Steffen (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Top Anlage, aber, aber, aber

Wer regelmäßig und gerne ins Spa geht, am Abend eine gemütliche Bar mit ruhiger Musik sucht und hochwertiges geschmackvolles Essen mag, der ist in diesem Hotel am falschen Platz. Wir werden dieses Hotel nicht noch einmal besuchen und können es daher auch nicht weiter empfehlen. Dies bedeutet nicht, dass alles an diesem Hotel schlecht ist. Vielleicht haben wir durch die durchweg positiven (teils euphorischen) Bewertungen zu viel erwartet, oder wir sind nicht das Klientel, welches durch dieses Hotel angesprochen werden soll. Alles zusammen, war es eine schöne Urlaubswoche, auch wenn wir vor allem auf die negativen Seiten detaillierter eingehen. Zunächst einmal die positiven Seiten dieses Hotels. Traumhafte Poollandschaft und Anlage, schöne Zimmer, tolle Lage in der Nähe der Dünen und freundlicher Service. Jetzt kommen die aber: Ab 20:00 Uhr beginnt die Abendanimation. Die Shows auf dem Plaza sind so laut, dass man sein eigenes Wort nicht versteht. Selbst auf dem Balkon oder auf einer Liege an der Strand Terrasse „Solarium“ hört man die Bässe der Anlage, so dass es ungemütlich ist. In der Lobby Bar „Bar Central“ wird Pianomusik mit Begleitung geboten. Pianomusik klingt zunächst gemütlich, aber auch hier zusätzliche Lautsprecher und beim Öffnen einer Tür zur Plaza (was bei 2000 Gästen des öfteren geschieht) vermischen sich die Klänge der Plaza mit denen der Bar Central. Unerträglich. In Folge dessen haben wir uns mit einem Badehandtuch ans Meer gesetzt oder eine ruhige Bar an der Promenade besucht. Jetzt zu den Extrakosten: Alles kostet in diesem Hotel extra. So kommt man locker auf 200 – 300 Euro Nebenkosten für Leistungen die man von einem Haus dieser Kategorie als inklusive und selbstverständlich erwartet. Schließlich ist das Costa Meloneras bereits eines der teuersten 4 Sterne Hotels der Insel. Hier eine Beispielrechnung für den Aufenthalt in einer Woche bei 2 Personen: Safe: 16€, je 1/2l frischer Orangensaft zum Frühstück 28€, Spabenutzung 2mal für 4 Stunden je 35 € (sogar 5 Euro günstiger als für Nicht Hotelgäste, welch ein Rabatt) macht 140 Euro, zusätzlich 1x Fitnessstudio 14€, Tennisanimation oder Schnupperstunde für 10 € pro Person, Wollen sie nicht ein Mietwagen im Hotel nehmen? Selbstverständlich kostet dies zusätzlich 12€ Parkgebühr pro Tag. Dies findet sogar Neckermann für unzumutbar und erstattet diese Kosten. Wechsel der Badehandtücher: 1€ pro Handtuch. Probieren Sie unbedingt das Restaurant „Grand Italia“ auf der Promenade vor dem Hotel. Das Brucetta ein Traum, obwohl ich Tomaten eigentlich nicht mag. Pizza, Pasta, hausgemacht, Fleisch und Fisch frisch zubereitet und geschmacklich hervorragend. Das Eis hausgemacht. Alles Super lecker und Superservice. In Cafe „Oasis Terrasse“ gab es leckere Cocktails und frisch gepresste Säfte/Mocktails. Dafür etwas teuerer. Cocktail ca 7,50 €. Zusätzlich Livemusik aber viel dezenter als im Hotel. Im „K1“ gab es dezente Chill-out Musik. Cocktails eher nicht zu empfehlen aber für Bier (0,4l für 2,90 €) oder Longdrinks hervorragend geeignet. Blick aufs Meer inclusive. Ausflug mit der Yacht „Aphrodite“. Die Küste entlang fahren, entspannen und sich verwöhnen lassen. Der Aufpreis gegenüber dem größeren Supercat – Katamaran ist gut angelegt. Das Wetter um diese Jahreszeit top. Tagsüber 25 - 27 Grad. Abends 21 - 23 Grad. Dies war genau das richtige Wetter vor der trüben und kalten Jahreszeit in Deutschland

• Die Ausstattung und Größe der Zimmer war ansprechend, viel Stauraum, ein schönes Bad. Voll und ganz gehobener Standard.

