Die "Eckdaten" des Hotels wurden bereits oft genug beschrieben. Wir haben festgestellt, dass das Hotel in einem guten Zustand ist und an allen Ecken immer wieder gearbeitet wurde, damit es auch so bleibt. Ganz eindeutig handelt es sich um ein Familienhotel, dessen sollte man sich bewusst sein. Für Kinder ist es einfach fantastisch, doch auch wir kamen durchgängig auf unsere Kosten und fühlten uns gut aufgenommen und -gehoben. Die Flure sind, wie ja schon häufiger beschrieben, abends eher dunkel, doch hatten wir keine Orientierungsschwierigkeiten und sind auch nicht aufgrund der Lichtverhältnisse in Stolperfallen geraten. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit bunt gemischt, Spanien, Großbritannien, England, Frankreich, Schweiz und Deutschland waren für uns wahrnehmbar vertreten. Es waren überwiegend Familien mit Kindern im Alter von 0 - 6 Jahren da, wobei gerade aus den Niederlanden auch ältere Kinder vertreten waren. WiFi gibt es übrigens in den Hauptbars kostenlos, die Geschwindigkeit war in Ordnung.
Wir hatten ein Standardzimmer zu dritt, dieses war von der Größe und dem Stauraum auf jeden Fall ausreichend. Insbesondere die Matratzen sind von guter Qualität, die Matratze des Klappbettes ist etwas schlechter, für Kinder aber auf jeden Fall gut! Gut ist der Fön, der tatsächlich auch fönt und nicht nur die Luft verwirbelt. Unser Zimmer ging in Richtung des Riu bzw. der Villa del Conde. Damit war der Blick zwar etwas eintönig, aber es war sehr ruhig, was uns wichtig war.
Wir haben uns auf die Büffetrestaurants "Marula" und "Baobab" beschränkt, das war mit Kind am Einfachsten. Die Essenszeiten sind sehr ausgedehnt, Frühstück war von 7 bis 11 Uhr und Abendessen von 18 bis, je nach Restaurant, 22.30 Uhr möglich. Beide Mahlzeiten waren sehr gut, es gab täglich wechselnde Themenabende, die sich nach einer Woche wiederholten, aber da wir sowieso nicht alles versucht hatten, gab es immer noch genügend Speisen, die wir probieren konnten. Hervorzuheben ist die Qualität des frisch gebratenen Fleisches, denn in Büffetrestaurants ist es doch eine Seltenheit, dass man sein Fleisch jeden Abend in der gewünschten Garstufe bekommt. Die Köche des Lopesan Baobab haben es geschafft! Eine kleine Kinderecke mit Pommes, einem Nudelgericht und meist etwas Paniertem war auch vorhanden, wobei wir Glück hatten und unser Kind sich auch auf anderes einließ. Frisches Obst war morgens wie abends selbstverständlich! Morgens ist noch zu erwähnen, dass es zwei Kaffeeautomaten mit gutem Kaffee in jedem Restaurant gibt, davor sind zwar auch gerne einmal Schlangen, aber dieser Kaffee ist deutlich besser als der Kaffee in der Thermoskanne. Übrigens noch ein Hinweis: Bitte zu jeder Mahlzeit alle Zimmerkarten mitnehmen. ;-) Wie in Büffetrestaurants und mit einer hohen Anzahl kleiner Kinder üblich, war es teilweise recht wuselig, aber das Personal hatte es gut im Griff, die Platten wurden sehr selten leer und am Tisch wurde auch rasch abgeräumt. Wir haben uns nach und nach in jeder Bar aufgehalten, die Karten sind identisch, die Cocktails gut. Die Preise empfanden wir als angemessen.
Die Freundlichkeit wurde ja schon kontrovers bewertet, unsere Erfahrungen waren durchgängig sehr positiv! Wir bekamen überall ein Lächeln, auch im größten Stress, mit Englisch kamen wir überall durch. Eine kleine Einschränkung sind die Flaggen, welche die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter auf dem Namensschild zeigten, da diese recht klein sind und wir oftmals auf Anhieb nicht erkannten, ob nun Englisch oder auch Deutsch angebracht waren. Englisch klappte aber immer! Die Mitarbeiter wirkten erfreut, wenn wir unsere, zugegebenermaßen rudimentären, Spanischkenntnisse verwendeten. Leider mussten wir auch einmal den Hotelarzt bemühen, dieser war sehr freundlich, wollte uns allerdings direkt in das Hospital, in dem er arbeitet, verweisen (es ging um die Entfernung einer Zecke, die wir auf den Kanaren gar nicht auf dem Schirm hatten. Nun wissen wir, dass es dort "nur" Borreliose, aber kein FSME gibt). Das "Ärztezentrum" im Einkaufszentrum konnte uns hier dann rascher weiterhelfen. Die Zimmerreinigung war immer tadellos, auch hier war das Personal sehr freundlich! Die Kinderbetreuung war immer freundlich und bemüht sich sehr, die Kinder zu animieren. Unsere Tochter zog allerdings die "Elternanimation" vor, da sie am liebsten den ganzen Tag in einem der Pools verbrachte.
Das Hotel liegt in der zweiten Reihe, so dass man bei gemütlichem Schlendern zum Strand ca. 15 Minuten unterwegs ist, wobei man den Weg durch das Einkaufszentrum ein bisschen ausdehnen kann. Der Strand selbst ist wunderschön, gerade die Dünen von Maspalomas machen ihn einmalig. Und für die Eltern kleinerer Kinder: Es gibt auch die ein oder andere Muschel zu finden. Rund um das Hotel finden sich die üblichen Geschäfte, von zwei Supermärkten zu Bekleidungsgeschäften, diversen Juwelieren, Souveniershops, Parfümerien und natürlich auch viele Restaurants, es lädt also alles zum Bummeln ein. Der nächste Busbahnhof ist fünf Minuten entfernt, hier werden die verschiedensten Ziele angefahren, vom Palmitos Park bis zum Flughafen lässt sich alles zu relativ günstigen Preisen erreichen. Die Fahrpläne und Preislisten sind selbst erklärend.
Die Poolanlage ist einfach wunderbar, es gibt mehrere "Sandstrände", aber auch viele kleinere Ecken, in den Liegen stehen, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Pools sind in sehr gutem Zustand, was auch für die Liegen gilt, bei den Sonnenschirmen gehen einige dem Ende ihres Daseins zu, doch auch hier wird rege ausgetauscht. Handtuchtausch ist täglich möglich. Die Abendanimation war immer unterhaltsam, mal mehr, mal weniger hochwertig, doch es passt zu einem Familienhotel, dass das Hauptaugenmerk nicht auf der Abendanimation liegt. Zur Kinderanimation können wir nicht viel sagen, da unser Kind nicht dabei war, aber aus Erzählungen gibt es hier viel Abwechslung und ein sehr engagiertes Team, was wir auch außerhalb des Clubbereiches so wahrgenommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Alexandra und Thomas |