Architektonisch sehr ansprechendes Hotel, die Gartenanlage mit den unterschiedlichen Pools und den sehr gepflegten Pflanzen ist ein Traum. Meine Befürchtungen bzgl. der Größe des Hotels zerstreuten sich schon am ersten Tag - man hat die Anzahl der Gäste nur beim Essen und anhand der mit Handtüchern besetzten Poolliegen bemerkt. In den Hotelgängen und -Aufzügen ist man selten jemandem begegnet. Aufgrund der tatsächlich beachtlichen Grundfläche des Hotels inkl. Garten verläuft sich alles und es herrscht eine angenehme Atmosphäre mit einem bunt gemischten Publikum (Niederländer, Spanier, Engländer, Deutsche, Österreicher, wenig Osteuropäer) jeden Alters. Zustand der Anlage gut, kleine Schäden an den Fliesen im Pool und Spuren von Koffern o. ä. an den Zimmerwänden, aber wir konnten live miterleben, wie ständig an der Erhaltung der Substanz gearbeitet und Dinge ausgebessert werden. So viele Gäste hinterlassen eben auch Spuren, läßt sich ja nicht vermeiden! Sauberkeit top, das Reinigungspersonal verdient ein großes Lob! Wirklich wunderschönes Hotel, die Wirklichkeit ist fast noch schöner als die Fotos in den Reisekatalogen! Wir waren Anfang Juni dort, sehr angenehme Gäste, wenig Familien mit Kindern (fast nur Kleinkinder), alles in allem sehr viel Ruhe!
Wir hatten ein Doppelzimmer zur Seite der Minigolfanlage mit teilweisem Meerblick. Ansprechende Möblierung, sehr schönes Bad mit getrennter Dusche/ Badewanne. 2 Einbaukleiderschränke im Flur, möblierter Balkon, gut funktionierende Klimaanlage. Fernseher und zu empfangende Programme gut, Auswahl für den Urlaub mehr als ausreichend. Das Zimmer war kaum hellhörig, ausser jemand stolziert in High Heels im Zimmer über einem. Abends ist Musik aus den Restaurants/ Bars in der Nähe zu hören, empfand ich aber nicht als störend, macht man eben die Balkontür zu und dann ist Ruhe. Zimmermädchen sehr freundlich, Zimmer immer ordentlich und sauber.
Hier kann ich nur sagen - die Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Ich kann die Meinung einiger Vorredner nicht teilen, wir fanden das Essen klasse, die Buffets sind riesig, es ist für jeden Geschmack etwas dabei, die Speisen, die warm sein sollten, waren auch warm. Bis man alles probiert hatte, waren schon mindestens 3 x Frühstück und 3 x Abendessen notwendig, von daher fand ich es auch gut, daß die Speisen nicht jeden Abend komplett gewechselt haben (man hätte ja sonst was verpassen können). Für leichte Variation wurde aber immer gesorgt, nur bestimmte Dinge gab es jeden Abend. Sehr lecker sind übrigens die kostenlosen frisch pürierten Säfte, die es fast jeden Morgen gibt (den O-Saft kaufen fand ich daher unnötig). Wir saßen immer auf der Terrasse im Alameda, dort war eine angenehme Atmosphäre und das Servicepersonal war stets sehr freundlich, die Tische wurden schnell abgeräumt, auch die Tischdecken (Stoff) wurden stets bei Verschmutzung getauscht.
Sehr freundliches Servicepersonal, immer ein Lächeln auf den Lippen, fast immer jemand da, der auch Deutsch spricht, oder natürlich Englisch. Unser erstes zugeteiltes Zimmer fand ich nicht so schön (teilweiser Blick auf einen Lieferantenzugang), wir haben ohne wenn und aber sofort ein neues bekommen, als Entschädigung gabs sogar noch 2 Gläser Champagner an der Bar! Check-In dauerte ca. 30 Min. Zusätzliche Serviceleistungen gut (Organisation von Ausflügen wurde in Anspruch genommen, sehr empfehlenswert ist der Ausflug mit dem Segelschiff Aphrodite!).
Lage sehr gut, wunderschöner Blick aufs Meer, Meloneras ist ohne Bedenken zu empfehlen. Dieser Ortsteil ist kein Vergleich zum zubetonierten Playa del Ingles! Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel, die Dünen sind mit einem kurzen Spaziergang erreichbar, gute Autovermietungen in der Nähe (auch im Hotel, aber am besten Preise vergleichen!), Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Std., allerdings abhängig davon, wie viele Hotels abgegrast werden... Ausflüge sind von Meloneras aus in jede Richtung wunderbar möglich, Autobahnanbindung vorhanden.
Die Pools sind einfach traumhaft, insbesondere der Hauptpool. Wassertemperatur je nach Pool unterschiedlich, gerade dies war sehr nach meinem Geschmack. Wellnessbereich top (mehrere Saunen, Entspannungsräume, Hamam etc. etc.), die Anwendungen waren klasse, meine Füße sehen immer noch aus wie frisch pedikürt! An die Marotte mit dem Liegenbesetzen muß man sich wohl gewöhnen - oder man geht erst ab 16 Uhr an den Pool, dann sind auch wieder genügend Liegen frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|