- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gleich vorweg, alles in allem haben wir auch nach dem x-ten Male unseren Aufenthalt wieder sehr genossen. Auffallend aber doch mittlerweile, dass an der Speisen-Auswahl an den Buffets - insb. am Abend - im Vergleich zu früheren Jahren "gespart" wird. Personal war immer etwas knapp bemessen, da dürfte aber nochmals die ein oder andere Stelle wegrationalisiert worden sein. Ich führe das primär darauf zurück, dass dies Maßnahmen sind, um den "Preis" halten zu können - dieser hat sich unseres Erachtens in den letzten 10 Jahren nämlich nicht merklich verändert. So erfolgt offenbar auf diese Weise eine Art der "Inflationsanpassung". Problem dabei ist nur, dass die gewohnte Qualität darunter doch etwas leidet - erkennbar für den "Wiederholungstäter" im Vergleich mit den Vorjahren. Einem "neuen" Gast wird das in dieser Form nicht auffallen. In anderen Kommentaren wird auch der Renovierungsbedarf angesprochen. Das ist sicherlich teilweise zutreffend - nach 14 Jahren steht da schon mal was an, insbesondere bei der hohen Gästekapazität bzw. -frequenz. Die durchschnittliche Jahresauslastung wird wohl bei 80 % oder darüber liegen - da werden "größere" Sanierungen schwierig und man beschränkt sich auf's "Flicken". Einen gesamten Flügel zu sperren und einer Generalsanierung zu unterziehen wird wohl schwierig sein in wirtschaftlich harten Zeiten, von der Beeinträchtigung der Gäste mal ganz abgesehen! Wie eingangs erwähnt, auch diesmal wieder soweit alles ok, aber das Niveau sollte nicht weiter absinken. Ein Loblied auf das Personal gesamt und ganz besonders auf Sra. Mari Tar an der Bar Central - auch wenn sie das Lob wohl nicht erreichen wird ;-)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut