dennis (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöns Hotel mit kleinen Mängel!

Also das Hotel ist so schon sehr schön. Wenn da nicht die Pools wären, wo sich langsam die Fliesen lösen und dadurch fehlen. Einmal hatten wir auch ein ganz stürmischen Tag gehabt und die Blätter wehten in den Pool, das dauerte bis er dann komplett mal sauber gemacht wurde. Dann ist überall ein schön angelegter Garten mit Palmen und so. Die mann aber auch mal schneiden müßte, gerade bei den Wegen. Dann gibt es noch eine Minigolf Anlage, wo sich beim Anfang der Bahn der Rasen kaputt ist. Das Hotel ist sehr groß mit 4 Pools 1 Kinderbecken, die nicht immer Warm waren. Zwischen 18-24 Grad 3 Whirpools und im Spabereich noch 1 großen Pool, 1 mit Whirpool und Brausen und ein beheizten Pool 28 Grad..Für den Spa bereich muß man extra bezahlen. Ein Tag kostet 45 Euro, 4 Stunden 35 Euro. Der Spa Bereich ist ganz schön mit verschiedenen Saunas, Dampfbad usw. Sämtliche Massagn gibt es auch da und ein Fitnessstudio was alles extra kostet. Viele Deutsche Urlauber waren in der Zeit da, mann mußte kaum Englisch sprechen. Alter war gemischt. Mit Kinderwagen und Rollstuhl kommt mann gut in der Anlage vorran. Waren auch einige davon da. Wir hatten Halbpansion gebucht. Also wir waren letztes Jahr in Mogan. Das hatte auch 4 Sterne. Da fanden wir nur das Essen besser. Sonst ist das Lopesan schon ein tolles Hotel mit kleinen Fehlern, die aber nicht all zu schlimm waren für uns. Den Preis den wir bezahlt hatten war Ok für das Hotel. Wir haben da auch ein Paar ander Hotels gesehen auf Gran Canaria, also es ist schon eines der besten Hotels da.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelbettzimmer, was mehr zwei Einzelbetten sind die zusammen geschoben sind. Was manchmal etwas schwierig sein kann. Im Badezimmer lösten sich die Tapeten und es bildetete sich etwas Schimmel an der Decke. Sehr sauber alles. Etwas hellhörig die Zimmer. Die erste Woche hörten wir Nachts immer ein Baby schreien und die zweite Woche mußte eine Frau nachts immer mit ihren Stöckelschuhen laufen und wenn jemand Intim wurde hörte mann das auch.

• Gut
  • Wenn mann Halbpansion nimmt kann mann zwischen zwei Restaurants wählen. Morgens hatte mann eine gute Auswahl von allen möglichen Sachen wie Omletts, Crepes,Brötchen, Obst,Müsli und vieles mehr. Getränke gabs es ein paar Säfte und Milch, Tee,Kakao und Kaffe (wobei der mir nicht da geschmeckt hat. Abends war es etwas schwieriger für uns .Sie habe da auch verschiedene Sachen aber für ein 4 Sterne Hotel hätte ich mehr erwartet. Die Fleisch Auswhal ging einigermaßen. Mann konnte meißt nur zwischen zwei Sorten wählen. Beilagen wie Kartoffeln oder mal normaler Reis gab es selten. Jeden Tag dafür Pommes oder Nudeln. Es gab viele Salate. Fisch gibt es auch da, was wir leider nicht so gerne essen dadurch können wir dazu nichts sagen. Bei zwei Wochen ist recht langweilig das Buffet. Die Teller wurden schnell abgeräumt, wenn mann fertig war. Teilweise dauerte es wenn mann Getränke bestellen wollte. Preise für die Getränke sind Ok für 0, 2 l Brause 2, 50 eine 0, 75l Flache Wein 12 Euro. Bei uns war das Problem da es draußen zu kalt war zum Essen das mann, wenn mann zu früh kam 18-1930, drinnen kein Platz frei war und man warten mußte. 5-10 Minuten aber nicht immer. Sauberkeit war gut. Mann kann einmal die Woche ins Vistamar, da ibt es ein 5 Gänge Menü was sehr schön ist.

• Gut
  • Die Freundlichkeit ist ganz groß geschrieben da sind alle sehr nett da. Viele sprechen Deutsch. Putzfrauen räumen das Zimmer gut auf. Kinderbetreuung kann ich nichts sagen. Nur das abends eine Kinderdisko wo die kleineren Kinder ihr spaß hatten.

• Sehr gute Lage des Hotels. Viele Einkaufsmöglichkeiten, ein Casino am Hotel. Zum Strand geht mann 5 Minuten. Wobei am Anfang des Strandes, Steine im Meer sind ,die nicht so schön sind. Wenn mann etwas weiter geht dann gibt es keine Steine mehr, wenn mann noch etwas weiter geht FKK Bereisch :). Und wenn mann etwa 1, 5 Stunden weiter geht ist mann in Playa de Ingles. Ausflüge sollte mann mit dem Auto machen. Da die Öffentlichen Busfahrten nicht zu empfehlen sind, die fahren da sehr turbolent und mit den Zeiten ist es recht schwierig. Taxifahrten sind Ok, Preis hängt von der Entfernung ab nach Playa de Ingles zum Beispiel 5 Euro und nach Mogan etwa 35 Euro. Restaurant teilweise Teuer, für eine normale Pizza Salami und Schinken 8 Euro. Aber wir haben da ein tolles Cafe gefunden Athena. Die haben da tollen Kuchen und Tschibokaffee. Preise sind ok da. Gegenüber des Hotels wird momentan das Shopping Center erweitert, Medikamente bekommt da auch alles,Ärzte sind da. Für Babys bekommt mann da auch vieles. Mann kann da auch schön an der Promenade langlaufen.

• Gut

Pools habe ich ja schon am Anfang beschrieben. Viele Leute haben die Liegen Morgens mit Handtüchern reserviert und kamen erst am Nachmittag was ich ehrlich gesagt als Frechheit bezeichene und obwohl vom Hotel angegeben wurde nicht darauf aufgepasst. Mann kann da Tennis spielen, Minigolf,Poolbar gibt es auch da. Viele Liegestühle auch viele Palmen die viel Schatten auf die Anlge werfen und es im Sommer bstimmt schwer wird ein Platz an der Sonne zu bekommen. Ins Internet kann mann da auch gehen. Es gibt da ein Shuttelbus zum Golf. Die Showbühne ist etwas klein da, trotzdem machen die da tolle Shows.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise