Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Rita (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Schatten

Es handelt sich bei diesem Hotel um eine riesige Anlage mit mehreren Gebäuden (Block A, B, C und D), vielen Pools, Bars, Fast Food-Meile, Obstplantagen und kleinem Zoo (darüber kann man geteilter Meinung sein. Das Federvieh hatte es gut, was man von Ziegen, Karnickeln und sogar 3 Hunden bestimmt nicht sagen kann, kleine Behausungen im Dreck und für 3 Schäferhunde nur zwei Hütten, auch im Dreck). Die Gästestruktur war sehr gemischt und sehr angenehm. Wenn Sie ein tolles Hotel mit sehr gutem Preisleistungsverhältnis in toller Lage und mit sehr nettem Personal suchen und dabei bereit sind, bei der Essensvielfalt Abstriche zu machen, werden Sie von diesem Hotel sehr begeistert sein.Wenn es Ihnen möglich ist, meiden Sie TJAEBORG und SKY-Airline. Wegen angeblicher Überbuchung wurde unser Flug von 6:00 Morgens auf 23.30 Abends verschoben und das ganze natürlich bei voller Bezahlung und keinerlei Entschuldigung. Ich weiß zwar, das dieses Vorgehen sich mittlerweile zur gängigen Praxisbei vielen Flugreisen in die Türkei entwickelt hat, aber sehr ärgerlich ist es schon, wenn einem bei voller Bezahlung ein ganzer Urlaubstag fehlt und der nächste Tag wegen Müdigkeit durch die nächtliche Anreise auch nicht so prickelnd ist.

• Gut
  • kleine Zimmer, aber groß genug für den Urlaub (wir wollten nicht darin Walzer tanzen :-) Normale Ausstattung mit alle, was man braucht. Möbel schon älter, aber topgepflegt. Kleiner Balkon. Was uns nicht so gefallen hat: es gab nur eine dünne Zudecke, die man mit Wolldecken ergänzen konnte. Ein Deckbett wäre schöner gewesen als diese ewig verrutschenden Decken, die dazu noch etwas muffig rochen. Auf Nachfrage wurde uns allerdings erklärt, daß es andere Möglichkeiten nicht gäbe. Zimmerreinigung siehe oben.

• Und nun zu dem in unseren Augen großen Minuspunkt des Hotels: Vom Essen waren wir teilweise sehr enttäuscht. Es gab ein gigantisches Salatbuffet mit allem "Grünfutter", was man kennt. Weiter gab es ein zusätzliches Salatbuffet mit bereits angemachten Salaten, die aber bis auf kleinere Ausnahmen immer gleich waren. Das warme Buffet war mehr als mickrig. 3 Hauptspeisen und 3 Beilagen, auch mal 4, aber das wars dann auch. Dazu sehr häufig nicht wie in südlichen Ländern üblich, lauwarm, sondern einfach kalt. Und gab es mal abends etwas besonderes außer der Reihe, wurde es mit Sicherheit bereits 1 Stunde vor Ablauf der Essenszeit (18.30 - 20.30) nicht mehr aufgefüllt. Und das ganze war auch nicht liebevoll präsentiert, sondern hatte ganz einfach Großküchenflair. In den Kommentaren zu den abgegebenen Bewertungen bezeichnet das Hotelmanagement den Küchenstils gern als "mediterran".Ich würde es eher als "karg" und "spar" bezeichnen. Wer die großen und liebevollen Buffets in anderen Hotels der Türkei (auch in der gleichen Sterne-Klasse) kennengelernt hat, wird hier sehr enttäuscht sein. Allerdings muß aber zur Ehrenrettung sagen, daß alles, was es gab, geschmacklich hervorragend war, und das zu Anfang unseres Urlaubs noch angebotene Döner das Beste Döner war, das ich je gegessen habe.

• Der Service war zu unserer Zeit sehr gut. Fast alle waren sehr nett und sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse waren so olala, aber ich erwarte auch nicht, daß in der Türkei jeder Mensch Deutsch spricht, wir sprechen ja auch kein Türkisch. Mit etwas deutsch, ein paar Brocken Englisch und Händen und Füssen hat die Verständigung immer geklappt. Die Zimmerreinigung war bis auf ein oder zwei Ausnahmen immer sehr gut, wenn auch jegliches Schmücken des Betts fehlte (trotz Trinkgeld). Muß ja auch nicht sein (aber man freut sich ja doch !) Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, wissen wir nicht, wir hatten keine. Besonders aber dem Personal des Restaurants im Block C möchten wir noch einmal ein großes DANKE sagen. Mit ihrer sehr liebevollen Tischdekoration anläßlich unseres Hochzeitstages haben sie und sehr erfreut!!!

• wunderschöne Lage direkt am Meer. Der Strand war zwar sehr schmal, aber dafür sehr lang. Ziemlich kieselig beim Gang ins Meer. Wer da empfindlich ist, sollte Badeschuhe mitnehmen. Im Hotel und rund um das Hotel viele Einkaufsmöglichkeiten mit vielen Dingen, die der Tourist so braucht (oder auch nicht :-)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Rita

Hallo Rita, erst einmal bedanken wir uns als "Lonicera - Team" für Ihre sehr umfangreiche und doch positive Bewertung für unser Hotel. Ihre Empfehlung mit den Bettdecken haben wir aufgenommen. Dazu muss man erklären, dass das Hotelmanagement sich in diesem Jahr erstmalig entschlossen hat, das Hotel in den Wintermonaten nicht zu schließen und uns fehlen einfach in diesem Bereich die Erfahrungen. Da helfen uns solche Darlegungen sehr. Ihre kritischen Hinweise zur Versorgung der Gäste mit den Mahlzeiten haben wir mit unserem Küchenteam ausgewertet und beraten. Wir, als "Lonicera-Team" würden uns freuen, Sie und Ihren Partner wieder bei uns im Hotel begrüßen zu können. Viele Grüße Ihr "Lonicera - Team"