Volker (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir waren begeistert - und unsere Kinder auch

Vorbemerkung: Wir waren mit unseren Kindern (1 und 3 Jahre) für 14 Tage in der Anlage. Wir sind ziemlich „mäckelige“ Gäste und finden eigentlich in jedem Urlaub irgendwelche Macken. Aber dieser Urlaub hat uns wirklich gut gefallen – wir werden im Herbst wiederkommen. Mit über 1. 000 Zimmern natürlich kein Romantik-Hotel. Aber wir waren positiv überrascht, dass sich alles so gut verteilt, sowohl im Inneren über die 8 Stockwerke mit verschiedenen Gebäudetrakten wie auch speziell in der Außenanlage. Das Hotel verdient von Ausstattung und Standard die 4, 5 Sterne – alles sehr sauber, ordentlich und geschmackvoll. Aber eben auch groß und wer das nicht mag, hat vielleicht Probleme – uns hat es keineswegs gestört. Speziell der riesige Außenbereich mit vielen Palmen ist sehr gelungen. Auch das Publikum überwiegend angenehm – viele Deutsche, Holländer, Spanier und Engländer. Aber fast jeder Reiseveranstalter ist offenbar vertreten, so dass auch andere Nationalitäten anwesend waren. Auch die Altersstruktur war sehr gemischt, von Familien mit Kleinkindern über Paare bis hin zu Rentern. Wir hatten während unseres Urlaubs auch eine deutsche Hochzeitsgesellschaft und eine College Basketball-Mannschaft aus Virgina im Hotel. Wir fanden es insgesamt eine prima Anlage! Babynahrung etc. gibt es in den verschiedenen Supermärkten (z. B. Hero, die dortige Marke, aber auch Nestle oder Hipp). Gegenüber gibt es sogar ein Reformhaus mit verschiedenen Babyartikeln. Parfum gibt es wegen der geringen Mehrwertsteuer (nur 5%) an der Strandpromenade zu guten Preisen.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior Suite, also zwei Zimmer mit Bad. Entgegen der Zusage des Reisveranstalters stand im ersten Zimmer aber nur eine Schlafcouch, die für uns Erwachsene nicht geeignet war. Daher mussten wir in das hintengelegene Zimmer ausweichen. Das Zimmer ging zur Landseite, was ich empfehlen kann, da die Shows im Innenhof des Hotels (Seeseite) stattfinden. Das Zimmer und Bad waren sehr geräumig und sauber. Alles mit Steinfußboden. In jedem Zimmer ein Balkon, ein Fernseher. Safe gegen Aufpreis. Wir haben uns wohlgefühlt. Aber wie in den meisten Hotels auch kann man natürlich Pech haben wenn oben oder nebenan spät abends noch Krach gemacht wird. Positiv noch: im Gang liegt Teppich, was natürlich dämpft. Da das Hotel sehr groß ist, gibt es sicherlich deutliche Unterschiede bei den Zimmern. Ob man nun ein Zimmer in einem Innenhof oder in Poolnähe hat, zur Land- oder Seeseite, im Rand- oder Zentralbereich. Ich kann mir schon vorstellen, dass es hier gewisse Schwankungen gibt.

• Gut
  • Das Hotel bietet zwei große Hauptrestaurants mit Frühstücks- und Abendsbuffet. Jedes hat einen Außen- und einen Innenbereich. Daneben gibt es noch weitere Restaurants: ein italienisches (Via Veneto), ein Fisch-Restaurant (Vista Mare) ein Feinschmecker-Restaurant (Ambassador). Alle sind a la Carte und separat zu bezahlen. Einmal pro Woche während des Aufenthaltes kann man das Buffet gegen das Vista Mare tauschen und ebenfalls einmal darf man im Schwester-Hotel Villa del Conde (5 Sterne) essen. Für beides gibt es Kontingente, also schnell sein. Frühstücks- und Abendbuffet waren für unseren Geschmack sehr vielseitig und fast immer qualitativ gut. Morgens: guter Kaffee, vielfältige Brötchen/Brote, diverse Eier inkl. frisches Omlette, Würstchen, Bakon, Müslis, Säfte (frischgepresster O-Saft nur gegen Aufpreis), diverse Salate (v. a. frische Obstsalate), Süsses (Muffins, Kekse, Kuchen), mehrmals Sekt und Lachs etc. Viel Abwechslung gibt es nicht, aber wenn alles da ist, was soll sich da ändern? Abends: Diverse Fleisch- und Fischspeisen (lecker z. B. frische Gambas oder Spanferkel), frisches Gemüse, immer eine italienische Ecke (Nudelgerichte und Pizza), eine chinesische Ecke, diverse Vorspeisen und Salate, diverse Eissorten mit Garnitur, Obst, Kuchen, teilweise frische heiße Kirschen etc. Allerdings keine Getränke – die nur separat gegen Aufpreis. Leider hatten wir wegen der Kinder zu wenig Zeit, das Essen zu genießen. Teilweise waren wir mit einzelnen Speisen nicht 100% zufrieden (z. B. Würstchen kriegen die in Spanien offenbar nicht hin), aber für uns nur kleine Abstriche… Zu den Stoßzeiten war an den Hauptbuffets recht viel Betrieb. Hier war der einzige Bereich, wo sich die Größe negativ auswirkte. Aber wenn ich mit meiner Tochter um 6 Uhr morgens am Buffet zum Frühstücken war, herrschte eine herrliche Ruhe ;-)

• Gut
  • Insgesamt alle sehr freundlich und aufmerksam. Bei mehreren hundert Personen im Servicebereich gibt es aber natürlich auch mal jemanden, der nicht optimal geeignet ist. Speziell bei den Stoßzeiten in den Restaurants kamen die Kellner manchmal nicht ganz mit dem Abräumen hinterher. Aber wir fühlten uns insgesamt gut betreut.

• Über eine dreispurige Autobahn kommt man in ca. 20 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Diese kurze Transferzeit war uns wegen der Kinder sehr wichtig. Ganz im Süden der Insel gelegen, grenzt das Hotel direkt an das Meer. Zur einen Seite liegt die Strandpromenade mit Geschäften und Restaurants in direkter Laufnähe. Zur anderen Seite liegt der Sandstrand von Maspalomas, den man zu Fuß auch mit Kindern in wenigen Minuten erreicht. Wir waren nur 1x da, weil es für die Kleinen zu wenig Schatten gab… Im Gegensatz zu Playa del Ingles ist es rund um die Anlage angenehm ruhig. Wer aktives Nachtleben sucht, ist hier eher falsch am Platz.

Das Hotel bietet verschiedene Animationsprogramme an: Für Erwachsene z. B. Tai Chi, Tischtennis, Shuffle Board, Bingo, Darts etc. Wir haben nicht teilgenommen und können uns daher nicht äußern. Für Kinder ab 4 Jahre wird von 10 bis 13 Uhr und von 15 bis 17 Uhr Programm angeboten. Unsere Tochter ist erst 3, konnte aber trotzdem teilnehmen. Abends gab es die obligatorische Mini Disco. Danach Programm für Erwachsene, das durchaus gute Akrobatik, Musik oder Tanzeinlagen zu bieten hatte. Deutlich bessere Unterhaltung als in vielen anderen Hotels, wo die Animateure selber ranmüssen – vielfach sehenswert. Daneben bietet das Hotel einen eigenen Golfplatz, Tennis-Plätze, Mini Golf und natürlich vor allem die Pool-Anlage. Die 5 verschiedenen Pools und die Jacuzzi liegen wunderbar zwischen den Palmen der Tropenlandschaft. Für uns war speziell der größte Pool mit ca. 100 Metern Länge ideal, weil hier ein Kies-Strand angelegt ist und die Kinder wie am Meer ins Wasser laufen / krabbeln können. Liegen waren auch nach 10 Uhr (früher haben wir es nicht geschafft) noch frei, wobei für uns die im Schatten wichtig waren. Die in der ersten Reihe waren in der Tat meistens schon mit Handtuch reserviert. Die Hotelleitung hat zwar mehrfach Zettel ausgelegt, dass die Handtücher bei Reservierungen von Liegen eingezogen werden, leider aber nie ernst gemacht… Berichtenswert noch, dass das Hotel freitags und samstags einen „Chill Out“ im Kiesstrand organisiert, wo mit Kerzen und Fackeln im Pool-Bereich eine nette Atmosphäre geschaffen wird für Cocktails. Daneben noch ein Sektempfang samstags zum Sonnenuntergang auf einem der Hoteltürme. Das Hotel lässt sich hier in meinen Augen wirklich etwas einfallen und das Management ist auch oft vor Ort und zeigt Präsenz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise