Nachdem ich dieses Hotel im Fernsehen gesehen hatte und von der Gartenanlage und dem großen Pool gleich angetan war und die Bewertungen überwiegend gut waren, habe ich meinen Freund dazu überredet hier 2 Wochen Urlaub zu machen. Der Außenbereich des Hotels hat mich zu 100% überzeugt. Er umfasst ein großes Areal, das wunderschön begrünt ist und offenbar gut gepflegt wird. Auch der riesige, zentrale Pool des Hotels ist ein Highlight. Das Essen, der Service und die Art und Weise, wie dieses Hotel scheinbar geführt wird haben mich aber leider nicht überzeugt! Beim nächsten Mal zahle ich lieber wieder ein kleines bisschen mehr und nehme mir dafür wieder ein 5 Sterne Hotel. Unterm Strich haben wir uns dort einen schönen erholsamen Urlaub gemacht und die Laune nicht verderben lassen, werden dort aber sicher nicht mehr nächtigen.
Die Zimmer waren geräumig und sauber, das Hotel an sich ist schon etwas in die Jahre gekommen, es finden aber offensichtlich, quasi täglich, diverse Wartungs-und Instandhaltungsarbeiten statt, um es in Schuss zu halten.
Das Essen hat mich leider gar nicht überzeugt. Auch wenn die Auswahl auf den ersten Blick groß schien, hatten wir spätestens am vierten Tag das Gefühl immer dasselbe zu essen und leider haben wir auch nicht immer gut gegessen. An einem Tag war die Lasagne z.B. sehr gut, am nächsten einfach nur versalzen und ansonsten gar nicht gewürzt. Generell waren viele Speisen versalzen, das Fleisch, das vor den Augen der Hotelgäste frisch gebraten wurde, war einmal nicht durch, beim nächsten Mal schon zu trocken,... Wenn man mittags eine Kleinigkeit (Sandwiches, Hotdogs, Burger,...) essen möchte, dann gibt es im Hotel viele verschiedene Bars an denen man zu unterschiedlichen Preisen und in unterschiedlicher Qualität essen kann, da hier jedoch praktisch ausschließlich mit Fertigprodukten gearbeitet wird, stimmt das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Die Spezialitätenrestaurants des Hotels haben wir nicht besucht. Wenn die Pizza jedoch mehr kostet als beim besten Nobelitaliener in der Wiener Innenstadt, dann muss ich sie nicht gegessen haben, um sagen zu können, dass das Preis/Leistungsverhältnis nicht stimmen kann.
Das Servicepersonal im Speisesaal war offensichtlich dazu angehalten sehr zügig zu arbeiten. Es sind auch alle sehr fleißig, bemüht und stets im Laufschritt unterwegs gewesen, leider war es dadurch aber auch stets hektisch und es ist regelmäßig Geschirr herumgeflogen. Selbiges war leider auch nicht immer ganz sauber. Die Zimmermädchen haben ihren Job scheinbar sehr gut gemacht! Insgesamt hat mich das Personal nicht 100%ig überzeugt. An der Rezeption habe ich einmal eine völlig falsche Auskunft zum Parkplatz des Hotels bekommen und einmal wurde ich von einer Reinigungskraft ermahnt und aufgefordert mein Kartenspiel von einem Tisch in der Lobby wegzuräumen, weil sie sonst nicht putzen kann und Ärger bekommt. Nach diesem Erlebnis und den Servicekräften im Speisesaal habe ich also das Gefühl, dass man dort mit Angst zur Arbeit gehen muss. Leider gibt es in diesem Hotel auch ein paar merkwürdige Regeln, die an diversen Orten in teils sehr kleiner Schrift angebracht sind. Unter anderem ist es verboten Badehandtücher über das Balkongeländer zu hängen, scheinbar aus optischen Gründen. Dafür gibt es einen sehr kleinen Wäschehalter, der von außen nicht sichtbar und lichtgeschützt an einer Innenwand montiert ist. Er ist so klein, dass die hoteleigenen Badehandtücher zu breit dafür sind und die Sachen bis am nächsten Tag auch nicht anständig trocknen. Da ich die Balkonregel nicht mitbekommen hatte, habe ich mir einmal eine Wäscheleine gespannt, die ich immer im Badeurlaub dabei habe. Daraufhin habe ich einen Brief vom Hotel erhalten, dass es zu unterlassen ist Badehandtücher über das Geländer zu hängen und dass ich mir an der Rezeption einen zusätzlichen Wäscheständer besorgen kann. In einem guten Hotel hätte ich mir erwartet, dass man sich die Bürokratie und das Maßregeln der Gäste einfach spart und anstandslos einen zusätzlichen Wäscheständer aufs Zimmer bringt, aber wahrscheinlich wird einem hierfür eine der vielen, kleinen, versteckten Gebühren verrechnet, die in diesem Hotel üblich sind (Safe, frische Handtücher,...).
Das Hotel ist sehr gut gelegen! - direkt an der Strandpromenade, neben dem Leuchtturm - nur ein paar hundert Meter von den Dünen entfernt - keine 5 Minuten zu den öffentlichen Bussen Man muss jedoch klar sagen, dass die ganze Region dort extrem touristisch ist und auch allein aus diesem Grund entstanden ist. Außer Hotels und Einkauszentren findet man (abgesehen von Meer und Strand) natürlich nichts!
| Infos zur Reise | |
|---|---|