Ich habe mich sofort, wirklich sofort wie im Urlaub gefühlt, als ich aus dem Bus gestiegen bin. Afrikanische Gestaltung. Kleine Info noch: Wenn man aufs Zimmer schreiben lassen will, mussten wir eine Kreditkarte hinterlegen, bei der 500 Euro proForma geblockt wurden. Am Ende wurde alles korrekt verrechnet.
Eigentlich perfekt ausgestattet mit gutem Bett, separater Toilette, separatem Nassbereich mit Dusche und großer Badewanne, Spiegel-/Waschbereich inkl. Fön, TV, Couch, Schreibtisch, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch und Wäschehänger an der Wand. Im großen Kleiderschrank gibt es sogar Bademäntel, Slipper, Tasche für den Pooltag. Was uns nicht gefallen hat (Meckern auf hohem Niveau), ist, dass die Lichtschalter für Toilette und Bad nicht dort zu finden sind, wo man sie erwartet und erst mal auf Suche gehen muss. Es gibt auch noch eine Minibar und draußen stehen auch noch 2 Flaschen Wasser. Leider stehen nirgends Preise und beim Wasser waren wir uns nicht sicher, ob es inklusive ist oder nicht.
Ich war schon oft in Urlaubshotelrestaurants, habe allerdings noch nie so gut qualitativ gegessen. Die Snacks lassen allerdings zu wünschen übrig. Wenn man einen Cappuccino bestellt bekommt man nur einen bisschen größeren Shotbecher, als bekäme man nur einen Espresso. An großen Bars ist es allerdings normal in Tassen. Zusatzkosten wie Getränke oder Snacks zahlt man übrigens bar, mit Karte oder auf die Zimmerrechnung. 0,237 Liter Cola = 3,50 Euro 1 Cappuccino = 3 Euro 1 Flasche Wasser = 2,80 Euro 2 große Kugeln Eis = 4,80 Euro Snacks sind in der Preis Leistung zu teuer und schmecken auch nicht unbedingt gut.
Der Service war überall qualitativ sehr gut. Wir hatten 1x das bitte nicht stören Schild rausgehängt, weil es mir nicht gutging. Da wurden wir dennoch rausgeklopft nur um befragt zu werden, ob etwas aus der Minibar genommen wurde. Das fanden wir unnötig und haben uns darüber an der Rezeption beschwert. Die Managerin hat sich ausdrücklich für dieses Verhalten entschuldigt. Und als wir am Abend wieder ins Zimmer kamen stand da eine Karte mit Gute Besserung Wünschen und kleine Mandelbonbons. Das war süß. Trinkgeld hatte ich die ersten Tage hinterlassen, wurde allerdings nicht mitgenommen.
Eine sehr schöne Umgebung und theoretisch nur 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Wir waren allerdings die letzten von ca. 12 Stopps, die abgeliefert wurden. Direkt wenn man aus dem Hotel nach links rausgeht finden sich Touristen Punkte für Shopping, Essen und Vergnügen. Dort findet man auch einen Hardrock Café Shop. Und noch etwas weiter einen kleinen Supermarkt. Einen etwas größeren und teilweise günstigeren Supermarkt findet man an der anderen Ecke. Im Prinzip vom Frontbalkon aus direkt zu sehen. Wenn man zum Strand/Promenade will gibt es direkt neben diesem Supermarkt eine Zugangsstraße.
- Wellness
- Sport
3 große Poolanlagen und 1 Kidspool. Der größte Pool hat eine leichte Strömung wie in einem Kanal. Aber nicht stark genug um sich River zu nennen. Des Weiteren sollten unbedingt einige Fliesen erneuert werden. Da gibt es ein paar Stellen, die kritisch sind, sich daran verletzen zu können. Billard vorhanden sowie Miniclub und Animationsbühnen auf dem Hauptplatz und in der Dodori Bar. Abends finden immer Shows statt. Mal mehr mal weniger gut.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Katjana |
Sehr geehrte Frau Katjana, Wir danken Ihnen für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre kürzliche Erfahrung in unserem Hotel zu teilen. Bei Lopesan sind wir stets bestrebt, die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen und Ihre Kommentare helfen unserem Team, dieses Ziel zu erreichen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und stehen Ihnen für weitere Fragen gern zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung Abteilung Lopesan Baobab Resort