Petra (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, wir kommen sicher mal wieder

Riesengroßes Hotel mit über 1100 Zimmer (soll Spaniens größtes Hotel sein), sehr gepflegte Anlage mit 850 Palmen, einer Poolfläche von 7500 m², große Pool Lago wäre der größte von Europa (optisch angelegt - als wenn er gleich ins Meer übergeht - super!). Wir schätzen mindestens 70% Urlauber waren Deutsche. Wettermäßig war es anfangs oft wolkig, aber immer recht warm (über 20 Grad), dann viel Sonne z. T. bis 31 Grad. Busse sind, wie bekannt recht preiswert, 1, 60€ nach Puerto Rico, 5, 00€ nach Las Palmas (mit Super-Faro fahren- ist schneller), mit dem Taxi nach Playa del Ingles 3, 50€-4, 00€. Für Golfer (auch Nichtgolfer) gibt es einen kostenlosen Pendelbus vom Hotel zum Golfplatz Meloneras. Wir hatten uns einen Jeep gemietet bei Auto Lang im Hotel, Auto war schmutzig und recht klapprig (brauchten ihn dafür nicht mehr voll tanken). Interessant ist es mal durch die Berge (z. B. entlang der Stauseen) zu fahren. Straßen sind z. T. sehr schmal und kurvenreich - sicher nichts für Sonntagsfahrer. Palmitos Park 20€ p. P. recht teuer, aber empfehlenswert. Für die Meckerer und Nörgler gibt es sicher noch mehr in dem Hotel festzustellen. Aber diese werden sicher nie ein Hotel mit hundertprozentiger Zufriedenheit finden. Über die Kleinigkeiten, die wir u. A. erwähnten, kann man sicher nur lächeln (machten wir auch), außerdem andere Länder - andere Sitten. Auf alle Fälle können wir dieses Hotel weiterempfehlen, uns hat´s gefallen und wir haben uns gut erholt.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, die Betten sind etwas gewöhnungsbedürftig, da sie sich auseinanderschieben. Man sollte sich auf der Besucherritze nicht drehen. Im nächsten Urlaub darf eine breite Rolle Klebeband bei uns im Koffer nicht fehlen. Bad ist mit Badewanne und separater Dusche, Fön (bläst sehr stark), Toilettenspülung war recht laut (haben sie immer verglichen mit vorbeirauschendem Zug). Eine Zikulation gibt es auch in diesem Hotel nicht, es kommt daher nicht gleich warmes Wasser. Klimaanlage brummt etwas (für Hörempfindliche). Wir hatten unser Zimmer in der 4. Etage über dem Außenbereich vom Atlantico, da hat man halt auch mal das Geschirrklappern von unten gehört. Zimmer sind leicht hellhörig (durch die Fliesen - Stühle schieben, Absätze klacken von oben gehört).

• Es gibt die beiden Büffetrestaurants Atlantico und Alameda. Durch die Größe und der vielen Leute kommt innen etwas Kantinenatmosphäre auf. Im Atlantico empfanden wir, dass es etwas "trubliger" war und haben das Alameda bevorzugt. Wir haben versucht, die Stoßzeiten zu meiden und haben meistens im Außenbereich gegessen (brauchten oft gar nicht oder max. 5 min warten). Zum Frühstück waren wir etwas enttäuscht über das Käseangebot (keine Abwechslung und kein großes Angebot). Aber man will nicht meckern, es gab genügend andere Sachen und wir sind immer mehr als satt geworden. 2 x in der Woche gab es Sekt zum Frühstück. Dafür war das Abendbrot immer super - als Fischliebhaber sind wir bestens auf unsere Kosten gekommen, neben verschiedenen Fleischgerichten, Beilagen, Salaten und Nachspeisen von Obst, Kuchen, Eis. Es war immer alles hübsch angerichtet und dekoriert. Von schmutzigem Geschirr und Besteck, wie oft beschrieben, haben wir nicht einmal was gesehen. Die Kellner waren immer freundlich, manche machten oft ein Späßchen mit, waren flink beim Abräumen. Tische sind immer sauber gewesen. Im Außenbereich konnte auch geraucht werden. Wenn man zu Zweit da ist und sich das Essen gemeinsam holen möchte, sollte man irgendetwas am Stuhl oder Tisch zurücklassen (Tasche, Pullover), sonst könnte der Tisch auf einmal von anderen Urlaubern besetzt sein oder wurde abgeräumt und frisch eingedeckt. Wie bekannt ist, ist es verboten, aus dem Restaurant Lebensmittel mitzunehmen. Trotzdem wanderten z. B. viele kanarische Bananen in die Taschen. Eine Familie wurde, von einem "Schlipsträger im Anzug" (vom Management ?), dabei erwischt und musste ihren Apfel vor allen Leuten wieder auf den Tisch legen. Überall kann man seine Getränke mit der Zimmerkarte bezahlen (sowie Buchungen für Wellness, Casino-Show usw.). Wie so oft beschrieben, hätte viel mehr auf der Rechnung gestanden. Bei uns war es sogar etwas weniger - es waren vier Selters 1, 5l als 0, 5l berechnet worden.

• Das Personal war immer freundlich, war stets bemüht, die Wünsche der Urlauber zu erfüllen. Wir kamen recht früh an, konnten nach der Anmeldung uns gleich zum Frühstück begeben und gegen 11 Uhr kamen wir schon in unser Zimmer. An der Rezeption wurde gut bis perfekt deutsch gesprochen (im Restaurant gab es auch keine Probleme). An der Bar konnte man sich Sekt- und Weingläser (Sektkühler mit Eis) holen fürs Zimmer. Geputzt wurde im Hotel überall und oft. Unser Zimmer war ausreichend gesäubert, Handtuchwechsel fast täglich, Betten gut gemacht. Auf Wunsch hätte man sein Zimmer auch täglich zu einer bestimmten Zeit reinigen lassen können. VORSICHT - sollte man mittags eine kleine Siesta machen wollen, muss man unbedingt, auch nach geputztem Zimmer, sein Schild: Bitte nicht stören! an die Tür außen hängen. Sonst könnte es klopfen und die Putzfrau kommt in den Flur mit einem freundlichem "Hola!" Gleich am ersten Tag funktionierte der Safe nicht (2, 30 €/Tag). Wir hatten an der Rezeption angerufen, keine 5 min später kam der Techniker, prüfte und wechselte die Batterien aus.

• Das Hotel liegt unmittelbar an der Strandpromenade, in der Nähe sind Lebensmittelmärkte, diverse - auch teure- Schmuck- und Klamottenläden, viele Kneipen, Apotheke ... Nicht weit ist es zum Leuchtturm und zum Maspalomas Strand, um die Ecke ist der Busbahnhof, Taxis vorm Hotel oder Richtung Leuchtturm.

Täglich ist abends Animationsprogramm auf der Tertulia-Terrasse (max. bis 23 Uhr), meist sehr gut besucht; Programm auch in den Bars. Jeden Tag gibt es Tai-Chi, Gymnastik, Wassergymnastik, ab und zu z. B. Dart und Minigolf, Minigolfanlage sonst 2€/Person. Zum Schwimmen gibt es genügend Poolfläche, Wasser ist sauber, wird täglich geprüft. Oft waren so viele Sonnenanbeter, dass man fast allein war im großen Pool "Lago" oder im "Rio". Wir hatten auch die Zeit der Liegenbelagerer erwischt. Besonders auf den Sonnenterrassen und direkt an den Pools wurden die Liegen reserviert mit Handtüchern, z. B. damit auch zusammengebunden und sonstige Konstruktionen. Wir haben zwar immer noch gute Plätze erwischt, trotzdem unschön und ärgerlich. Wir hatten leider keine Reaktion (auch nach Beschwerde an der Rezeption) vom Poolmangement gesehen. Sonst gibt es einen kleinen kostenlosen Fitnessraum, das Spa-Center: Wellness für 4 Std. 30-35 € p. P./d (empfehlenswert, wenn auch teuer), Anwendungen separate Preise, einen professionellen Fitnessraum im Spa mit besseren Geräten und Betreuung gegen Gebühr.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)