Sehr weitläufiges, wunderschönes Resort mit fantastischer Poolanlage. Die komplette Anlage wird täglich gereinigt, gefegt, gewischt und aufgeräumt. Man sieht eigentlich ständig Reinigungspersonal und Gärtner bei der Arbeit. Allerdings nie störend. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit der Auswahl als auch mit der Qualität der Speisen hochzufrieden. Wir hatten Zimmer 2032 in der zweiten Etage mit direktem Blick auf die Poolanlage...traumhaft. Die Gäste waren international mit Schwerpunkt England und Niederlande. Aber auch Gäste aus der Schweiz, Polen, Skandinavien und natürlich auch Spanier sind vertreten. Ein Tipp für den kleinen Hunger zwischendurch....vor allem bei Halbpension. Die Pizzeria Mezzaluna gleich 150 Meter links vom Haupteingang bietet sehr gute Pasta und Pizza zu moderaten Preisen.
Auch die Zimmer sind top. Das WC ist von der ebenerdigen Regendusche mit zusätzlicher Maxiwanne getrennt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Zwar zu unterschiedlichen Zeiten...aber uns stört das nicht. Wir sind ja tagsüber nicht da. Minibar ist vorhanden und ausreichend bestückt. Klimaanlage arbeitet leise und hatte 2 Stufen (Keine Temperaturauswahl). Einer der ganz wenigen Kritikpunkte sind die Betten. Wenn ich als Hotel Doppelbetten anbiete, sollten dann nicht zwei Einzelbetten auf Rollen da sein. Das kann zu unangenehmen Verletzungen führen...ja auch wenn man nur drin schläft. :)) Wir hatten beide Betten zusammengebunden, diese Verbindung wurde aber nach ein paar Tagen von den Reinigungskräften wieder beseitigt. Telefon und LCD Flachbild mit 15 deutschen Programmen vorhanden. Der Safe kostet 2,50 € pro Tag was unserer Meinung nach besser im Zimmerpreis enthalten sein sollte. Gerade bei einem Resort dieser Preisklasse. W-Lan wurde nicht genutzt. Der Balkon ist ausreichend groß (ca. 6 qm) und 2 Stühle, ein Tisch sowie ein Wäschetrockner sind vorhanden. Ach ja... die Balkonbeleuchtung ist zentral gesteuert und kann nicht manuell abgeschaltet werden. Nicht schlimm aber eventuell verbesserbar.
Wer hier meckert tut das auf hohem Niveau. Es gibt jeden Abend ein anderes Themenbuffet. Die Reihenfolge wiederholt sich dann nach einer Woche. Die Auswahl sowie die Qualität ist beeindruckend. Bei uns war nie etwas kalt. Nur mit dem Salz meinten es die Köche ein oder zweimal zu gut...aber dafür war immer alles frisch und optisch und geschmacklich sehr ansprechend. Die Weinkarte ist umfangreich und gut sortiert. Die Preise sind meiner Meinung nach angemessen...ok 2,20 € für eine kleine Flasche Wasser ist nicht günstig. Aber ehrlich gesagt erwarte ich das in einem Hotel dieser Kategorie auch nicht. Boden und Tische wurden immer wieder gereinigt und dort wo viele Kinder sind entsteht natürlich auch mehr Schmutz. Trinkgelder werden gerne genommen, aber auch ohne diese ist der Service nicht schlechter. Wir haben immer draußen gegessen, Morgens wie Abends. Auch das Frühstücksbuffet ist wirklich hervorragend. Wer da nichts ansprechendes für sich findet macht entweder Nulldiät oder sucht zwanghaft nach Fehlern.
Das Personal an der Rezeption ist mehrsprachig ( spanisch,englisch und fast ausnahmslos auch Deutsch) und immer sehr zuvorkommend. Freundlichkeit wird im allgemeinen im Baobab sehr groß geschrieben. Auch alle Kellner in den Restaurants und im Pool Bereich sind immer freundlich. Diese Freundlichkeit wirkt nie aufgesetzt. Ganz besonders möchten wir uns an dieser Stelle bei "unserem" Kellner Antonio (Papa) bedanken. Ein Dienstleister der alten Schule mit exzellentem Service. Wir kamen eigentlich niemals dazu selber die Gläser nachzufüllen...Antonio war immer schneller. Muchas Gracias Antonio.
Das Baobab liegt ca. 10-15 Minuten zu Fuß vom Strand entfernt. Dieser ist an sich nicht schlecht, aber ins Wasser kann man kaum ohne sich zu verletzen da nach ca. 20 Metern nur noch Steine im Wasser sind. Und diese sind recht groß und scharfkantig. Eine Touristin ist beim Versuch weiter ins Wasser zu gelangen ausgerutscht und hat sich dabei den Finger gebrochen. Der Transfer vom Flughafen bei Anreise dauert knapp 90 Minuten da wir auf dem Weg noch viele Hotels in Playa del Ingles anfahren mussten. Der Rücktransfer dauerte ca. 60 Minuten. Gleich um die Ecke stehen Taxis und der Busbahnhof ist auch nur 5 Minuten entfernt. Mehrere Supermärkte und diverse Geschäfte sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe vorhanden.
Die Poolanlage ist der Hammer!!! So etwas hatten wir vorher noch nicht gesehen. Hier lügen die Katalogbilder wirklich nicht. Einige Liegen müssten mal ausgetauscht werden, aber das ist alles noch im grünen Bereich. Zum Thema Liegen reservieren: Endlich...ja endlich wird dort gegen die Handtuch Terroristen vorgegangen. Es gab wohl reichlich Beschwerden das ständig alle Liegen schon um 8.00 Uhr reserviert sind, aber meistens nie jemand drauf lag. Also gibt es jetzt einen Zettel auf die Liege und nach 30 Minuten werden die Handtücher abgeräumt. So soll es sein. Es sind bekannterwesie wirklich viele Kinder in diesem Hotel. Uns haben sie nie gestört. Ja es ist schon mal etwas lauter...na und...wir haben Urlaub und fühlten uns trotzdem nie gestört.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Rolf |