Laura (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen wurden übertroffen, besser gehts kaum!

Das Hotel entspricht einen sehr sehr guten 4 Sterne Hotel (verglichen mit zuvor besuchten 5-Sterne-Hotels). Die 76. 000 qm große Pool- und Gartenlandschaft ist einfach atemberaubend schön. Es gibt tolle exotische Pflanzen zu sehen und die ganze Anlange ist top gepflegt und sauber (abends wunderschön beleuchtet). Zum Zeitpunkt unserer Reise (Ende Juli-Anfang Juli 2008) war das Hotel komplett ausgebucht. Dementsprechend muss Gebäude geben, in den sich die Zimmer befinden (nach 2 Tagen findet man dann sicher sein Zimmer im Gängelabyrinth). Doch durch die Größe der Anlange verteilten sich die Gäste so gut, dass man auch teilweise keinen einzigen Menschen um sich herum sah. Die einer Kirche nachempfundene Architektur des Hotels ist einmalig. Durch den Haupteingang kann man durch die große und prunkvolle Lobby geradewegs über den Pool auf das Meer schauen. Das Publikum war sehr gemischt, sowohl die Altersgruppen als auch die Nationalitäten. Das Niveau der Gäste war im großen und ganzen sehr gut (Ausnahmen gibt es immer). Deutsche, Spanische, niederländische und englische Gäste waren am meisten vertreten (wenig Osteuropäer). 1. Auf jeden Fall an einem Tag das Tai Chi-Angebot wahrnehmen. Wir haben es zum ersten Mal ausprobiert und die Lehrerin ist einfach toll! 2. Eine Dünenwanderung am Strand lohnt sich, da die Landschaft wunderschön ist. 3. Wir empfehlen eine halbstündige Kameltour durch die Dünen mit deutscher Begleitung! 4. Man kann sich zu einer Hotelfühtung anmelden, in der man unter anderen auf einen der zwei Türme des Hotels geführt wird, wovon man eine grandiose Aussicht auf den Strand und auf die Hotelanlage hat. Dies kann man jedoch auch auf eigene Faust machen, gerade nachts ist es toll!

• Die Zimmer sind kurz gesagt perfekt! Klimaanlage, TV mit allen erdenklichen Programmen, Kühlschrank (ohne aufgezwungene Mini-Bar), Safe etc. sind vorhanden! Die Balkons sind edel möbeliert (genau wie der Rest der Inneneinrichtung), keine Plastikstühle! Die Badezimmer sind toll, die Matrazen allerdings zu weich (nicht durchgelegen aber weich). 5. 5 Sonnen deswegen, weil die Zimmer recht hellhörig sind.

• Das Hotel besitzt 2 Restaurants, zum einen das 'Atlantico', zum anderen das 'Alameda'. In beiden Restaurants gibt es Außenbereiche, in denen man gerade in der Morgensonne sehr schön sitzen kann. Die Buffets sind sehr groß und umfangreich. Die Auswahl ist gigantisch und die Qualität der Speisen ist toll. Gerade zum Frühstück gibt es nichts was nicht angeboten wird (frischgepressten Saft allerdings nur gegen einen Aufpreis von 2 Euro). Und auch beim Abendessen ist für jeden etwas dabei (egal ob landestypisch, italienisch, deutsch, englisch ..); es werden sehr exklusive Fischsorten etc. angeboten. Die Preise der Getränke in den Bars und in den Restaurants sind angemessen. Trinkgeld wird wenig gegeben, da hauptsächlich mit der Hotelkarte bezahlt wird.

