Die Anlage ist riesig. Alles ist total gepflegt und sauber. Das Hotel war zu unserer Reisezeit schon recht voll, was man aber eigentlich nur beim Essen merkte. Nationalitäten der anderen Gäste waren hauptsächlich Deutsch, Englisch und Holländisch. Fast das gesamte Personal spricht Deutsch, das war sehr angenehm. Die Zimmer sind auch schön groß und gut eingerichtet. Man könnte es vielleicht mal renovieren, muss aber nicht sein. Geputzt wurde nicht immer sehr gründlich. 3-4 Tage vor Abreise wurden abends Fragebögen ausgeteilt. Man sollte einiges über das Hotel bewerten, wie zum Beispiel das Essen oder die Zimmer. Bei uns fiel das Essen und die Zimmerreinigung, wie auch die Zimmerwartung schlecht aus, denn das Essen ist nicht der Hammer, man kann es essen, aber es haut einen nicht um. Außerdem war im Zimmer das Schloss kaputt und ein Licht auf der Terrasse auch. Zudem kam noch, dass die Zimmer nur oberflächlich gereinigt wurden, und nicht mal das richtig. Ein Tag nachdem wir diesen Fragebogen abgegeben hatten, wurden wir zu einem Gespräch mit der Gästebetreuung eingeladen. Dort wollte man den genauen Grund unserer Unzufriedenheit wissen, um dies zu verbessern. Man sagte uns zu mit der Hausdame zu sprechen und das Schloss reparieren zu lassen. Und siehe da: Am nächsten Tag war es total sauber, und das Schloss war repariert. Leider wurde am nächsten Tag schon wieder unsauber geputzt. Aber es hat uns wenigstens gezeigt, dass sie versuchen etwas zu verbessern und es Ihnen nicht egal ist, dass manches nicht so ist wie es sein sollte. Die Handy-Erreichbarkeit war bei unseren Handys leider extrem schlecht. Wir hatten meist keinen oder nur wenig Empfang. Manchman konnte nicht mal ein Anbieter gefunden werden. Das Preis-/Leistungsverhälnis ist okay. Wenn das Essen besser wäre, dann wäre es natürlich noch besser. Das Wetter war sehr beständig, es war jeden Tag schön sonnig und warm, so dass man jeden Tag baden konnte bis abends.
Die Zimmergröße ist auf jeden Fall ausreichend. Zu jedem Zimmer gehört auch eine Terrasse oder ein Balkon mit einem Tisch und Stühlen. Deutsche TV-Programme gibt es auch genügend (etwa 10). Den Safe muss man leider bezahlen. Wir bereits erwähnt werden die Zimmer nicht immer Tip-Top gereinigt, aber im Großen und Ganzen sind sie sauber.
Es gibt 2 Büffetrestaurants, in die man gehen kann. Wir empfanden das Alameda als besser, auch von der Atmosphäre und gingen meist nur da essen. Die A la Carte- Restaurants haben wir nicht genutzt. Die Speisen waren meist ohne Geschmack, und vor allem die fertigen Fleischgerichte sahen eher unappetitlich aus. Getränke abends sind nicht kostenlos. Die Hygiene ist sehr gut. Das Küchenpersonal trägt Handschuhe und Mundschutz.
Den Service empfanden wir als außerordentlich gut. Das Personal war immer freundlich und sehr sehr nett. Und wie gesagt konnten die meisten Deutsch.
Die Lage ist wirklich unschlagbar. Wir waren einmal in Playa del Ingles. Dort hat es uns total schlecht gefallen, wir waren sehr froh nicht dort gebucht zu haben. Hotels gibt es auch keine vergleichbaren in der Umgebung. Die Entfernung zum Strand finde ich nicht schlimm. In 5 Minuten ist man da locker hingelaufen. Es gibt diverse Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch reichlich. Im Hotel selber gibt es diverse Broschüren und auch eine riesige Mappe mit allerlei Möglichkeiten darin.
Die Pools sind natürlich das Tollste in diesem Hotel. Sie sind einfach wunderschön und so groß. Jeden Abend gibt es für Kinder und Erwachsene ein Animationsprogramm, eine Show oder ähnliches. Leider werden noch immer früh am morgen von vielen Gästen einfach die besten Liegen reserviert, was wir schlicht weg als Frechheit empfinden. Zum Glück bekommt man aber auch später immer noch gut platzierte Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|