Chris (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub in einem Wohlfühlhotel

Das Hotel ist natürlich mit seinen über tausend Zimmern eine sehr große Anlage. Durch die einzelnen Abschnitte der Terassen, Liegenflächen, Pools und Nebengebäude fällt dies allerdings fast nicht auf. Von Massentourismus keine Spur. Die Zimmer sind zweckmäßig und gut eingerichtet, der tägliche Zimmerservice ist absolut gründlich und Handtuchwechsel ist selbstverständlich. Im gesamten Haus ist uns nur freundliches und zuvorkommendes Personal begegnet, vom Empfang bis zur Bezahlung der Rechnung, am letzten Abend, stimmte alles. Sowohl Familien mit kleinen Kindern, wie auch ältere Personen buchen dieses Hotel. Es ist sehr gemischt. Es waren hauptsächlich Urlauber aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und den Niederlanden anwesend. Positiv ist uns aufgefallen, dass das Hotel behindertengerecht ausgestattet ist. Selbst ein Badelift am Pool war vorhanden. Das Wetter war im Mai einfach klasse. Aber auf der Insel herrscht ja ewiger Frühling. Von der Telefonzelle konnte man zu günstigen Preisen telefonieren-mit dem Handy ist es je nach Anbieter doch noch recht teuer.

• Die Zimmer sind geräumig. Feste Matratzen auf recht einfachen Bettgestellen ließen uns gut schlafen. Das Badezimmer ist ausgestattet mit einer Badewanne, einer extra Dusche, ausreichend Licht und einen Schminkspiegel sowie Fön. Bademäntel sind ebenfalls vorhanden. Gut fanden wir die zwei geräumigen Schränke. Der Safe muss pro Tag gemietet werden. Ob das noch zeitgemäß ist, kann jeder für sich entscheiden. Unser Zimmer lag in der 5. Etage mit Meerblick. Wir hörten lediglich Meeresrauschen. Ein Zimmer zur Landseite verspricht sicherlich nicht so viel Ruhe. Bei der Buchung einfach beachten.

• Gut
  • Zwei Hauptrestaurants mit Außenterasse laden morgens und abends zum Essen ein. Diese öffnen etwas zeitversetzt, so dass es "grundsätzlich" keine Wartezeiten gab. Lediglich die Personen, die zu den Stoßzeiten kamen, mussten ab und an mal 5 Minuten auf einen Tisch im Außenbereich warten. Es gab spanische, italienische, chinesische und fast typisch deutsche Gerichte. Die Auswahl war gut, es ist immer für jeden etwas Schmackhaftes dabei. Garnelen, Muscheln, Lachs und diverse andere Vorspeisen konnten den Apettit anregen. Speisen waren immer ausreichend vorhanden und wurden ständig nachgelegt. Alles war sehr sauber. Die Getränkepreise im Restaurant und auch an den Bars sind sehr zivil. Trotz der vielen Gäste gab es keine Wartezeiten, "Schlange stehen" haben wir nicht erlebt. Lediglich der Kaffee zum Frühstück schmeckte uns nicht. Die Auswahl an Brötchen, Brot, Käse, Wurst, Süßspeisen etc. war sehr vielfältig. So gut haben wir in Spanien noch kein Frühstück erhalten. Drei oder vier weitere a la Carte Restaurants stehen ebenfalls zur Verfügung. Einmal pro Aufenthalt kann ein solches ohne Aufpreis genutzt werden.

• Der Service im Hotel ist super, wir hatten nichts zu bemängeln. Vom Empfang über die Servicekräfte an Bar und Restaurant bis zu den Reinigungskräften, alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wir konnten uns mit fast jedem auf Deutsch unterhalten, lediglich die Reinigungskräfte sprachen spanisch. Aber das ist für uns auch O. K. da wir uns ja in Spanien aufhalten! Die tägliche Zimmerreinigung ist gründlich und tägliche Handtuchwechsel sind selbstverständlich.

• Die Lage ist optimal. In 30 Minuten erreicht man das Hotel vom Flughafen. In wenigen Gehminuten (3-4 Minuten etwa) erreicht man durch den Hotelausgang an der Promenade den langen Sandstrand von Maspalomas. Liegen und Schirme, die gemietet werden können, stehen in verschiedenen Bereichen (Normalos, FKK-Fans usw. ) am Strand zur Verfügung. Wer es nicht mag, kann auch im Sand oder in den Dünen verweilen. Der Meloneras Boulevard lädt zum Shoppen, Essen u. Trinken auf recht hohem Niveau ein. Playa del Ingles erreicht man in etwa 10 Minuten für 5-6 Euro per Taxi.

Zu den Sportangeboten können wir nichts sagen, und verweisen daher auf die Beschreibung der Reiseanbieter. Wir haben gesehen, dass morgens am großen Pool Yoga angeboten wurde, zwischendurch Dart, Tischtennis und gegen Nachmittag Gymnastik. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Durch die schöne Palmenlandschaft kann man auch dort ein schattiges Plätzchen finden. Die Pools wurden täglich gereinigt, selbst die Wege wurden per Hand oder mit Maschinen gereinigt

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Chris