Sehr großes Hotel, daß zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes zu 95,7 % belegt war, was in etwa 2000 Gästen entsprach. Der straßenseitige Zugang hat schon was von einer Palastzufahrt . Die Halle des Empfangsbereiches könnte einem Bahnhof zur Ehre reichen. Wenngleich sich das Hotel auf einem riesigen (76.000m²) Grundstück gigantisch groß ausmacht (schaut mal in Googe Earth) sind in gefälliger Bauweise mehrere 2 –8 stöckige Gebäudeteile mittels unterschiedlicher aber schöner Patios malerisch miteinander verbunden. Um die Orientierung in den einzelnen Gebäudeteilen nicht zu verlieren, sind an den umlaufenden Gängen zu den Patios Lagepläne mit einer Standortanzeige vorhanden. Im Hotel gibt es diverse kleinere Geschäfte (Patio 4), einen sehr großen Spa-Bereich und ein Kino. Im Gelände gibt es 4 (LADON, LAGO, RIO und LAS FUENTES) offen zugängliche Pools wobei der LAGO eine Dimension von 100 m Länge und bis zu 30 m Breite hat. Dieser Pool verläuft mit einer Kante optisch in den Horizont des Meeres. Ein weiterer goßer Pool ist den SPA-Benutzern zugänglich. Alles liegt schön eingebettet in sattem Grün und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Im Gartengelände sind einige kleine Bars wo man sich mit Trinkbarem versorgen kann. Alle Türme des Hotel erkunden (fabelhafte Rundum-Aussicht). Spezialitäten Restautrant besuchen. Im SPA-Bereich mal so richtig abhängen. Tai Chi mitmachen. Wer es ruhig mag, einen Platz am Pool LADON oder LAS FUENTES aussuchen. Am Pool LAGO herrscht Freibadatmosphäre. Nochwas, es gibt in der Tat genügend Liegen auf dem Gelände, leider stehen die „freien“ immer an der falschen Stelle :-)) Hotelführung mitmachen Achtung die Junior Suites sind zur Straßenseite die Senior Suites zur Gartenseite ausgerichtet. Durch die Dünen von Maspalomas laufen (genügend Sonnenschutz und Wasser nicht vergessen) Das auch zur Lopesan Gruppe gehörende 5* „GRAN HOTEL VILLA DEL CONDE“ besuchen (10 Minuten entfernt). Auch hier die Hotelführung mitmachen.
Wir hatten ein nettes Zimmer im Gebäude zwischen Patio 4 und Patio 5 meerseitig über dem Restaurant ATLANTICO, wobei wir hier morgens manchmal durch Geschirrklappern oder durch „laute“ Essensdüfte geweckt wurden. Es gab genügend Staumöglichkeiten für die Wäsche, ein Badezimmer mit WC und separater Dusche, Safe, Kühlschrank, TV. Die Zimmerreinigung war ohne Fehl und Tadel. Handtücher gab es immer frisch und auch die Bettwäsche machte einen guten Eindruck. Das die geteilten Betten mit zwei Füßen auf Rädern standen, fand ich etwas komisch (nicht reinwerfen!). Nac(k)htaktive Pärchen erkunden damit bestimmt jede Ecke des Zimmers. Die Zimmer sind auch sehr hellhörig, deswegen ist Rücksicht angesagt.
Zwei Hauptrestaurants. Alle Speisen waren bekömmlich und optisch ansprechend vorbereitet, außerdem wurde ständig nachgefüllt. Kurzum, wir haben nichts vermisst und die im Süden fast üblich spärliche Wurstauswahl hat uns eher gut getan. Das sich nach einigen Tagen, das Gefühl einstellt es wiederholt sich alles, finden wir normal (ist es zu Hause anderst?). Das hin und wieder ein Teller oder ein Besteck den Reinigunsvorgang in der Küche widerstand schreckte uns nicht....einfach den nächsten abgreifen. Auf dem Gelände befindet sich ein A-la-Cart-Restaurant und ein Gourmetrestaurant. Im Restaurant Vista Mar (direkter Seeblick) haben wir ein fabelhaftes 5 Gänge Menue genossen.
Da, das Einchecken für mich auch schon zum Service zählt kann ich nur folgendes dazu sagen. Wir sind gegen 10:45 eingetroffen und es dauerte relativ lange (1 Std) bis wir „erfaßt“ waren und dann noch bis ca. 13:15 bis wir unser gebuchtes Doppelzimmer bekamen (irgendwo in der Infomappe steht, daß man erst ab 14:00 Anrecht auf seine Unterkunft hat). Wir wollten unsere Koffer selbst auf das Zimmer bringen, was uns aber verwehrt wurde und so dauerte es nochmals 30 Minuten bis wir wieder im Besitz unsere Habseligkeiten waren. Es war deutlich zu erkennen, das die Rezeption „überrollt“ wurde. Was den Service in den Restaurants anging , gab es nichts zu mäkeln, da angesicht der großen Gästezahl alles in vertretbaren Rahmen ablief. Sofern man sich nicht zu Stoßzeiten einfand, blieben einem auch Wartezeiten für einen Tischzuweisung (im Freien) erspart.
Liegt direkt am Leuchtturm bzw. Meer neben den Dünen von Maspalomas. Das Hotel ist durch eine Promenade zum Meer abgetrennt. An der Promenade die direkt vom Ausgang „Leuchtturm“ zu erreichen ist, sind diverse nette Lokale und Geschäfte (auch Edelmarken) zu finden. Im Umfeld des Hotels (straßenseitig) gibt es diverse Ladengeschäfte und Supermärkte und Unterhaltungsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Die Sportanlagen haben wir nicht genutzt. Animation ist reichlich vorhanden. Die Animateure sind unaufdringlich, einzig die Dame die das Wassergymnastik lei(d) tet, hat eine ätzend laute Stimme sofern man sich in der Nähe des Pools RIO befindet. Das von Mo-Fr ab 10:00 (1Std) vor dem LAGO Pool stattfindende Tai Chi fand ich hervorragend. Der Abend wurde vor dem Cafe Tertulia durch einen Art Kinderdisco eröffnet, mündete ab 20:15 in eine rund 90 minütige Darbietung einer Kapelle mit Gesang, ab 22:00 in eine Show und ab 23:00 in eine Late Night Darbietung (Solokünstler) in der Cerveceria Brasserie.
| Infos zur Reise | |
|---|---|