Das Hotel ist zwar sehr groß, was aber überhaupt kein Problem darstellt. Das Hotel steht in einer wunderschönen Anlage mit vielen verschieden Pools, viel Grün (Palmen, Streliziensträucher u.a.). Zum Hotel gehören zwei Speiseräume, die ich glaube an Sauberkeit, Feundlichkeit des Personals und des Essenangebots wohl nicht so schnell von einem anderen Hotel zu er überbieten sein wird. Es ist ein Vier-Sterne-Hotel, welches aber auch gut und gerne einen fünften Stern verdient hätte! Halbpension ist auch völlig ausreichend, da das Frühstücksangebot so reichhaltig und lecker ist, dass auf jeden Fall jeder etwas findet und auch sich so satt essen kann, dass man auf jeden Fall bis zum Abend hinkommt. Wenn doch mal der "kleine Hunger" kommt, dann gibts in der Anlage und auch in der Umgebung reichlich Möglichkeiten, sich was zu Essen zu kaufen. Aber man sollte sich es überlegen, den das Abendbrot ist der absolute Hammer. Solche Auswahl, Frische und geschmackvolle Zubereitung haben wir bisher noch nicht erlebt, obwohl wir bis jetzt auch immer 4-Sterne-Hotels hatten. In dem Hotel urlaubten Deutsche, Spanier, Dänen, Holländer. Der Altersdurchschnitt liegt bei 45 Jahre. Es waren auch einige Ältere und Jüngere dort., Unbedingt die Insel erkunden, entweder mit geführter Reiseleitung oder auch auf eigene Faust. Man schafft nicht alles in 14 Tagen, dafür gibts zu viel zu sehen. Vor allem für Familien mit Kinder, aber auch für welche ohne Kinder, ist der Palmitos Park (ähnlich wie bei uns der Zoo) zu empfehlen. Den kann man ganz bequem mit der Buslinie 70 erreichen,. Bushaltestelle ist ca. zwei Minuten vom Hotel weg. Ein Fahrschein bis dort hin kostet ca. 2,00 EUR.
Unser 2-Bett -Zimmer war sehr geräumig, gemütlich eingerichtet, mit Balkon und einem Fernseher, wo man auch die gängigen deutschen Programme empfangen konnte. Im Zimmer befand sich ein kleiner Kühlschrank und man konnte sich auch Getränke usw. durch den Services aufs Zimmer bringen lassen. Zimmer sehr sauber (14 Tage keine Mücke und keine anderen diversen Kleintiere). Möbel alles i.O. Einen Safe konnte man sich gleich bei der Ankunft mieten, für 2,30 Euro pro Tag mieten. Es wird auch empfohlen! Ein Telefon befindet sich auch im Hotelzimmer.
Zwei Speisesäle mit zwei Essenszeiten, wobei es überhaupt nicht voll wird und man in Ruhe und absoluter Gemütlichkeit sein Essen einnehmen kann. In der Anlage befinden sich verschiedene Bars und ein alacart-Restaurant. Die Hygiene und Sauberkeit im Restaurant (Speisesäle) könnte nicht besser sein. Es gibt für jeden Gescmack etwas zu essen in reichlicher Auswahl, immer ganz frisch zubereitet und vor allem auch landestypisch! Bei Halbpension fährt man gut, denn das Trinken, was man sich zum Abendessen bestellt, ist auch nicht teurer als bei uns in Deutschland. Sehr zu empfehlen sind das Kanarische Bier und vor allem die vielen verschiedenen Cocktails. Lecker. Wenn man Selter für die Nacht oder den Tag am Strand/Pool braucht, geht man einfach in einen Supermarkt (reichlich in der Umgebung vorhanden) und kauft sich dort am besten gleich einen 6er Pack.
Imme super freundliche, nette und zuvorkommende Bedienung, besser kann es glaube auch in einem 5-Sterne-Hotel nicht sein! Das gesamte Personal spricht auch ein wenig Deutsch, so dass man überhaupt keine Probleme hat, sich zu verständigen. Zimmerreinigung jeden Tag, Handtuchwechsel aller zwei Tage, wenn man es wünscht auch täglich. Eine große Arztpraxis mit deutschen Ärzten befindet sich ca. 5 Minuten hinter dem Hotel. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir die gesamten 14 Tage nicht zu bemängeln hatten.
Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde vom Flughafen und ca. 1 Stunde von der Hauptstadt Las Palmas entfernt. Die Fahrt vom Flughafen dauert aber. eine Stunde, da man ja noch verschiedene Hotels anfahren muss, um die Ulauber in ihre Hotels zu bringen. In unmittelbarer Umgebung befinden sich Bars(an der ca. 2,5 km langen Promenade entlang), große Einkaufszentren mit Supermärkten, Souveniergeschäfte usw. Wenn man zum Hinterausgang des Hotels links weg geht, läuft man ca. noch 10 Minuten und dann ist man einem sehr schönen, breiten und feinen Sandstrand, der eingesäumt wird von den bekannten Dünen. Am Strand sind Liegen mit Sonnenschirmen für 7,50 EUR zu bekommen. Es werden umfangreiche Ausflüge sowohl von Privatanbietern als auch von den jeweiligen Reiseveranstaltern angeboten. Natürlich gibts an fast jeder Ecke einen Mietwagenverleih.
Das Hotel hat eine ruhige Atmosphäre. An einem der vielen Pools gibts Wassergymnastik usw. Aber es laufen keine Animateure rum und nerven. Da das Hotel über vier oder fünf Pools verfügt, kann man sich ja denjenigen raussuchen, der einem am besten erscheint. Wir waren immer auf einer Sonnentererasse mit Blick auf das Meer. Unter dieser Terrasse befand sich ein Pool, der durch das Hotelgelände verlief und in dem man wunderbar schwimmen konnte, ohne sich mit anderen ins Gehege zu kommen. Es gibt auch direkte Kinderpools. Auf jeden Fall braucht man nicht um 6.00 Uhr aufstehen, um eine Liege mit Schirm zu reservieren. Es gibt auch noch 13.00 Uhr genügend Liegen mit Schirme. Diese sind ja im Reisepreis mit drin. Also nur keine Panik, es sind wirklich ausreíchend! Liegen da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|