Das Hotel ist bei der Ankunft wirklich beindruckend. Außen wird man in einem großen, gepflegten Vorhof mit Springbrunnen empfangen. Innen dann in einer riesigen, saubere und gut riechende Empfangshalle. Die Größe des Hotels bemerkt man nie. Es ist immer ruhig und man hat überall genug Platz. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Man sollte auf jeden Fall mal ein Auto leihen und in die Berge fahren. Die Landschaften und unterschiedlichen Klimazonen dort sind wirklich beeindruckend. Man sollte sich nur darüber bewusst sein, das man dort eine Menge Kilometer zurücklegt und die Fahrt durch die ganzen Serpentinen doch auf Dauer sehr anstrengend ist. Nach 8 Stunden in den Bergen war ich froh, wieder am Hotel zu sein. An dem einen Tag haben wir fast eine ganze Tankfüllung verfahren. Also am besten mit vollem Tank in die Berge und vor den Kurven fleißig hupen :-)
Wir hatten das Glück und haben ein kostenloses Upgrade auf eine Juniorsuite bekommen. Die Zimmer sind groß, sauber und es sind genügend Schränke vorhanden. Es gibt eine Minibar und einen Safe (kostenpflichtig). Die Klimaanlage ist individuell regelbar. Hier vielleicht ein Tipp: man stellt an der Klimaanlage die Temparatur ein, die man haben möchte. Danach springt die Anzeige allerdings wieder auf die Temperatur um, die aktuell im Zimmer ist, fängt allerdings an, auf die gewünschte Temperatur herunter zu kühlen. Sobald die Balkontür geöffnet wird, geht die Klimaanlage aus und schaltet sich nach Schließung der Tür nach ein paar Minuten wieder ein. Das Bad ist sehr groß mit Badewanne, Dusche und großem Waschtisch. Den Sinn des Telefones an der Wand neben dem WC haben wir nicht so ganz verstanden :-) Die Möbel waren nicht mehr ganz in Ordnung aber auch nicht direkt kaputt. Die Betten waren leider nicht ganz so bequem und recht durchgelegen. Hier wären neue Matratzen gut. Die Zimmer wurden jeden Tag tip top gereinigt.
Es gibt 2 Hauptrestaurants, in denen man Frühstück und Abendessen einnehmen kann. Im Innenbereich fand man immer schnell einen Platz. Wir haben lieber auf der Terasse gesessen, hier musste man je nach Uhrzeit immer mal etwas warten. Die höchste Wartezeit war aber vielleicht einmal 10 Minuten. Dies kam auch nur einmal vor. Ansonsten hatte man meistens in unter 5 Minuten einen Tisch, dem man zugewiesen wurde. Das Buffet ist beim Frühstück und beim Abendessen immer reichhaltig und es gibt eine sehr große Auswahl. Die Getränkepreise sind in Ordnung. Soweit ich mich erinnern kann, kostet zum Beispiel 0,5 l Wasser 2,60 € und ein 0,3 l Eistee 2,80 €.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Bei der Ankunft werden einem sofort die Koffer abgenommen und später aufs Zimmer gebracht. An der Rezeption wird man mit einem Glas Sekt und Orangensaft empfangen. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war immer tip top. Zettelchen mit Dank für die Reinigung und Trinkgeld wurden auch immer mal beantwortet :-) Die Mitarbeiter im Restaurant waren auch freundlich und hilfsbereit. Einziges Manko war wirklich, das die Mitarbeiter im Restaurant zu Stosszeiten leider zu wenig waren, so das sie oft (zu Recht) gestresst waren um alles zu managen. So fehlte ab und an mal ein Lächeln und das Abräumen der Tische funktionierte nicht so gut. Dies kann man aber den Mitarbeitern nicht anlasten, hier sollte überlegt werden, das Servicepersonal etwas aufzustocken. Die Animation war freundlich, nicht aufdringlich und gut drauf. Besonders hat mir die Wassergymnastik gefallen. Hier hatte man immer eine Menge Spaß. Wenn man Mitarbeitern auf dem Flur begegnete, wurde man freundlich gegrüsst.
Vom Flughafen ist das Hotel mit dem Taxi ca. 20-25 Minuten entfernt. Für das Taxi haben wir auf dem Rückweg 42 € bezahlt (ohne Trinkgeld). Mit dem Shuttlebus hat es auf der Hinfahrt länger gedauert, da noch einige Hotels angefahren wurde. Die Hinfahrt mit dem Bus dauerte ca. 1 1/4 Stunde. Das Hotel liegt Zentral in Maspalomas. Um das Hotel herum gibt es Supermärkte, ein Shoppingcenter, Boutiquen, Restaurants, einen Busbahnhof usw.. Trotzdem ist die Umgebung ruhig und nicht überlaufen. In Fußnähe vom Hotel gibt es mehrere Autovermietungen.
Die Pool und Gartenlandschaft ist wirklich der Hammer. Es gibt mehrere Pools auf dem Gelände, viele Palmen und Wiesen. Das Highlight ist der Infinitypool. Hier kann man schon am Morgen vor dem Frühstück seine Bahnen schwimmen, aufs Meer gucken und sehen wie die Sonne aufgeht. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Liegestühle sind bequem und es sind ausreichend Liegen vorhanden. Leider wird oft reserviert und viele Liegen sind für Stunden unbesetzt. Die Animation am Tag ist gut. Die Abendshows fanden wir leider sehr langweilig und unspektakulär.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sonja |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Sonja Wir möchten uns ganz herzlichen für Ihren ausfühlichen und schmeichelhaften Urlaubsbericht auf Holidaycheck bedanken. Ihr Lob die verschiedenen Abteilungen betreffend haben wir natürlich bereits weitergegeben und es tut uins Leid, dass wir mit unseren abendlichen Shows Ihren Geschmack nicht getroffen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder im Costa Meloneras begrüssen zu dürfen und verbleiben, mit freundlichen Grüssen, Die Direktion