Wir waren schon im mehreren 4* Hotels auf den Kanaren, aber noch nie waren wir so begeistert wie von diesem. Die Sauberkeit dieses Hotels läßt nicht die kleinste Kritik zu: Desinfektionsmittel am Eingang zu den Speisesälen, Mundschutz und Handschuhe des Küchenpersonals, die Pooltoiletten sind "pico bello" (immer war Putzpersonal in der Nähe), Tag und Nacht wird gefegt und gepflegt. Ständige Überwachung der Poolwasserqualität. Sogar die öffentlichen Abfalleimer sind immer leer! Auch in Bezug auf die Reinigung der Zimmer gab es absolut nichts zu beanstanden. Für die Größe dieses Hotels ein wirklich absolut perfekter Service. Die nichts zu übertreffende Freundlichkeit des Personals, die ausgesprochen gute Qualität der Frühstücks- und Abendbuffets, die atemberaubende Anlage läßt keine Wünsche offen
Unser Zimmer war groß mit Blick auf den "Ruhepool". Zu unserer Überraschung wurden ALLE deutschen Fernsehsender angeboten und ORF! Das Bad war mit Badewanne und davon getrennter Dusche sehr großzügig. Der Hotelföhn funktionierte ausgesprochen gut, so dass wir diesmal unseren Reiseföhn in der Tasche lassen konnten. Große Spiegel! Alles ist in sehr gutem Zustand und wird top gepflegt.
Es gibt zwei Speisesäle und zwei dazugehörige Terrassen, in denen sich die Gäste ganz gut verteilen können. Angenehm fanden wir, dass man warten muss, um an einen freien Tisch geleitet zu werden. Das entspricht gehobenem Ambiente, genauso wie der Wohlfühlcharakter insbesondere der Terrassen: Die eine mit Springbrunnen und kleinen Flüßchen zwischen den Tischen, die andere mit einem großen Kronleuchter in der Mitte. Dabei immer perfekt gedeckte Tische, nach jedem Gast wird komplett neu eingedeckt, d.h.es gibt auch eine neue Tischdecke (man muss nicht an einem fleckigen Tisch sitzen). Mehrere Köche bereiten an den Kochstationen immer frische Gerichte zu: Zum Frühstück Eier einer jeglicher Form, Speck, Würstchen, Crepes. Zum Abendessen: Steaks, Fisch, Scampi, einmal in der Woche sogar frische Sushi zum Zuschauen. Große und gute Weinauswahl, man wird gut beraten. Die Preise sind angemessen, wenn auch das große Bier mit 4 € etwas teuer ist.
Wir schon beschrieben, waren wir von der Freundlichkeit des Personals "hin und weg", obwohl alle viel zu tun hatten. Ob an der Rezeption oder im Service, es wird überall perfekt deutsch gesprochen und man hat immer ein offenes Ohr für jeden Wunsch.
Zum Strand Meloneras sind es nur wenige Minuten zu Fuß, wir nutzten aber lieber die tolle Hotelanlage. An der schön angelegten Uferpromenade gibt es Einkaufszentren, Supermärkte, Cafes und Restaurants. Hier kann man schön spazieren gehen, bei einem Sangria in der Sonne sitzen oder mit Blick auf das Meer essen gehen. Hier gibt es jedoch keinen Ortskern, Meloneras ist eine Urbanisation mit Hotels und Ferienapartements.
Die Poolanlage ist gigantisch: Großer Palmengarten mit 4 ganz unterschiedlichen Bassins: Im großen Pool hat man den Eindruck, man schwimmt auf das Meer hinaus. Ein kleiner Sandstrand mit flachem Ufer und sandfarbenen und blauen Fliessen, die den Eindruck erscheinen lassen, man liegt am Meer. Ein Ruhepool, der wirklich auch eine Ruheoase ist: Hier gibt es keine Musik, keinen Kiosk, keine lauten Gäste - hier steht ein Schild "Silencio"! Der 3. Pool ist wie ein Fluß: Schmal, aber lang (man schwimmt so zu sagen im Kreis), aber mit unterschiedlichen Wasserfällen, Massagestrahlern und Poolbar im Wasser! Whirlpool und Kinderbecken gibt es außerdem. Man braucht keine Angst zu haben, einen Liegestuhl zu ergattern, das Angebot ist riesig. Nur jetzt Ende November/Anfang Dezember war der Andrang auf die Sonnenplätze groß, da durch die wahrscheinlich 100 Palmen der Garten recht schattig ist (im Sommer wunderbar). Die Anlage ist top gepflegt, mehrere Kioske mit unterschiedlichen Essenangeboten und Getränken machen den Badetag zum Genuss. Die Animation ist unaufdringlich, das Programm hängt aus. Duschen, Umkleiden, mehrere Toiletten - alles vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|