Monika (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Wir würden nochmal kommen

Wir waren nun schon das 2. Mal im Costa Meloneras, und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Die Zimmer sind gut ausgestattet, von der Größe her normal, man merkt ein paar kleine Abnutzungserscheinungen, wie z. B. etwas Schimmelbildung in der Dusche. Wir hatten erst ein Zimmer zur Strassenseite. Hier hörten wir leider bis 4 Uhr nachts die Bässe von der Musik aus den gegenüberliegenden Bars. Wir haben aber anstandlos ein anderes Zimmer bekommen, welches in Richtung Leichtturm lag und sogar noch seitlichen Meerblick hatte. Hier gab es zwar auch Musik vom benachbarten Hotel, aber diese war Punkt Mitternacht aus. Die Sauberkeit der Zimmer war auch in Ordnung. Was ein kleines Manko für uns war, wir kamen bereits um ca. 12 Uhr Mittags im Hotel an, und mussten dann noch 1 Stunde warten, weil das Zimmer noch nicht gereinigt war. Was uns aber noch mehr störte, dass wir dann nochmal ca. 45 Minuten auf die Koffer warteten, bis sie uns ins Zimmer gebracht wurden Wir waren wie immer Mitte September in Gran Canaria, aber leider hat es diesmal 2 Tage geregnet. Wir haben dann das Spa und Wellnesscenter ausprobiert, was sehr schön ist, aber leider auch etwas teuer. 4 Stunden kosten für 1 Person 33 Euro. Wir würden jederzeit wieder ins Costa Meloneras fahren, weil dort einfach das Ambiente super ist. Wir hatten eigentlich das neue Lopesan Hotel "Baobab" gebucht, das angeblich wegen zu geringer Belegung noch nicht eröffnet hat (laut Reisbüro), aber in Wahrheit noch garnicht fertig ist. Dieses Hotel hat zwar 5 Sterne, aber ich glaube gemütlich wird es dort nicht sein, es ist nämlich ein riesen Komplex.

• Die Zimmer sind in Ordnung, sowohl von der Sauberkeit als auch von der Größe. Es gibt dort einen Fernseher, Klimaanlage. eine Minibar, in der man seine Getränke kühlen kann, und einen Safe, der allerdings was kostet. Die Mäb el und die Ausstattung ist natürlich schon etwas in die Jahre gekommen, aber noch als gut zu bewerten. auf der Terrasse befindet sich ein Tisch und 2 Stühle und teilweise gibt es einen Wäscheständer, wo man dann die nassen Badesachen aufhängen kann.

• Gut
  • Es gibt 2 Speisesäle, welche aber beide dem Charakter einer Kantine entsprechen. Wenn mann jedoch früh genug dran ist, bekommt man immer einen Platz draussen, wo es sehr schön zu sitzen ist. Das Essen und die Sauberkeit waren in Ordung. Es gab jeden Tag verschiedene Fleischsorten, verschiedenen Fisch, Gemüse, Nudeln, Pommes, Salat, Supppen. Die schlechten Kritiken, die ich vorher gelesen habe, haben sich nicht bestätigt. Manchmal hätte das Fleisch wärmer sein können, aber wir sind immer satt geworden und haben immer was gefunden. Von den Nachspeisen war ich allerdings etwas enttäuscht. Das Obst sah auch nicht so super aus, und es gab selten Pfirsiche oder Nektarinen, die es in Spanien ja eigentlich bevorzugt geben müsste. auch beim FRühstück hätte ich schon Vollkornsemmeln erwartet, was aber leider nicht der Fall war. Ausserdem fand ich das Frühstücksbuffet etwas unübersichtlich. Wenn man frisch gepressten O-Saft möchte muss man ihn extra bezahlen . Man kann auch einmal statt dem Abendessen zu einem Galamenü ins Restaurant gehen. Man muss sich allerdings schon gleich am Anfang anmelden, sonst ist kein Platz mehr frei.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. und fast alle sprechen deutsch. Wie schon erwähnt, bekamen wir nach unserer Beschwerde wegen der Lärmbelästigung in unserem Zimmer sofort ein anderes.

• Vom Flughafen aus waren wir noch ca. 1 Stunde unterwegs, aber nur, weil wir noch einige Hotels anfahren mussten. Ansonsten ist die Lage ideal. Zum Strand sind es ca. 3 Minuten, Geschäfte Bars und sonstige Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich rund um das Hotel. Busse halten auch dirket vor dem Hotel, wenn man auf eigene Faust einen Ausflug unternehmen möchte z. B. zum Markt nach San Fernando oder in die Hauptstadt Las Palmas.

Die Pools sind alle sehr schön, und man bekommt jederzeit eine Liege und einen Sonnenschirm. Ich verstehe nicht, warum es noch Leute gibt, die reservieren müssen. Animation wir auch angeboten, cih habe allerdings nur die Wassergymnastik mitgemacht. Der Strand ist auch sehr sauber und nur reiner Sandstrand.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Monika