Sehr schönes neues und vor allem sehr großes Hotel mit einer ebenfalls sehr großen, sehr gepflegten Anlage. Man läuft Gefahr sich im Hotel zu verlaufen - ich spreche aus Erfahrung. Das Hotel liegt auf einer Halbinsel und ist sehr beeindruckend. Auf dem Gelände sind zur Orientierung überall Hinweisschilder angebracht. Der Strand ist eher klein, die Liegen stehen sehr eng aneinander. Wir hatten allerdings keine Probleme freie Liegen zu finden. Am Pool auch nicht. Es gibt mehrere Pools, sowie einen großen Aqua Park. Auch ein kleiner Zoo befindet sich auf dem Gelände, wobei mir die Tiere doch eher leid taten. Ein sehr hoher Anteil russischer Gäste war anwesend, man wird sehr häufig auf russisch angesprochen. Hat man aber zum Beispiel an der Bar seine Bestellung auf deutsch aufgegeben, wurde man verstanden und auch auf deutsch verabschiedet. Im Hotel gibt es einen spa Bereich. Wir haben eine Anwendung gebucht, einfach aus Neugier. Wir wurden nicht enttäuscht.
Die Zimmer sind sehr schön und sehr geräumig. Alles ist noch neu und überhaupt nicht abgenutzt. Die Dusche ist ebenerdig. Unser Zimmer hatte Pool - und Meerblick. Wir hätten fast mehr Zeit auf dem Zimmer verbringen wollen, so sehr hat es uns gefallen. Aber wer möchte schon seinen Urlaub im Hotelzimmer verbringen ;-). Im Badezimmer ist ein Fön vorhanden. In der Dusche gibt es einen Seifenspender, allerdings war ich doch froh mein eigenes Duschbad mitgenommen zu haben. Der Toilettenpapierhalter ist etwas unglücklich angebracht, da er doch irgendwie immer im Weg war. Auch der Seifenspender zum Hände waschen ist eher unpraktisch angebracht, da die Hälfte der Flüssigkeit auf dem Weg zum Waschbecken durch die Handfläche läuft und immer eine Tropfspur hinterlässt. Aber das sind nur Kleinigkeiten. Im Zimmer gibt es einen Flachbild TV, den wir aber nur einmal kurz angeschalten haben. Es steht ein Wasserkocher bereit, sowie Kaffee und einige Sorten Tee. Ebenfalls 2 Tassen, die aber nach Gebrauch selbst gespült werden müssen. Ausgetauscht wurden diese nicht, wie wir festgestellt haben. Aber das war nicht weiter dramatisch. Der Kühlschrank wird täglich mit neuem Wasser aufgefüllt. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß. Auch liegen 3 blaue Badehandtücher bereit, welche man für den Strand und den Pool nutzen soll. Diese können täglich am Strand gegen saubere Handtücher eingetauscht werden. Leider habe ich dies vorher nirgendwo gelesen, so dass ich eigene Handtücher eingepackt habe. Ein Tresor ist ebenfalls vorhanden, wurde durch uns aber nicht genutzt. Die Betten sind sehr bequem, wir haben super geschlafen. Die Betten wurden täglich gemacht, der Handtuchwechsel erfolgte auch regelmäßig.
Das Speiseangebot war mehr als reichlich und hat auch immer geschmeckt. Kaum vorstellbar da nichts zu finden. Sogar zum Frühstück gab es bereits warme Gerichte für den, der es mag. Das Dessert und Kuchenangebot zum Abendessen war schon sehr beeindruckend. Allerdings alles sehr süß. Wir haben uns durchgenascht. Ein bisschen mehr Auswahl an Früchten wäre wünschenswert. Wir hatten immer Glück einen freien Tisch zu ergattern. Andere mussten mit ihren meist übervollen Tellern etwas länger suchen. Getränke muss man sich selbst holen, wir hatten aber mehrmals aufmerksame Kellner, die uns die Getränke an den Tisch gebracht haben. Abgeräumt wird mal schnell und mal weniger schnell. Es kommt darauf an, wieviel Betrieb gerade ist. Es läuft immer Personal herum, welches nur dafür da ist, heruntergefallenes schnell aufzukehren. Kannten wir so noch nicht. Man kann sich auch auf der Terrasse vor dem Restaurant einen Platz suchen, muss dann jedoch mit Katzen rechnen, die um die Beine schleichen, um etwas zu fressen zu erhaschen. Wer das nicht mag, sollte sich innen einen Tisch suchen. Auch auf dem Gelände findet man reichlich Speiseangebote. Besonders hervorzuheben sind die Damen neben dem AutoScooter. Diese bereiten Gözleme vor den Augen der Gäste frisch zu. Herzhaft oder süß gefüllt, sehr lecker.
Beim Thema Service ist meine Meinung etwas gespalten. Kommen wir zunächst zum positiven Eindruck. W-Lan machte regelmäßig Probleme. Was sehr nervig war, dass man sich ständig neu einloggen mußte. Geburtsdatum und Zimmernummer. Mal klappte es, mal nicht. Wir suchten also die Gästebetreuung auf und wurden von einem jungen Mann sehr freundlich in der Türkei willkommen geheißen. Er half uns die Verbindung herzustellen und wünschte uns einen schönen Urlaub. Auch die Kellner an der Bar waren durchweg nett. Ebenfalls das Personal im Restaurant. Was mich etwas enttäuscht hat war folgendes: ein runder Geburtstag stand an, meine Mutter wurde 60. In der Hotelbeschreibung stand, dass "Geburtstagskinder" einen Obstkorb und eine Flasche Wein erhalten und das man das Personal ruhig wegen etwaiger Wünsche ansprechen soll. Gesagt, getan. An der Rezeption wurde nachgefragt, ob es möglich wäre, den Tisch im Restaurant zum Abendessen etwas schmücken zu können. Dort wurde an die Gästebetreuung verwiesen. Bei der Gästebetreuung angekommen, wurde der Wunsch wiederholt. Es wurde herumtelefoniert, aber letztlich wurde mitgeteilt, dass dies nicht möglich ist. Es gäbe die Möglichkeit Luftballons zu organisieren ( 2 Euro pro Ballon) und / oder einen Kuchen zu bestellen. Bei dem reichlich vorhandenen Kuchenangebot zum Abendessen machte dies nicht wirklich Sinn. Luftballons zu einem 60. Geburtstag wollte ich dann auch nicht wirklich. Nun gut, selbst ist die Frau und so machte ich mich selbst auf, Blütenblätter auf der Anlage zu suchen. Ich habe mich bewusst nur für bereits heruntergefallene Blütenblätter entschieden, da ich keinen Ärger wollte. Blöd geguckt haben schon genug Leute :-( Mir kam in den Sinn im Souvenirshop nach Kerzen zu fragen und voila, Glück gehabt. Im Restaurant angekommen wurde nun schnell noch der Tisch dekoriert, solange Mutter das Büffet plünderte. Sie hat sich gefreut, dachte allerdings, dass die Deko vom Hotel stammte. Im Zimmer erwartete uns an diesem Tag ein schön dekoriertes Bett - Schwäne mit Blüten, sowie eine Glückwunschkarte vom Hotel. Das war eine schöne Geste. Den Obstkorb und die Flasche Wein haben wir allerdings nirgends entdecken können. Schade. Ein oder zwei Tage später, sahen wir dann einen schönen mit Blüten dekorierten Tisch für einen russischen Gast. So wie es aussah, wurde dort Geburtstag gefeiert... Was mich auch etwas geärgert hat, war die Aussage, dass man auch frühstücken kann, wenn man sehr früh abreißen muss. Extra am Abend vorher an der Rezeption nachgefragt und ja natürlich sei das möglich. Das Restaurant wäre offen, man sei ja schließlich in einem 5 Sterne Hotel. Pustekuchen - Restaurant war offen, aber weit und breit keine Lebensmittel zu sehen. Das kenne ich aus 3 Sterne Hotels anders. Wirklich schade.
Der Transfer zum Hotel dauerte etwa eine Stunde. Es kommt darauf an, wieviele Hotels angesteuert werden. Außerhalb der Anlage gibt es einige Geschäfte, eine Apotheke und eine Wechselstube. Nicht weit von der Hotelanlage entfernt befindet sich die Haltestelle für den Dolmus. Eine Fahrt nach Alanya kostet 5 türk. Lira , zurück ebenso. Nicht wundern, nur einsteigen. Kassiert wird beim verlassen des Dolmus. Avsallar ist gut zu Fuß erreichbar. Mittwochs gibt es dort einen Basar. Besuch lohnt sich.
Wie bereits erwähnt, gibt es mehrere Pools in der Anlage und einen großen Aqua Park. Fitnesscenter - recht groß -haben wir gesehen, aber nicht genutzt. Es war aber immer jemand am trainieren. Der spa Bereich war gut besucht. Haben wir auch genutzt und nicht bereut. Die Angestellten des spa Bereiches versuchen natürlich noch Massagen "zu verkaufen", aber wenn man freundlich ablehnt, wird dies auch akzeptiert. Am Strand wurden wir einmal gefragt, ob wir beim Dart mitmachen möchten, aber ansonsten haben wir von Animation nicht so viel mitbekommen. Aber vielleicht waren wir auch immer gerade woanders auf der Anlage oder unterwegs. Die Abendanimation wurde größtenteils auf russisch abgehalten. Verschiede Shows wurden aufgeführt. Auf der Anlage gibt es auch einen Autoscooter, aber außer abgespielter Musik war dort nicht viel los.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anja |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Unabhängig von der vergangenen Zeit, möchten wir uns hiermit bei Ihnen für Ihren Besuch und Ihre wertvollen Kommentare bedanken. Es war uns eine Ehre, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lonicera Gästebetreuung