• Gut
  • Sowohl das Personal das für die Zimmerreinigung zuständig ist als auch das kompetente Personal an der Rezeption, in den Restaurants und den Poolbars und die Animateure waren sehr freundlich und hatten sehr gute Fremdsprachenkenntnisse (spanisch und englisch immer, meistens auch deutsch, holländisch und französisch). Positiv aufgefallen ist uns, das man die Regeln des Hotels konsequent einhielt. Mehrmals haben wir beobachtet, wie man Herren mit kurzen Hosen nicht in den Speisesaal eingelassen hat. In einem der vier Pools waren Luftmatrazen und sonstige Wasserspielzeuge nicht erwünscht und auch dort haben die Aufseher die Leute ohne Ausnahme darauf hingewiesen. Und auch einigen Liegenreservierern wurde eiskalt ein Strich durch die Rechnung gemacht, indem man das Handtuch von den Liegen nahm (meistens jedoch konnte man nichts dagegen tun). Die Zimmerreinigung war perfekt, eine Wäscherei kann man ebenfalls nutzen und auch einen Frisör gibt es. Allerdings vergebe ich bloß 5. 0 Sonnen, da das Personal im Restaurant Vista Mar sehr unfähig war. Außerdem gab es einen sehr unangnehmen Mann der täglich mit seinem lauten Reinigungsfahrzeug sehr unsensibel 10 cm an den Liegen am Pool entlangfuhr, sodass man auch gerne einmal davon geweckt wurde (doch dies war bloß ein Zeichen dafür, das ein sehr großer Wert auf Sauberkeit gelegt wird).

• Die Lage des Hotels ist einfach fantastisch. Der wunderschöne Sandstrand mit dem Meer und die Dünenlandschaft sind in 2-3 Minuten vom Hotel aus zu erreichen. Außerdem gibt es eine superschöne Promenade am Meer entlang, die so lang ist, das man denkt, sie endet überhaupt nicht mehr. Dort gibt es tolle Einkaufsmöglichkeiten, genau wie auch vor dem Hotel. Man findet so viele Juweliere, schöne Boutiquen, einen Esprit-Store, kleine Supermärkte und Cafés bzw. Restaurants wie ich es noch nie in einem Touristenort gesehen habe (keine billigen Souvenirläden etc., auch in der Umgebung befinden sich nur 4- und 5 -Sterne Hotels). Mit dem Bus dauert die Fahrt zum Flughafen in Las Palmas höchtens 30 Minuten. Es gibt eine sehr gute Busverbindung und auch Taxis.

Zunächst zum Sportangebot: Es gibt eine tolle Außensportbreich mit Tennisplätzen (professionelle Tennislehrer können gebucht werden), einem Fußballfeld, Anlagen in denen Boccia gespielt werden kann und auch ein Tauchkurs kann besucht werden. Das Animationsprogramm ist hervorragend, macht sehr viel Spaß und wird NICHT aufgedrängt. Täglich gibt es ein neues Programm, unter anderem Bingo, Water-Polo (Wasserball), Shuffleboard, Tischtennis, Dart, Tennis, Fußball, Wassergymnastik, etc.. Ich selbst habe den Teens-Club besucht, aber es gibt auch einen Mini-Club und jeden Abend eine Mini-Disco. Unterhaltung für die ganze Familie! So eine schöne Poolanlage habe ich noch nie in meinem Leben gesehen. Die 4 Pools haben unterschiedliche Wassertemperaturen, was sehr angenehm ist. Der 85 m lange Pool Lago ist so besonders, da er, wenn man vor ihm steht, den Anschein erweckt, dass er ins Meer übergeht. Ein weiterer Pool ist ein Rundlauf, durch den man sehr schön schwimmen kann und über den einige Brücken führen. Ein Pool der für Kinder geeignet ist ist ebenfalls vorhanden. Außerdem gibt es spezielle Stühle am Beckenrand, in denen auch Menschen, die in einem Rollstuhl sitzen, toll im Wasser baden können. Liegestühle sind knapp, es gibt jedoch genug Sonnenschirme, Beistelltische, Duschen und Umkleidekabinen. Die abendlichen Shows sind okay, jedoch nicht überragend. Internetzugänge sind genüged vorhanden. Im Hotel gibt es zudem Shops, in denen man Kleidung, Zeitschriften in allen Sprachen, Postkarten usw. kaufen kann. Den Wellness- und Spa-Bereich haben wir nicht benutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise