Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel der Spitzenklasse

Das Hotel Lopesan Baobab verfügt über eine außergewöhnliche Architektur und ist sicher kaum mit einem anderen Hotel zu vergleichen. Auch wenn man schon viele Hotels besucht hat, dass Baobab weiß zu überraschen und einem zum staunen zu bringen soviel vorab! Das Hotel an sich wurde 2009 gebaut uns ist somit in einem sehr guten Zustand. Es wurde aber schon jetzt hier und da eine Wand gestrichen um alles in Schuss gehalten nicht erst in 10 Jahren. Es verfügt über ca. 700 Zimmer in mehreren Kategorien allein die Zimmeranzahl zeigt, dass man mit vielen Gästen rechnen muss. Es wird mit Frühstück oder Halbpension angeboten wobei wir HP hatten. Die Sauberkeit kann nur hervorgehoben werden, man sieht den ganzen Tag verteilt Leute die sich um den Zustand kümmern. Wobei natürlich manche Gäste denken Sie sind in einem 5 Sterne Hotel und den umgekippten Becher am Pool muss man nicht selber aufheben, ich warte lieber bis das wer für mich macht. Die Gästestruktur an sich war sehr angenehm. Es waren trotz der 5 Sterne sehr viele Familien und jüngere Paare anwesend. Rentner waren deutlich in der Unterzahl. Einige von Ihnen haben sich auch daran gestört das viele Kleinkinder im Hotel waren. Aber es ist ja schon im Katalog erwähnt: Kidspool, Spielzone im Wasser, Showbühne, Baby- und Miniclub Abwechslungsreiches, vielseitiges und internationales Tages- und Abendanimationsprogramm! Entschuldigung aber wenn ich das alles nicht möchte muss man sich halt ein anderes Hotel suchen. Wir fanden es jedenfalls Klasse. Die Gäste an sich kamen ca. 35 % aus England, 25 % Niederlande, 20% Deutschland, 10 % Spanien und der Rest verteilte sich auf Schweizer, Italiener und Franzosen. Aber wie gesagt egal aus welchen Land alles sehr angenehm. Das einzige was dem Hotel fehlt ist einer zweiter Ein/Ausgang die Wege sind teilweise auf Grund der Größe doch weit. Das Hotel empfiehlt sich für Familien und Leute die keine Probleme mit Kindern haben. Wenn man es ruhiger möchte sollte man ins Lopesan Villa del Conde oder auch RIU Palace Meloneras gehen. Wir hatten überlegt ob wir die Hafentour mit Tui für 30€ p.P. machen. Wir haben uns aber entschlossen, selber mit Bus nach Puerto de Mogan zu fahren, was natürlich erheblich günstiger war und wir nicht nur einen halben Tag sondern einen ganzen hatten. Der Ort Puerto de Mogan an sich ist sehr schön gerade der Hafen. Für eine Woche Urlaub wäre er mir aber zu ruhig und abgeschieden aber das ist natürlich Geschmackssache. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen. Es hat uns sehr gut dort gefallen.

• Das Zimmer war schön groß und Topmodern ausgestattet. Von der Regenfalldusche der schönen großen Badewanne oder dem LCD der an der Wand hing, es war perfekt abgestimmt. Wir hatten eigentlich ein Standardzimmer gebucht und haben ein Zimmer mit Pool, Meer und sogar seitlichem Dünenblick in der 3 Etage bekommen was eigentlich Aufpreispflichtig war, dass fanden wir natürlich super. Die Klimaanlage kühlte sehr gut, war aber leider nicht individuell in der Temperatur einzustellen sondern nur der Lüfter. Sie war aber ultra Leise. Safe war vorhanden, kostete 2,50€ am Tag. Internet gab es auch kostete 1€ die Stunde. An der Bar Samuel Baker kostenlos. Der Zustand an sich war auch sehr gut. Cool am Fernseher war, er verfügte über einen Internetzugang und man konnte sich seine Zimmerrechnung angucken oder auch das Animationsprogramm.

• Es hat 2 Buffet Restaurant 1 Afrikanisches 2 Poolbars und das Restaurant Pilli Pilli wo man Al la Carte Mittag essen konnte. Wir hatten aber auch mal eine Pizza aus dem Pilli Pilli geholt (7€) und diese dann bei unserer Liege gegessen. Die Qualität und Quantität entsprach auf jeden Fall 5 Sternen. Kaviar, Sekt, Lachs, frisch gebratenes Omlett, frisch gepresste Säfte zum Frühstück Rinderfilet, Garnelen Roastbeef, Carpaccio zum Abenessen und natürlich vieles vieles mehr. Ein Kaffeevollautomat zum Frühstück war auch vorhanden. Es fehlte an nichts. Beim Abendessen gab es immer ein Thema. Es waren aber auch spanische Sachen zu finden. Leider gab es aber nur an einem Tag die kanarischen Kartoffeln. An der Atmosphäre war es gut, dass wirklich ALLE Männer mit langen Hosen erschienen sind. Wir konnten auch mehrmals beobachten, wie verschiedene Gäste mit kurzen Hosen zum Abendessen wollten und diese nicht hereingelassen wurden Top! Nicht falsch verstehen, aber ich finde in einem 5 Sterne Hotel kann man auch bei warmen Temperaturen zum Abendessen vernünftig erscheinen und ich fand es sehr gut, dass so darauf geachtet wurde. Im Restaurant Baobab war es kurz nach der Eröffnung doch sehr voll und lauter. Auch musste man hier und da mal anstehen stehen. Tipp: Entweder etwas später essen gehen oder auch mal in das Marula. Dieses ist kleiner bietet aber die gleiche Auswahl und ist ruhiger gerade beim Frühstück. Die Preise sind angemessen und nicht übertrieben Wasser 0,5 2,10€, Cola 2,60, Bier 3,10. Wobei sich Getränke und Preise von Bar und Restaurant leicht unterscheiden. Ein Cocktail hat z.B. zwischen 5,50 und 7€ gekostet und da finde ich kann man nicht meckern.

• Freundlichkeit aber auch lockeres nicht so steifes Personal war überall anzutreffen. Viele waren immer für einen Spaß zu haben ohne aufdringlich zu sein. Es wirkte halt nicht künstlich. Wir haben in 10 Tagen keine negativen, sondern nur positive Erfahrungen gemacht. An der Rezeption perfekt deutsch und natürlich englisch. Bei vielen Servicekräften waren auch ein paar Deutschkenntnisse vorhanden besser aber hier englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Man hätte nur die Gläser täglich tauschen können und nicht mit Wasser ausspülen. Man stieg aus dem Bus aus die Koffer wurden einen abgenommen, man bekam an der Rezeption einen Begrüßungscocktail, so kann der Urlaub beginnen. Bedienung an den Liegen war ebenfalls vorhanden. Zimmerservice, Wäscherei auch. Auch die Kellner im Restaurant wussten Ihren Job zu beherrschen. Getränke wurden auch nachgeschenkt man wurde auch zum Platz begleitet. Über ein Trinkgeld haben sich alle gefreut, es wurde aber nie verlangt. Wir hatten nur eine Beschwerde und zwar lief das Wasser unserer Dusche nicht ab. Das Problem wurde innerhalb von 15 Minuten erledigt Top! Kleine Kritikpunkte: Man kann auch mal nachfragen, ob das Zimmer den Erwartungen entspricht oder auch nach dem Urlaub fragen ob man sich wohl gefühlt hat. Wir wurden aber nett verabschiedet und man hat uns einen guten Flug gewünscht.

• Gut
  • Geschäfte wie z.B. Esprit, Douglas, Guess die nächsten Bars, Restaurants oder der nächste Supermarkt sind nicht mal 2 Min entfernt. Der schöne Strandabschnitt von Maspalomas ist aber dann doch zu Fuß ca. 15min entfernt. Hier kostet eine Liegen 2,50€ und der Schirm ebenfalls 2,50€. Ein Shuttle Bus wird nicht angeboten. Mit dem Taxi kostet es ca. 3€. Der Ort Meloneras hat uns sehr gut gefallen, alles im gepflegten Zustand. Klasse Hotels und eine tolle Strandpromenade mit einbegriffen. Schöne aber zumeist teurere Geschäfte sind auch da. Viele bekannte Markenhersteller sind vertreten. Jedenfalls hat uns der Ort erheblich besser gefallen als Playa del Ingles, wobei das natürlich keine Kunst ist. Aber ist halt auch was los und man ist nicht abgeschieden wie in vielen anderen Orten. Partymöglichkeiten sind aber nicht zu finden. Eher halt Cocktails trinken, chillen und bummeln. Wenn man Richtung Strand unterwegs ist, kommt man auch an einem Busbahnhof vorbei. Wir sind von hier Richtung Puerto de Mogan gefahren. Hat ca. 35 Min gedauert und pro Fahrt 4,15€ gekostet. Hat sich ebenfalls gelohnt. Der Flughafentransfer mit Tui hat ca. 30Min gedauert. Wobei wir einer der ersten Hotels waren, die angefahren und mit einer der letzten die abgeholt wurden.

Animation war vorhanden aber nicht aufdringlich. Kinderclub (Panchiworld) war ebenfalls vorhanden. Minidisco fand um 19:30 statt wo natürlich die Kinder begeistert mitgemacht und immer auf das Maskottchen Panchi gewartet haben. Abends um 21Uhr30 bis 22Uhr15 wurde dann immer eine Show geboten. Diese waren immer nett anzusehen und wurden auch gut besucht, danach gab es Musik die ein wenig peppiger hätte sein können. Jetzt zur EM wurden die Spiele im Theater an einer Riesenleinwand übertragen. Gute friedlich Atmosphäre auch als wir gegen die Holländer gewonnen haben ;-) Ich glaube über die Pool brauch man kaum Worte zu verlieren, hier sprechen die Bilder Bände. Einfach fantastisch, traumhaft. Liegestühle waren sehr bequem und waren genauso wie die Schirme in ausreichender Zahl vorhanden. Ein paar wenige konnten es aber nicht lassen und mussten Ihre Liegen reservieren. Dies war total unnötig, da immer egal zu welcher Zeit genug Liegen vorhanden waren. Aber es gibt halt immer ein paar unverbesserliche. Die Duschen habe ich erst gar nicht gefunden, da diese als Baum getarnt waren ;-)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)