• Schlecht
  • Buchen Sie lieber nur Frühstück und gehen sie in der Umgebung essen. (Siehe Empfehlung) Die Qualität der Speisen entsprach keinen 4 Sternen. Wie bereits erwähnt mussten wir für den frisch gepressten Orangensaft 4€ für 0,5 Liter bezahlen. Zwecks mangelnder Alternativen war es frisch „erpresster“ Orangensaft. Die zwei kostenlosen Säfte aus dem Automaten konnten wir geschmacklich nicht eindeutig zuordnen. Der Kaffe wirklich ungenießbar obwohl man in Spanien bereits nicht sehr viel erwartet. Butter, Marmelade, Kaffeesahne, Zucker wurden in kleinen abgepackten Portionen bereitgestellt, wie bei mir in der Betriebskantine. Das Rührei hatte die Konsistenz von Hackfleisch für Bolognese und man hatte eine Menge Wasser auf dem Teller. Okay, dann greift man halt zum frischen Obst. Die Schale mit Kanarischen Bananen hatte auch schon die besten Tage hinter sich. Obwohl von außen teils noch schön grün, waren beim Anfassen alle Bananen matschig. Sie gehörten komplett in den Müll und nicht auf das Gäste Buffet. Dies muss einfach auffallen. Dennoch hat man zum Frühstück immer etwas gefunden und das Angebot vor allem an süßen Sachen war vielseitig und abwechselnd. Am Abend war die Qualität sehr wechselhaft. Außer sehr wenig Salz wurden keinerlei Gewürze verwendet. Es gab jeden Abend frisch gegrilltes Fleisch oder frisch gegrillten Fisch, wenn man diese beiden Gerichte aber einmal nicht wollte, war die weitere Auswahl eher dürftig. Vieles schmeckte fad und war mehrmals komplett verkocht. Die Spargelcremesuppe schmeckte wie Tütensuppe, danach habe ich keinen Versuch mehr bei den Suppen unternommen. Das Salat Buffet war übersichtlich. Auch am Abend wurde das Hauptaugenmerk aufs Dessert Buffet gelegt. In Folge dessen sind wir lieber zweimal gemütlich außerhalb des Hotels Essen gegangen.

• Durchweg freundlicher Service. Zimmer und Hotelanlage in sehr gepflegtem Zustand. Auch in den Restaurants ein ansprechender Service für die Größe des Hotels und dem entsprechendem Ansturm und Wechsel. Was allerdings auffiel war die mangelnde Sorgfalt in Details. Kopfkissenbezug hatte bei Ankunft riesigen Fleck, muss eigentlich auffallen. 2x dreckige Kaffeetasse beim Frühstück. 1x defekte Kaffekanne, beim Eingießen hat nur der „lauwarme“ Kaffee schlimmeres verhindert. Neue Tischdecke hat bereits großen Fleck, Bedienung sieht es legt sie aber trotzdem auf. Dies ist alles nicht dramatisch, in der Summe aber für eine Woche in einem Haus dieser Kategorie zu viel.

• Traumhafte Lage am Meer, am Beginn der Dünen von Maspalomas. Eine der schönsten und größten Poollandschaften die wir kennen. Durch die große Gartenanlage und ausreichend Liegen findet man tagsüber immer ein gemütliches Plätzchen in Sonne oder Schatten. Trotz voller Auslastung mit ca. 2500 Gästen verteilte es sich gut. In der direkten Umgebung Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars und Bushaltestellen.

Dezente Animation am Tag. Wer nicht mitmachen wollte wurde auch nicht von der Animation gestört. Tolle und große Poolanlage.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Steffen