Michael (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Perfektes Hotel für einen Traumurlaub

Das Hotel ist eine Wucht. Zuerst schreckte uns zwar die Aussage im Reisebüro hab, dass es sich hierbei um das größte Hotel Spaniens handelt, doch die riesige Anlage und flache Bauweise des Hotels lassen nie das Gefühl aufkommen man befände sich in einer "Bettenburg". Die Anlage erstreckt sich über eine Fläche von ca. 500 x 300 Metern. Maximal gibt es 6 Stockwerke. Ein riesiger palmengespickter Garten mit mehreren Pools bietet genügend Platz für alle Gäste. Trotz dass dasd Hotel während unseres Aufenthaltes nahezu Ausgebucht war, kam nie das Gefühl von enge, Hektik oder überfüllung aus. Das Hotel selber ist im Maurischen Stil gehalten und ist relativ neu, daher befand sich auch alles in einem 1a Zustand. Viele einzelne, schön gesstaltete Innenhöfe verbinden die einzelnen Trackte miteinander. Sehr viel Personal war damit beschäftigt immer alles schön sauber zu halten und es war auch immer und überall sauber. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt wohl schon etwas höher. Viele Rentnerpaare waren dort. Aber auch vereinzelt junge Paare und Familien. Liegt wohlmöglich auch daran das das Hotel nicht das günstigste ist. Aber seinen Preis mehr als 100% Wert. Das Preisleistungsverhältnis dieses Hitels stimmt 100%ig. Wenn wir nochmal nach Grand Canaria kommen, dann bestimmt wieder hier hin. Es kostet zwar ein paar Euros mehr, aber dafür spare ich gerne etwas länger. Für den der sich Erholen will, ist dies das perfekte Hotel.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß. Unser Zimmer lag am Rand de Hotel und wir hatten einen seitliche Meerblick. Da das Hotel so nah am Meer liegt, wurden wir morgens immer von den rauschenden Wellen geweckt. Es gab ein großes, edel anmutendes Bad mit Wanne und Dusche. Zwei große Kleiderschränke und einen kleinen Vorraum. Kleines Manko war das Bett. Diese billigen Stahlgestelle, die man zwar nicht sah, durch das Wackeln aber merkte, passen nicht so recht zum sonst gehobenen Eindruck. Das Zimmer war stehts sauber und es gab täglich frische Handtüscher. Der Kühlschrank im Zimmer eignete sich prima um unsre Nahrungsutensilien für den Strand zu kühlen. Die Möbliereung war ansonsten in einem schlichten modernen Design gehalten. Aufgrund der Randlage unseres Zimmer hatten wir immer einen etwas weiteren Weg zum Abendessen als manch andere. Fanden wir aber nicht schlimm, soll hier nur erwähnt werden. Es hätte eventuell ein wenig mehr Aufzüge geben können.

• Das Hotel besitzt mehrere Restaurants. Darunter 2 große Buffet-Restaurant die bei der Halbpension inbegriffen sind und 3 ala Carte Restaurants in denen man aber extra bezahlen muss. Einmal pro Woche darf man, nach vorheriger Anmeldung in einem der beiden ala Carte Restaurants mit Meerblik zu Abend essen. Es gibt jedoch jeden Abend nur ein Menü zur Auswahl. Diese war jedoch traumhaft. Dazu der Sonnenuntergang und der nette Service, echt ein erlebnis. Schade war nur, da es pro Abend zwei Durchgänge gab und wir beim ersten dabei waren, dass man ncith so lange sitzen bleiben konnte wie man wollte, sondern insgesamt nur 2 Stunden zur Verfügung standen. An den restlichen Tagen ist das Essen in den Buffet-Restaurant jedoch nicht weniger lecker. Wenn man nicht gerade zu den Stoßzeiten zum Essen geht, bekommt man immer sofort einen Tisch. Die Auswahl am Buffet ist sehr reichhaltig in allen Kategorien. Von allem gibts mehrere Varianten. Von Tag zu Tag variieren die Gerichte, daher wird es nicht langweilig oder eintönig. Das zeigte sich dann auch nach der Woche zu Hause an der Waage. Es hat so gut geschmeckt das ich 3 Kilo drauf hatte, naja. das wars aber wert. Die Rotweien sind übrigens auch sehr gut. Getränke muss man generell selber zahlen, die Preise gehen aber in Ordnung. Ansonsten Bietet das Hotel noch mehrere Bars in denen es sich am Abend wunderbar sitzen lässt.

• Der Service im Hotel hätte nicht besser sein können. Alle waren super freundlich und zuvorkommend. Angefangen bei den Empfangsmitarbeitern, üner die Kellner bis zu den Reinigungskräften. Fast immer war jemand da der Deutsch konnte, wenn nicht klappte es auch prima in Englisch. Es gibt mehrere Shops im Hotel, einen Frisör, Kinderbetreuung und einen Wellnesbereich der viele Leistungen anbot, welche wir jedoch nicht gnutzt haben.

• Die Lage des Hotel ist nahezu perfekt. Nur durch eine Strandpromenade vom Meer getrennt. Allerdings befindet sich direkt vor dem Hotel eine kleine Felsküste. Daher muss man nach dem verlassen des Hotelgeländes noch etwa 300m bis zum Sandstrad laufen. Aber das macht man gerne, da man von hier aus wunderbare Spaziergänge durch die Dünen von Maspalomas machen kann, wo man zeitweise meint man wäre mitten in der Wüste. Ansonsten gibt es rund ums Hotel alles was das Herz begehrt. Ein Einkaufscenter sowie mehrere Restaurants, Bars und Autovermietungen. Daher auch eine guter ausgangspunkt um das Innere der Insel mit dem Auto zu erkunden, was wir getan haben und sehr interessant war. Bis zum Flughafen hat es etwa 45min mit dem Bus gedauert.

• Gut

Jeden Abend gab es auf der großen Plaza einen Live-Akt. Teilweise waren diese richtig gut. Es gab nicht nur musikalische Einlagen sondern auch akrobatische. Ansonsten spielte Abends, vor und nach dem Live-Akt, immer eine Hauseigene Band auf der Plaza. In den einzelnen Bars habs noch weiter Liveveranstaltungen. Tagsüber gibt es mehrere Kurse die man besuchen kann wenn man den will. Es gibt ausreichend Liegestühle und mehrere Poolbars. Der große Pool im Zentrum ist sehr beeindruckend, da man hier aufgrund der höheren Lage und der abreißenden Wasserkannte das Gefühl hat man könnte ins Meer hinasu schwimmen. Man kann Tenisstunden nehmen oder einfach so einen Platz mieten. Es gibt einen Fitnessraum, in dem ich aber meist alleine war, wenn ich mal da war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise