Sarah (19-25)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Immer wieder gerne! Feine Abzüge in der B Note.

Gut

Wenn man ein Hotel auf der kanarischen Insel Gran Canaria, vor der Nordwestküste von Afrika sucht, das einem im tropischen Flair im afrikanischen Baustil begrüßt, dann ist ein Urlaub im Lopesan Baobab Resort, für jede Altersklasse genau richtig. Beim Betreten der Eingangshalle, staunt man über die imposante Architektur des Lopesan Baobab. Ein frischer Wind weht einem hier um die Nase. Rundherum ragen viele Palmen in die Höhe, hinter denen ein großer Wasserfall das exotische Feeling abrundet..... Diesem Hotel würden wir immer wieder 6 Sterne verleihen, trotz feiner Kritikpunkte, dich ich in meine Bewertung mit einfließen lassen habe.

• Gut
  • Zum zweiten Mal haben wir ein Doppelzimmer zur Meerseite mit Dünenblick gebucht. Dieses kleine Upgrade zu buchen, kann ich jedem nur empfehlen, da der Ausblick traumhaft ist und man morgens vom Sonnenaufgang geweckt wird. Auch der Balkon ist um einiges größer (wenn man keine Suite bucht). Das Zimmer ist mit warmen Lichtern und dunklen Tönen eingerichtet. Das King Size Bett hat im wahrsten Sinne des Wortes eine Königsgröße, besonderst in der Breite. Gute Kopfkissen, als auch Bettdecken (Keine Bettlaken, soft gefüllte Bettdecken). Also Daumen hoch, denn 2018 hatten wir noch Laken, die Geschmacksache sind. Ich habe es z.b. gerne kuschelig und weich. Desweiteren gibt es einen großen Kleiderschrank mit Beleuchtung, Tresor, Kühlschrank mit Getränken, Fernseher und Couch. Das Badezimmer ist modern, mit schöner Armatur. Auch gibt es eine Klimaanlage mit 3 Stufen. Bei der kleinsten Stufe hört man nichts und kann sogar dabei schlafen. Wir hatten allerdings Nachts, nach dem Abendprogramm immer etwas die Balkontüre für frische Meeresluft auf. Da kommt man gut ohne Klimaanlage klar und holt sich beim Schlaf keine Erkältung, für die, die sehr empfindsam sind. Die Beleuchtung beim Badezimmerspiegel finde ich nicht gut, da dieses von oben minimal runter leuchtet und ich als Frau Probleme beim Make up und Styling hatte. Da half auch der kleine Vergrößerungspiegel kaum, musste immer Switchen und probieren. Toll wäre, wenn es frontales Licht geben würde und man sich weniger halb im Schatten sieht. Das Zimmer war immer gut gereinigt mit frischen Handtüchern und gemachten Bett. Bei uns zwischen 12-14 Uhr. Die Leitung zum duschen für warmes oder kaltes Wasser (Trinkverbot), hat gedauert oder geschwankt. Das sehe ich aber nicht als Kritikpunkt an, denn hier urlaubt man auf einer Insel und nicht in einem modern entwickelten Land.

• Gut
  • Das Essen in Buffetform bei leiser bis mittel lauter Atmosphäre, begleitet von afrikanischer lounge Musik ist sehr gut, umfangreich, schmackhaft... Früchte von Mangos über Passionsfrüchte, frisch gepresste Säfte, Pancakes, Omelett, frische Fischsorten, Gambas, landestypische Speisen und und und.... Desserts sind teilweise extrem süß. Hier kann einmal zwischen zwei Restaurants in Buffetform gewählt werden. Das eine ist kleiner und feiner, das andere größer mit Sitzgelegenheiten an einer Art Fluss. Beide Gastronomien haben die Wahl zwischen draußen oder drinnen zu sitzen. Morgens saßen wir im Restaurant Baobab am Fluss und Abends bei Kerzenschein draußen im kleinen Restaurant Marula. Getränke am Pool, in den Bars oder beim Abendessen müssen allerdings selbst bezahlt werden. Dafür kann man an der Rezeption Guthaben auf seine Zimmerkarte laden, einfach beim bestellen eines Getränkes / Snacks die Zimmernummer angeben, im System vom Kellner wird der Betrag gespeichert und auf dem Bon kann man entnehmen, wie viel vom Guthaben noch übrig ist. Als Beispiel: wir haben für 8 Tage 100€ drauf geladen, davon Wein, Wasser, Cocktails, Smoothies, Café vertrunken oder mal ein Eis an der Poolbar gegessen. Allerdings haben wir zwei Kritikpunkte. Mein Freund wollte nach dem Abendessen am Tisch einen Espresso bestellen. Dies war leider nicht möglich. Dafür muss man sich extra die in die Lobby setzen und dort an der Bar bestellen. Er fand das für ein 5 Sterne Hotel nicht angemessen, da doch einige nach dem Essen einen Espresso gerne direkt am Tisch als Absacker trinken. Nächster Kritikpunkt: die Kaffeemaschinen für das Frühstück! Man kann sich eine Kanne voll Café bestellen, der bei weitem nicht so gut schmeckt oder man holt sich einen frisch gemahlenen Crema aus der Maschine. Problem: Die Kaffeemaschinen wurden so gedrosselt das bei Café Crema die Tasse nur 1/3 voll ist. Jetzt steht man in der Schlange an der Kaffeemaschine und 80% drücken 3-4x mal den Café Crema oder Espresso Button. Das heißt die Gedultsprobe könnte hier dezent strapaziert werden ;D. Wir denken Einsparmaßnahmen bei Kaffeebohnen. Dies sollte besser gelöst werden. Bei Café Latte oder Cappuccino ist die Tasse gut gefüllt. In der Lobbybar Samuel Baker, kann man sehr guten Café, natürlich auch andere Drinks, bestellen. Der Latte Macchiato war vom Aussehen und geschmacklich 1A. Dabei den Nachmittag auf der Terrasse mit Ausblick ausklingen lassen, ist eine Wohltat. Kostet knapp 3€ (kleines Glas).

• Der Service ist erstklassig. Freundliches Personal und stets aufmerksam. Bei manchen merkt man, mit welcher Leidenschaft sie hinter Ihren Job stehen. Man fühlt sich einfach wie im Urlaub, so soll es sein! Perfekter Lopesan Service. Hatten keine schlechte Erfahrungen.

• Die Lage des Hotels ist wirklich top. Man hat genügend Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Eine Bus und Taxistation in der Nähe, Supermärkte, gehobene bis sehr gehobene Boutiquen, Bars, Restaurants, Apotheken, Parfümerien ein kleines Einkaufscenter, großes Casino usw. Davon haben die meisten Geschäfte bis Abends 22/ 23 Uhr geöffnet. Man kann also nach dem Abendessen nett ausgehen. An der Strandpromenade befinden sich viele Restaurants, in denen man sehr gut Essen oder Cocktails trinken kann. Das Meer mit den Dünen, die aus dem Sahara Wind geformt wurden, ist ca. 12-15 Minuten zu Fuß entfernt, bis man Sand spürt und die ersten Liegen sieht. Weiter im Sand, vor Dünen befindet sich unter anderem ein kleiner Imbiss aus Holz. Liegen kosten 7,50€ mit Sonnenschirm. Wir fahren immer mit dem Taxi vom Flughafen nach Maspalomas, das ist entspannter, dauert nur 20 Minuten und kostet 42€ - 48€. Maspalomas ist im Vergleich zu anderen Orten der Insel sehr gehoben. Alles ist sauber und liegt in angenehmer Atmosphäre. Ansonsten macht man sehr gute Geschäfte beim shoppen von Marken wie Boss, Michael Kors, Guess, Prada, Lacoste, usw...Vieles ist mehr als 50% günstiger, da die Insel keine unendlichen Steuern auf Waren zahlen muss. In Parfümerien gibt es nochmal 20% oder 40%, auf den schon reduzierten Preis drauf. Wer das Geld sehr großzügig hat, kann sich auch eine Hublot Uhr kaufen und diese von 15.000€ auf 11.000€ verhandeln lassen :D Definitiv nicht unsere Preisklasse, dies passiert, wenn Frau nach dem Preis der gut gefallenen Uhr im Schaufenster fragt und wir bei dem Wort Titan und Diamanten schon dankend abwinken! :D Natürlich gibt es auch preiswertere Läden wie Esprit, Marc o‘ Polo und Co, darunter auch Geschäfte für Kinder - Babybekleidung. Attraktive Ausflüge können auch im Hotel gebucht werden. Von Delfin Beobachtungen, über Inselwanderungen, den Hafen von Puerto Mogan besichtigen, bis hin zu Bananenplantagen Besuche mit Weinverkostung und landestypischen Tapas Verzehrungen... und vieles mehr. Wir können aber auch empfehlen, sich gemütlich in einen Bus zu setzen und die Hauptstadt Las Palmas zu besichtigen oder dem Kaufhaus Atlántico einen Besuchen ab zu statten. Wir sind hier sehr fündig geworden und haben gut gegessen. Busse fahren regelmäßig für 2€-5€ pro Person.

• Gut

Die Poollandschaften im Hotel sind wunderschön. Darunter fällt der lange Fluss Mungo Park, ein runder Pool mit Sonnenliegen im Wasser und ein Pool, nur zugänglich für unique Gäste. Sowie die Panchi World für Kleinkinder. Unique bucht, wer es ruhiger und ungestörter mag, quasi nur für sich sein möchte. Hier gibt es abgetrennte Bereiche: Pool, Hotelzimmer, Restaurant nur für unique Gäste. Unzählige Palmen und exotische Pflanzenarten, als auch Bananenstauden runden diesen besonderen Flair im Hotel ab. Man fühlt sich wie im Paradies mit einem Touch von Afrika. Wir lagen immer am langen Fluss der sich vorbei an Palmen und unter Holzbrücken schlängelt. Hier gibt es auch eine Poolbar die etwas vom karibisch, afrikanischen Flair hat; mit Snacks, Eis, Cocktails, Frappés usw. Einfach nur toll! So kann man gut den Mittag bis zum Abendessen, bei einem sonnigen Poolday zwischen 27 - 31 Grad/ Sept. überbrücken. Handtücher Tausch von 10 - 12 Uhr an vorgesehen Hütten. Aquafitness findet um 12 Uhr oder früher statt, (geht 1,5 Std.) direkt bei der Poolbar. Wir persönlich fanden das Angebot an sich gut, jedoch die Musik übertrieben zu laut! Zumindest von der weiblichen Trainerin die bei unserer Urlaubswoche zuständig war. Es gibt auch noch Leute die entspannen möchten und nicht aus Ihrer relaxten Lage, bei Entertainment gepaart von Popmusik rausgerissen und animiert werden wollen!! Auch als junges, sportliches Paar nicht. Nachmittags haben wir immer freie Liegen mit Schirm gefunden. Die Schirme an sich sind hochwertig, aus Holz mit Stoff Bezug, manche sind leider schon kaputt. Die Liegen sind naja akzeptabel, paar klemmen oder verhaken sich, dadurch habe ich mir den Finger eingeklemmt was ordentlich blutete. First Aid Helfer am Pool haben mich direkt „verarztet“. Einige Liegen, Schirme sind definitiv Austausch dürftig! Möchte allerdings der perfekten Fleck für sich gefunden werden, ob am Poolkiesstrand oder zurückgezogener, sollte sich hier nach dem Frühstück auf die Suche machen... Die Kleinkinderdisco geht von 20 - 21Uhr Abendshow Erwachsene (21-23 Uhr) wechselt täglich, manche Künstler und Tänzer sind gut, andere wieder Geschmacksache. Wer um 21 Uhr schlafen möchte, hat je nach Zimmerlage Probleme dabei, denn die Shows sind laut. Nach den Shows ist es angenehm ruhig. Wellnessangebote werden an der Rezeption gebucht und im gegenüber liegenden Hotel Lopesan Meloneras ausgeführt. Das Baobab hat zwar einen eigenen kleinen „afrikanischen“ Shop, aber keinen Wellnessbereich. Jedoch ein eigenes Fitnessstudio. Allerdings empfehle ich für alle Fitnessfreaks, sich das moderne Titan Gym anzuschauen. Viele weitere sportliche Aktivitäten kann man unter anderem an der Rezeption buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Sarah

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank dafür dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben, und das schon zum wiederholten mal. Auch finden wir sehr Hilfreich dass Sie Ihre Erfahrungen mit zukünftigen Reisenden Teilen. Es freut uns dass Sie die Lage unseres Hotels mögen. Meloneras ist ein schöner Ort der viel für seine Besucher hergibt. Es ist sehr schön zu hören das unser Personal alle Ihre Erwartungen treffen konnte. Wir haben natürlich alle Kommentare weitergegeben und jeder hat sich sehr gefreut. Auch das Küchenpersonal bedankt sich besonders für Ihre Bewertung. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen, und dass in einem Zimmer mit Blick. Freundliche Grüsse, die Gästebetreuung.