- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Lopesan Melonares ist wohl eines der besten und schönsten Hotelanlagen auf Gran Canaria. Obwohl der Hotelkomplex sich durch gigantische Ausmasse auszeichnet, fühlt man sich dort nicht verloren, sondern sehr wohl. Dies hat vermutlich damit zu tun, dass dort grosszügig konzipiert wurde und die Architekten einen feinen Sinn für Ästhetik an den Tag gelegt haben. Hätte man in Playa del Ingles so gebaut, wie später generell in Maspalomas und speziell im Fall des hier zur Rede stehenden Hotels, würde es dort – heute eine erbärmliche vulgäre Steinwüste - ganz anders aussehen. Die Zimmer des Lopesan sind grosszügig konzipiert, mit guten Materialien ausgestattet und lassen in der Ausstattung keine Wünsche offen. Die Badeanlage ist einfach hinreissend, ganz speziell der Illusionismus des grossen Pools, wo am Horizont der „Schwimmbad-See“ nahtlos ins Meer überzugehen scheint. Für mich als passionierten Schwimmer war dieser grosse Pool einfach Spitze. Das Personal ist sehr freundlich und professionell. Sähe man von der Gastronomie ab, für die es noch viel Raum nach oben gibt, dann müsste man dem Lopesan Melonares nicht bloss 4, sondern 5 Sterne geben. Tatsächlich ist für mich die Gastronomie dieses Hotels ein Schwachpunkt – der einzige. Da müsste wohl der Restauranttester Rach her... Das Frühstücksbuffet liess zwar keine - oder fast keine - Wünsche offen; schleierhaft aber, weshalb man den echten, frischen Orangensaft etwas kleinkrämerisch extra bezahlen muss. Verbesserungswürdig ist freilich das Abendbuffet, das teilweise wirklich minderwertig daher kommt. Das liegt nicht an der Vielseitigkeit, sondern an der Qualität der Speisen und zum Teil an deren Zubereitung. Die Teigwaren anzusehen war einfach der Horror und andere Produkte (z.B. Mozzarella. Aufschnitt, Fleisch, etc....) einfach von der eher billigen Qualität. Ab dem 3. Tag verzichteten wir auf das Lopesan Abendbuffet. Die Abendessen Freitag und Samstag besuchten wir wieder und was am Samstag geboten wurde, war nun wirklich sehr gut auch was die Qualität der Produkte angeht. Also es geht doch ... Insgesamt war der Aufenthalt im Lopesan Meloanres sehr, sehr angenehm und erholsam, und wir werden mit Sicherheit wieder dorthin zurückkehren, wenn es darum geht der Winterkälte für eine Woche zu entfliehen. Wir werden dann allerdings keine Halbpension mehr buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut