Top Anlage, schöne Gartengestaltung. Aber Achtung: Sehr viele Kinder! Wer wirklich Ruhe und Erholung sucht, wird es schwerer haben.
Hat uns sehr gut gefallen !! Im Afrika-Stil gestaltet so wie der Rest der Anlage. Tägliche gute Reinigung. Einziges Manko: Es war - wie viele schon geschrieben haben - etwas dunkel, zu dunkel. Betten waren uns persönlich viel zu weich und wir sind schon recht durchgelegen. Für ein 5-Sterne Haus ein No-Go.
Eigentlich sind wir nicht zu anspruchsvoll was das Essen angeht. Allerdings fanden wir die Präsentation für ein 5-Sterne-Hotel nicht so toll ... auch die Auswahl war nicht der Burner. Mich wundert dass das Essen allgemein so gut bewertet wird. Wir buchen meist 4-Sterne Häuser und es hat uns hier besser geschmeckt. Zum Frühstück selbst: 2-3 helle Brötchensorten (mit und ohne Körner), teilweise hat man harte Brötchen erwischt (für mich allerdings kein Problem, da ich meine Brötchen immer toaste). 2 Sorten Marmelade (jeden Tag Pfirsich oder eben Erdbeere). Allerdings abgepackt in kleinen 4x4cm großen Plastikbehältern, was wir für die heutige Zeit ein No-Go finden. Das machen andere Hotels deutlich besser (mehr Marmeladenauswahl und offen in großen Behältern, die man sich in offene Schälchen tun kann). Sogar Nutella, Honig und Butter , alles abgepackt. Zudem hat die Erdbeermarmelade nach allem geschmeckt nur nicht wirklich nach Erdbeere. Es war eher eine bräunliche Masse. Abendessen Atmosphäre: Leute, besorgt euch bitte zum Abendessen eine anständige lange Hose. Sämtliche Männer trugen kurze lapprige Hosen, teilweise sogar mit Badeslipper. Einer wollte sogar barfuß rein - geht´s noch? Diesen hat das Personal aber nicht in den Speisesaal gelassen und auch sonst würde ich mir ein schärferes Durchgreifen wünschen zumal am Eingang höflich um lange Hosen gebeten wird. Auch war es sehr laut was den vielen (!) quängelnden Kindern und den total überforderten Eltern geschuldet war (dafür kann das Hotel natürlich nichts) die ihre Kinder nicht mehr anders zu beschäftigen wissen als ihnen einen kleinen TV vor die Nase zu setzen!! Einer trug sogar ein Kinderklo durch die Gegend, geht´s noch?! Abendessen selbst: Täglich zwei Sorten Fisch und Fleisch. Fisch war sehr gut, Fleisch eher immer zäh. Salate sehr gut!! Täglich Pommes - und Nudelecke. Pizza zu salzig.. Gemüse hätte es mehr Auswahl geben können. Nachtischbuffet auch sehr kleine Auswahl - Schokoladeneis schmeckte auch nicht wirklich nach Schokolade. Allgemein waren wir vom Essen eines 5-Sterne-Hotels enttäuscht. Auch die Platzzuweisungen täglich auf´s Neue haben uns genervt. Jeder kann sich selbst einen Platz suchen der eingedeckt ist. Naja.
Allgemein gut, Personal hat stetig und freundlich gegrüßt. Auch der Service im Restaurant war gut. Einzig und allein ein Herr an der Rezeption hat uns sehr verärgert. Rezeption war leer, keine Schlange, er unterhält sich weiter ganz wichtig mit anderen Angestellten wohl merkend dass wir warten. Wollte man uns nicht bedienen weil wir nicht gleich erkannt haben, dass wir uns in die Schlange des Absperrbandes stellen mussten? Wie gesagt es war keiner da, sonst hätten wir uns selbstverständlich hinten angestellt. Zudem war seine Aussage nach dem Busfahrplan zum Palmitos Park mehr als dürftig. Anstatt uns die Zeiten richtig zu erklären, ein kurzer Satz dazu und das war´s. Am Tag des Ausflugs hat sich dann herausgestellt, dass die Zeit, die uns der Herr markiert hat, nicht die für unsere Haltestelle war sondern die allgemeine Abfahrtszeit des Busses. Wenn man sich nicht auskennt, tut man sich halt mal schwer. Folglich haben wir ca. 50min auf den Bus warten dürfen, dank der tollen Beratung dieses Herrn.
Viele Geschäfte in der Umgebung (allerdings eher teurere Boutiquen wie z.B. Guess etc.) und ein Shopping-Center "Varadero", welches allerdings recht in die Jahre gekommen ist und es - wie vor ein paar Jahren schon - recht viele Leerstände gibt. Gerade im 2.Stock sind fast alle Geschäfte geschlossen oder leerstehend. Supermarkt in der Nähe. Zum Strand ca. 10 Gehminuten. Gute große Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe.
5 Sterne und mehr !!! Einer der tollsten Garten- und Poolanlagen wo wir je waren! Künstliche Tiere in der Anlage die das Afrikaflair unterstreichen und eine tolle, saubere Poollandschaft, die sich durch die Anlage schlängelt. Musik könnte leiser sein... und Liegen waren zu dicht gestellt. Qualität der Liegen aber gut. Abendprogramm sehr schön, die Shows die wir gesehen haben, waren gut ! Animation nicht genutzt. Palmitos Park ist einen Ausflug wert für einen Tag !!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Sabine Anna |
Sehr geehrte Sabine Anna, Wir möchten Ihnen für Ihre ausführliche und sehr interessante Bewertung danken und natürlich dafür, dass Sie sich für das Lopesan Baobab Resort entschieden haben, um Ihren Urlaub zu verbringen. Wir möchten uns auch bei Ihnen bedanken, dass Sie die guten und auch die schlechten Punkte erwähnt haben, all dies hilft uns, unsere Dienstleistungen jeden Tag zu verbessern. Wir versichern Ihnen, dass Ihre Kommentare an die entsprechenden Abteilungen übermittelt wurden. Die Kommentare aller unserer Kunden sind für uns von großer Bedeutung, da wir dadurch erkennen können, wo wir uns verbessern können, was unser Ziel ist. Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft eine neue Chance geben und Sie wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Die Gästebetreuung