Thomas (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Grosses Hotel ohne Strand, dafür schöner Pool!

Sehr grosse Hotelanlage mit sehr schön gestaltetem Garten und Poolanlage! Leider gibt es keinen Strand vor dem Hotel, man muss zur Playa del Ingles laufen (ca. 300m).

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ca. 1'200 Zimmer. Die Hotelanlage ist entsprechend gross. Es gibt mehrere Häuser welche miteinander verbunden sind. Dass der Safe nicht im Zimmerpreis inbegriffen war, hat unser sonst gutes Bild etwas getrübt. Für 2 Wochen wurden uns 32 € in Rechnung gestellt. Die Zimmergrösse war für uns ausreichend. Wir hatten ein grosses angenehmes Doppelbett. Auf Wunsch und gegen Gebühr können verschiedene Kopfkissen gemietet werden.

• Es gibt zwei grosse Restaurants, von denen ca. 50% der Sitzplätze draussen ist, was sehr angenehm ist. Wir hatten Halbpension gebucht und würden dies wieder tun. Die Getränke am Abend werden zwar separat verrechnet, was uns etwas irritiert aber nicht weiter gestört hat. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Das Frühstücksbuffet bietet alles, was das Herz begehrt. Omelette, Spiegelei, Crêpes und Schinken-Käse Toast werden frisch und live zubereitet. Es gibt frische Fruchtsäfte und Smoothies und eine grosse Auswahl an frischen Früchten nebst verschiedenen Wurst- und Käsesorten. Frischgebackene Croissants, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Joghurt und Müsli gehören ebenfalls dazu. Am Abendbuffet werden immer 2 verschiedene Fleisch- und Fischsorten frisch auf dem Grill zubereitet. Die typisch kanarischen Papas arrugadas mit der Mojo Sauce gibt es jeden Tag und sind sehr zu empfehlen. Die Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut, man merkt, dass hier nicht gespart wird. Es gibt auch mal Rinderfilet, geschnittenen Serrano Schinken oder Kaviar. Das Dessertbuffet besteht zum Grossteil aus frischen Früchten, Eis, Kuchen und Torten welche aber sehr mastig und süss sind. Durch die grosse Anzahl an Gästen kommt es unvermeidlich zu etwas Stau am Buffet, es gibt aber Platz genug für alle.

• Der Zimmerservice wurde täglich gemacht und war immer einwandfrei. Am Abreisetag muss das Zimmer bis 12.00 Uhr geräumt sein, die Koffer können dann in einem Kofferraum deponiert werden für den man eine Zutrittskarte erhält.

• Gut
  • Die Fahrzeit zum Flughafen betrug etwa 40 min. Das Hotel liegt in der Nähe der Dünen von Maspalomas, welche mit einem 20 minütigen Fussmarsch über die Playa del Ingles erreicht werden können. Das Hotel verfügt leider über keinen eigenen Strand. Die Playa del Ingles ca. 300m entfernt, bietet in der Umgebung die einzige Möglichkeit im Meer zu baden, das fanden wir sehr schade. Direkt vor dem Hotel beginnt eine sehr schöne und breite Uferpromenade mit vielen Restaurants und einer Shopping Meile mit exklusiven Geschäften (Gucci, Armani, Boss, etc.). Am Abend sind hier immer viele Leute unterwegs.

• Gut

Es gibt 4 Tennisplätze, 2 Paddle- und 2 Tischtennisplätze eine Minigolfanlage und ein Putting Green, alle gegen Gebühr. Wer gern Tennis spielt dem kann ich empfehlen einen Tennislehrer zu buchen, sehr günstig (35€ pro h + 10€ Platzmiete). Es gibt ein Animationsprogramm für Kinder und eines für Erwachsene. Es werden Aktivitäten wie Aqua Gym (sehr zu empfehlen), Aqua Spinning, Wasserball, Zumba, Darts, Tischtennis, Shuffleboard, Fussball, etc. angeboten. Die Animateure fragen höflich sind aber nicht aufdringlich. Sie verstehen es Stimmung unter den Gästen zu machen. Der Fitnessraum welcher kostenlos genutzt werden kann, ist in einem schlechten Zustand. Die Geräte sind alt und teilweise defekt. Es fehlen Sicherungsklammern bei den Hantelstangen, Gewichte lassen sich nicht verstellen und die Scharniere sind lotterig. Es gibt keine Belüftung, entsprechend stickig und heiss ist der Raum. Es kümmert sich anscheinend niemand um die Geräte, überall liegen Gewichte und Hanteln herum. Im Spa Bereich gibt es noch einen anderen Fitnessraum, für dessen Nutzung allerdings eine Gebühr zu bezahlen ist. Dieser ist wahrscheinlich in einem besseren Zustand. Das Hotel verfügt über einen grossen Spa Bereich. Wir haben mehrere Massagen gebucht (Hot Stone, Indische Kopfmassage, Lomi Lomi). Diese wurden alle von qualifizierten Mitarbeitern durchgeführt, wir haben uns sehr wohl gefühlt und können die Behandlungen weiter empfehlen. Die Pool-Anlage des Hotels ist sehr gross und schön gestaltet. Es gibt 2 riesige Pools und 2 kleinere, davon 1 Ruhepool. Die Pools werden jeden Tag gereinigt. In der Hauptsaison gibt es allerdings ganz offensichtlich zu wenig Liegestühle, was zur bekannten Reservationsmentalität mit den Handtüchern führt. Dies ist seitens des Hotels zwar verboten und die Mitarbeiter bemühen sich nach Kräften dies durchzusetzen. Aber wer nach halb zehn an den Pool kommt, hat schlechte Karten auf eine freie Liege. Wie gesagt, wir waren in der Hauptsaison hier. Im Hotel gibt es einige kleine Modeboutiquen und einen Supermarkt mit dem Nötigsten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Thomas, Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir möchten uns vielmals für die netten Worte bedanken, die Sie für unseren Service und vor allem unser Personal gefunden haben. Wir freuen uns schon jetzt auf ein nächstes Mal und verbleiben Mit freundlichen Grüssen Die Direktion