677 Zimmer, davon 40 Junior Suiten und 20 Senior Suiten. Auffällig war, dass ab morgens 7:00 Uhr, gefühlte hundert fleißige Mitarbeiter, gefegt, geputzt, gereinigt haben, um den Ansturm der Gäste eine möglichst saubere Umgebung zu verschaffen. Mit Erfolg ! Alles war super sauber. In der Zeit wo wir da waren lag der Altersdurchschnitt geschätzt bei 40-45 Jahren. Es gibt drei große Nationalitäten die vertreten sind. Deutsche, Niederländer, Engländer. Auch viele Schweizer sind zu hören...gefolgt von ein paar wenigen Franzosen und Spaniern selber.
Das Zimmer zu bewerten ist ein bisschen schwierig aber ich will es mal versuchen. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Auf Grund von was auch immer, haben wir ein Upgrade auf eine Senior Suite, mit sage und schreibe 70qm bekommen. Größe und Zustand waren somit irre groß und alles wirkte auf uns edel und durchdacht. Nichts war abgelebt oder abgeranzt. Ja es gab einen kleinen Setzriss in einer Mauer aber mein Gott, man muss mal die Kirche im Dorf lassen. Natürlich gab es auch eine Minibar, ein Telefon, einen Balkon (und was für einen!), Heißwasserkocher, Klimaanlage, 2 große TV´s, 2 Kingsize Betten, eine 2 Schlafcouches großes Bad mit sehr großer Badewanne, ebenerdiger Dusche, separaten Toilette mit Bedé. Alles Perfekt !
Wenn ich richtig gezählt habe gibt es 4 Restaurants. Das Baobab Restaurant. Das Marula, Pili Pili und Akara. Wobei wir mit Halbpension "nur" im Baobab und im Manual Restaurant freies Essen bekommen konnten. Wir hätten auch im Pili Pili, Akara, oder im Mungo Park Bar essen können, allerdings nur mit vorheriger Tischreservierung und wir hätten das selber bezahlen müssen. Nicht wirklich tragisch aber schade, ich wollte so gerne mal ne Zebra in den Hintern beißen ;) Die Atmosphäre ist in allen Bars und Restaurants sehr angenehm. Das Büffet war sehr gekonnt in Szene gesetzt, lecker und reichhaltig.
Einen Umgang mit Beschwerden kann ich nicht dokumentieren, weil es keine Beschwerden gab. Fast alle im Service, an der Rezeption und zum teil auch die Reinigungskräfte sprechen, Englisch, Niederländisch und Deutsch. Also es gab keine Beschwerden aber Wünsche und Fragen und die wurden Souverän und direkt bearbeitet. Ach hier zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Zum Strand (Sand) sind es geschätzt 10-15 Minuten. Bis man zum Strand kommt, kommt man ein einer Menge Geschäften, Supermärkten, Souvenirläden, Restaurants und Parfümerien vorbei. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Busbahnhof.
Die Poollandschaft ist schlichtweg Atemberaubend !!! Viele kleine und riesige Pools gehen geschickt Hand in Hand. Babypools mit kleinen rutschen, große Pools mit unterschiedlichen tiefen und natürlich unser Liebling der Flußpool, trieben uns jeden Tag in den Bann. Der Pool unmittelbar vor der R. Burton Bar liegt höher wie der Pool vor dem Baobab Restaurant und erzeugt auf diese Weise einen Wasserfall durch den ma durchgehen kann. Die Liegen selber sind sehr gut und man findet genauso ein schattiges Plätzchen wie die pralle Sonne. Je nach dem was man sucht und mag. Einige Poolabschnitten sind über eine mit einer Art Kiesfläche (kein Sand!) zu erreichen. Für mich extrem schmerzhaft an den Füßen, so das wir uns auf den darauf folgenden Tagen Liegeflächen gesucht haben mit Betonuntergrund. Das ist für mich aber kein Grund für einen Punktabzug, da hier das Hotel nichts für meine Füße bzw. mein Übergewicht kann. Außer die letzten 5 Kg mehr, die gehen zu lasten der guten Küche im Baobab ;) Es wurde auch Gymnastik angeboten an den Pools. Das aber versteckt und keiner brauchte Gefahr laufen sich komisch vorzukommen. Die Sonnenschirme waren ausreichen und in guter Qualität vorhanden. Wir hatten auch keine Probleme mit Reservierung von Liegen. Man findet immer ein Plätzchen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Guido |