Torsten (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Gute Preis-Leistung-Verhältnis mit kaum Kritikpunkten

Wir haben uns für unseren Herbsturlaub dieses Jahr für Gran Canaria entscheiden. Davon waren wir 10 Tage im Lopesan und 4 Tage im benachbarten H10, welches wir ebenfalls bewerten und prima Vergleichen konnten. Dieser Vergleich hat sich wirklich gelohnt! Alles in allem ist das Lopesan trotz seiner Größe ein hervorragendes Hotel, gerade im Vergleich zum H10, und hat seine 4 Sterne durchaus verdient. Leider sind die Inklusiv-Leistungen ziemlich mau, weshalb wir in der Gesamtbewertung nur 5 Sterne geben. Wir waren zum ersten Mal in beiden Hotels. - darauf achten, kein Zimmer direkt zum Pool (Meerblick) zubekommen. Bei der (tollen) Outdoor-Abend-Bespaßung kann das verdammt laut werden. -Liste der Aktivitäten muss man sich an der Rezeption holen - In der Lobby gibt es kostenloses W-Lan. Ansonsten ist W-Lan sau-teuer.

• Gut
  • Die Zimmer waren einem 4-Sterne-Hotel würdig und haben sich keinen Ausreißer nach oben oder unten erlaubt. Im aktuellen Vergleich aber doch wirklich gut.

• Gut
  • Die beiden Restaurants im Lopesan sind sehr groß und auch sehr voll. Leider mussten wir auch mehrfach nach dem Platz nehmen sehr lande warten, bis der Kellner kam und die Bestellung aufnahm (teilw. 15min). Dafür war die Qualität und Quantität der Speisen und Getränken deutlich besser, als wir gedacht haben. Das Essen war immer geschmacklich gut bis sehr gut und abwechslungsreich. Auch das Frühstück mit Omelett und Crepes konnten sich sehen lassen.

• Freundlichkeit des Services ist hervorragend und trotz der Größe des Hotels erkannten uns die Kellner nach wenigen Tagen und erinnerten sich an die persönlichen Vorlieben. Auch die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter sind wirklich gut. Die Zimmermädchen reinigen das Zimmer jeweils zu einer Wunschuhrzeit, selten erlebt (und im H10 ganz anders!).

• Gut
  • Die Lage und die Anbindung des Hotels sind gut. Der Strand ist etwa 5 Minuten fussläufig entfernt und sehr schön (Nicht direkt am Bade-Strand!). In unmittelbarer Nähe vor dem Hotel gibt es einen Busbahnhof mit ordentlicher Anbindung nach Playa de Ingles. Im Hotel hat die Autovermietung Avis ein Büro welches vormittags immer besetzt ist. (Autos und Organisation - sehr gut, hatten einen Skoda Citigo).

Der Pool und die Gartenanlage suchen ihresgleichen. Unter den großen Palmen findet man immer ein Schattenplätzchen. Wenn man die pure Sonne suchte, war auf der Liegefläche vom Solarium immer noch ein Plätzchen frei. Auch das Minigolf und das Bingo mit den Animateuren hat richtig Spaß gemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise