essen anders benehmen, als unsere anderen Gäste. 2. Strand Ähnlich ist es mit dem Sichern der Auflagen am Strand und am Pool. Das wird von vielen anderen Gästen auch gemacht, ist aber von unserer Seite nicht erwünscht. 3. Reinigung Unser Personal ist angewiesen, täglich die Zimmer in gleicher, hoher Qualität zu reinigen. Wir kontrolieren unser Personal stichprobenweise, sodaß der beschriebene Umstand kaum möglich ist. 4. Essen Unser Essen in allen Restaurants ist international und sehr vielseitig. Dabei bieten wir unseren Gästen täglich frisches Essen, Obst und Gemüse. Wir sind immert bemüht, das Essen für unsere Gäste heiß, schmackhaft und appetitlich hergerichtet anzubieten. 5. Sport und Unterhaltung Die Animateure unseres Hotels versuchen alle Urlauber mit ihren Angeboten zu erreichen. Deshalb werden die Beschäftigungen in vier Sprachen den Urlaubern erklärt und die Gäste animiert. Leider haben wir festgestellt, dass die vielfältigen Möglichkeiten, die wir bieten, nicht von allen genutzt werden. Dadurch entsteht der Eindruck , dass das Angebot nur für die russischen Urlauber ist. 6, Zoo Wir, als Hotel versuchen, besonders für unsere kleinen Gäste ein Angebot zu schaffen, dass nicht alle Hotels haben. Unser kleiner Zoo ist bei vielen Gästen sehr beliebt, was uns, in unserer täglichen Arbeit immer wieder bestätigt wird. Für diesen “Zoo” stehen extra Mitarbeiter zur Verfügung, die sich um diese Tiere liebevoll kümmern. Wir als “Lonicera-Team” versichern, dass alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter immer alles dafür tun, dass unsere Gäste einen erholsamen und wunderschönen Urlaub bei uns erleben und wir versuchen alles, die Wünsche der Gäste im vollen Umfang zu erfüllen.