Eine riesige Anlage mit rund 2200 Gästen, die sich aber auf Grund der Größe "verlaufen". Das Hotel ist in sehr gepflegten Zustand und absolut sauber. Die Gartenanlage ist einzigartig schön, man fühlt sich wie im botanischen Garten. Die diversen Pools (mind. 5) sind unterschiedlich angelegt und bieten für jeden etwas, der Hauptpool ist ca. 100 m lang und vermittelt den Eindruck, direkt ins Meer überzugehen, ein großartiges Schwimm-Erlebnis. Die Gästestruktur ist angenehm gemischt, alle Altesgruppen sind vertreten. Frühstück und Abendessen werden in 2 Buffetrestaurants mit Terrassen angeboten. Unbedingt mit einem Mietwagen die Insel erkunden, allerdings nimmt das Hotel Parkgebühren von € 12,--/Tag.
Die Standardzimmer sind 35 qm groß, haben einen schönen Balkon oder Terrasse. Es gibt Zimmer mit Bergblick, mit Pool-/Garten-Blick (hatten wir) und mit Meerblick (obere Etagen) sowie verschiedene Suiten. Die Ausstattung ist gut, die Zimmer verfügen über ausreichend Stauraum und ein geräumiges, sehr schönes Bad (getrennte Wanne und extra Dusche) mit genügender Ablagefläche. Telefon, TV, Minibar und Mietsafe (leider gegen ca. € 2,--/Tag Gebühr) sind vorhanden.
Neben den div. À la Carte - Restaurants, die wir nicht genutzt haben, gibt es 2 bzw. 3 Buffet-Restaurants, jeweils mit Terrase, in denen Frühstück und Abendessen angeboten werden. Die Buffets bieten abwechslungsreiche Speisen in sehr guter Qualität an (bis hin zu Filet-Steaks, Lammkeule, verschiedenen Sorten frisch gegrilltem Fisch, etc.). Das Abendbuffet steht unter täglich wechselndem Motto. Die Buffets werden gut gepflegt und ständig nachgelegt. Auf Grund der hohen Gästezahl werden zwei Essenszeiten angegeben, Tische werden zugewiesen, wobei es teilweise zu akzeptablen Wartezeiten kommen kann. Damit wird aber erfolgreich die Unruhe durch herumirrende, einen Tisch suchende Gäste vermieden und eine gepflegte Atmosphäre hergestellt. Speziell die Terrasse des Restaurants Atlantico hat uns sehr gut gefallen, die Innen-Restaurants haben wir als nicht so gemütlich empfunden. Die Getränkepreise sind eher gehoben, 0,3 l Bier (Flasche) kosten € 3,10, 1/2 l Mineralwasser ca. € 2,00. Ansonsten verfügt das Hotel über viele Bars mit Snack-Angeboten und eine Keller-Disco.
Das gesamte Personal ist stets super freundlich und Hilfsbereit, vielfach wird auch etwas Deutsch verstanden/gesprochen. Die Rezeption spricht perfekt Deutsch und erfüllte unsere Wünsche, wie Zimmerlage und late Checkout zuvorkommend und sehr freundlich. Unser Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt, Handtücher werden auf Wunsch gewechselt.
Die Anlage ist eine grüne Oase im sonst sehr kargen und landschaftlich wenig attraktiven Küstenstreifen im Süden der Insel. Zum öffentlichen Strand geht man ca. 10 min. am Leuchtturm vorbei in Richtung der imposanten Dünen von Maspalomas. Entfernung zum Flughafen ca. 30 min. über die Autobahn. Vor dem Hotel verläuft die gepflegte Promenade mit vielen recht teuren Restaurants und Geschäften. Der Ort Meloneras stellt sich in gehobenem Standard dar. Der Busbahnhof befindet sich fast vor der Haustür, hier fahren Busse in alle Richtungen ab. Taxen stehen zu Hauf vor der Tür und bringen die Gäste u.a. zum Nachtleben in die benachbarten Ort (Playa de Ingles, Maspalomas).
Die Animation ist sehr angenehm dezent, diverse Sportarten werden völlig unaufdringlich angeboten. Die Pools sind einzigartig schön (s.o.). Die Liegen und Sonnenschirme sind in sehr gutem Zustand und stehen ausreichend zur Verfügung. Die Hotelleitung versucht das Reservieren von Liegen durch gelentliches Abräumen von Badetüchern zu verhindern, was auch recht gut gelingt, um 10.00 Uhr bekommt man noch völlig problemlos eine Liege. Auch über den ganzen Tag findet man noch irgendwo eine frei Liege. Durch die hohe Gästezahl ist die "Liegendichte" allerdings im allgemeinen sehr hoch, so dass der Nachbar schon in der "Intimzone" liegt, wir haben uns daran gewöhnt. Duschen und WC's sind überall verteilt vorhanden. Musik-Beschallung wird nur sehr dezent eingesetzt und stört überhaupt nicht, die Disco ist im Keller und somit außerhalb nicht zuhören. Die verschiedenen Abendprogramme (Musik und kleine Shows) enden um 22.30 Uhr, danach gibt's noch Live-Musik auf der Haupt-Terrasse. Alle Einrichtungen sind sauber und gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|