Es haben schon viele geschrieben, dass es ein großes Hotel ist. Dieses merkt man in erster Linie beim Essen. Tagsüber verläuft sich das Ganze auf der großes Gartenanlage. Auf Sauberkeit wird in diesem Hotel wirklich sehr geachtet. Tagsüber wird an allen Ecken immer wieder gearbeitet und gereinigt, was aber nicht störend war. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Von Familien mit kleinen Kindern bis zu älteren Gästen war alles da. Überwiegend waren es Deutsche und Spanier. Wir hatten für 4 Tage einen Mietwagen, den wir schon von Deutschlad aus gebucht hatten. Die Pargebühren von 12 Euro pro Tag für den Parkplatz am Hotel sind schon abgeschmackt, sind aber noch nichts gegen die Parkgebühren in Las Palmas Innenstadt (0,36 Euro/Minute). Wir waren auf Hochzeitsreise und haben vom Hotel eine Flasche Sekt, einen Gutschein für ein Essen im italienischen Restaurant Via Veneto (ohne Getränke) und einen Gutschein für 2 Personen für 4 Std. im Spa Bereich des Hotels bekommen. Den Spabereich haben wir allerdings nicht genutzt, weil das Wetter so super war und wir es bevorzugt haben die Zeit an der Sonne zu verbringen
Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe. Es ist funktional und schön eingerichtet. Das Bad verfügte über getrennte Dusche und Wanne. Bademäntel hingen dort auf, haben wir aber nicht weiter beachtet. Es gibt zusätzlich Handtüscher für den Pollbereich. Der Balkon verfügt über einen Wandwäschetrockner, 2 Stühel und ein Tisch. Die Minibar ist leer und kann für die eigenen Einkäufe genutzt werden. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt. Der Safe im Zimmer kann an der Rezeption gemietet werden.
Es gibt zwei Halbpensionsrestaurants. Wir waren nur im Restaurant Atlantico. Wir können auch jedem nur empfehlen, dort auf einen Tisch auf der Terasse zu warten, weil es dort bedeutent ruhiger ist. Der Innenraum hat schon etwas von einer Kantine, ist aber bei der hohen Anzahl an Gästen auch nicht wirklich anders machbar. Wir haben immer was zum Essen gefunden und man muss dabei auch nicht jeden Tag das Gleiche essen. Das sich gewisse Dinge immer mal wiederholen, finde ich völlig normal und nicht wirklich belastend. Wenn man Halbpension gebucht hat, hat man die Möglichkeit ein Abendessen im Restaurant Vistamar zu geniessen. Dafür muss man sich einmal morgens zwecks Tischreservierung in der Eingangshalle anstellen. Man sollte dieses direkt an den ersten Tagen reservieren, weil die Tischanzahl begrenzt ist. Es wurde ein 4 Gängemenü serviert, welches wirklich gut war. Das Personal war sehr freundlich. Das Personal im Halbpensionrestaurant war die ganze Zeit bemüht, die Tische abzuräumen und wieder neu einzudecken, incl. neuer Tischdecke bei jedem Wechsel, was aber auf Grund einiger ungeduldiger Gäste nicht immer machbar war. Das die Mitarbeiter dann auch schonmal etwas unfreundlicher wurden, war für uns mehr als verständlich, denn sie arbeiten wirklich viel und auch gewissenhaft.
Das Personal war sehr freundlich und spricht auch gut deutsch. Wir wurden immer auf spanisch angesprochen. Es wurde aber direkt bemerkt wenn man kein spanisch spricht und die Unterhaltung wurde in deutsch geführt. Das Personal an der Rezeptition war stets freundlich, egal mit welchem Anliegen man dort war. Wir mussten zwar auch ca. 1 1/2 Std. auf unser Zimmer warten, weil man erst um 12 Uhr das Zimmer verlassen muss, wenn man späöt abreist, es war aber dann alles in Ordnung. Ich kann nur empfehlen, bei der Buchung anzugeben, dass mein ein Zimmer in einer der oberen Etagen, mit Meerblick haben möchte. Wir hatten ein Zimmer in der 5 Etage, in einem der Nebengebäude und es ware einfach herrlich.
Die Lage des Hotels ist wirklich sehr gut. Kleinere Geschäfte sind in der näheren Umgebenung. Zu den Preisen im Hotel eigenen Supermarkt können wir nichts sagen, wir waren immer im wenige Meter entfernten Supermarkt. Der Strand ist nur ein paar Meter entfernt.
Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, weil wir tagsüber mit unserem Mietwagen unterwegs waren. Liegestühle sind zahlreich vorhanden. Selbst wenn man erst nachmittags zum Pool kam, waren immer noch genügend Liegen frei. Die Sauberkeit der verschienden Becken war wie in der gesamten Anlage gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|