Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderbares, luxuriöses Hotel, wir kommen wieder!

Es ist mit ca. 1200 Zimmer ein sehr großes Hotel, welches jedoch durch die vielen Gebäudetrakte aufgelöst wird. Maximal 7 Stockwerke. Das Gebäude und die Zimmer sind in einem 1a-Zustand. Sehr sauber und sehr gepflegt. Die Empfangshalle ist gigantisch und sehr geschmackvoll eingerichtet. Alter des Gebäudes ca. 7 Jahre. Natürlich gehen die Jahre nicht spurlos an einem Hotel vorbei jedoch ist man hier stets bemüht alles in "Schuß" zu halten. Wir konnten z. B. in unserer Urlaubszeit beobachten, wie Duschkabinen in den Zimmer ausgetauscht und die Teppiche in den Fluren erneuert wurden. Die 4 Sterne könnte man locker aufstocken. Es waren die verschiedensten Gäste-Nationalitäten vertreten (deutsch, englisch, osteuropäisch, spanisch, holländisch). Die Altersstruktur war sehr durchwachsen. Es gab viele junge Paare, Familien mit kleinen Kindern sowie ältere Paare. Die Atmosphäre war einfach toll. Es war für uns ein Super-Urlaub und wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Am Strand bzw. Meer kann man entlang des großen Dünen bis Playa del Ingles laufen (ca. 8-9 km hin und zurück)-wunderschön. Ebenfalls sollte man mit einem Mietwagen das landesinnere Gebirge erkunden. Der Autovermieter im Hotel "Auto-Lang" war günstig und gut. Bitte die afrikanische Sonne beachten. Wir waren mit LSF 15 ausgerüstet-das hatte nicht gereicht, sodass wir uns vor Ort mit einem höheren LSF ausstatten mussten. Ist bei den vielen Einkaufsmöglichkeiten (am besten "Fundgrube" direkt hinter dem Hotel) kein Problem, kostet aber etwas mehr als in Deutschland. Am besten, wenn's geht, Last Minute buchen - ist richtig günstig !!

• Die Fußböden der Zimmer sind aus Marmorplatten. In den Fluren liegt teilweise Teppich. Von einer oft beschriebenen Hellhörigkeit des Hotels konnten wir nichts feststellen. Die Zimmernachbarn hörten wir kein einziges Mal. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und geputzt - alles sehr sauber. Die Zimmer sind ausgestattet mit Balkon, Wäscheleine, TV mit mehreren deutschen Sendern, regelbare Klimaanlage, reichlich Platz in den Schränken, Safe, Vorraum mit großem Spiegel, großes Bad mit Duschkabine und gesonderter Badewanne in tollem Marmor einschl. Bademäntel. Man erhält eine Art Scheckkarte für die Zimmertüren. Mit diesen Karten kann im ganzen Hotelbereich gezahlt werden - sehr angenehm, ohne Bargeld rumzulaufen.

• Es gibt zwei Restaurants (Atlantico und Alameda) für die Pauschalurlauber. Dann gibt es noch 2 Restaurants à la carte direkt mit Meerblick (Vista Mar und Via Veneto) und eine weiteres à la carte-Restaurant (Ambasador). Im Atlantico und Alameda ist die Buffetauswahl sehr groß und abwechslungsreich. Es gibt jeweils Bereiche für italienische und chinesische Speisen, frische Fleisch- und Fischzubereitung, Salatbuffet, Gemüse und Nachtischecke - alles sehr reichhaltig. Die Speisen sind sehr gut gewürzt und sehr schmackhaft. Auch in der zweiten Woche gab es jede Menge Abwechslung. In beiden Restaurants kann man sowohl drin und draußen essen. Draußen gab es die Möglichkeit, auf einer offenen Terrasse und oder einem überdachten Außenbereich zu essen. In den Bars drin und draußen gibt es alles erdenkliche. Die Preise sind naturgemäß bei solch einem Hotel etwas höher als normal, liegt aber noch im erträglichen.

• Das Personal ist sehr hilfsbereit und versteht überwiegend deutsch. Der Check-In war kein Problem, da an der Reception jeder perfekt deutsch spricht. Im ganzen Hotelbereich war das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Im Shopping-Center rechts neben dem Hotel gibt einen deutschen Arzt, den wir gücklicherweise nicht benötigten.

• Das Hotel liegt rückwärtig an einer Ufer-Promenade (nur Fußgänger). Sie endet am Leuchtturm, der direkt hinter dem Hotel steht. Neben dem Leuchtturm beginnt der Sandstrand von Maspalomas. Ringsum um das Hotel gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten-vom Supermarkt über Kleidung bis Schmuck). Vor dem Hotel gibt auch ein Shopping-Center einschl. Disco, die Freitags und Samstags ziemlich laut aufdreht. Dann ist es vorbei mit Schlafen bei geöffneter Balkontür, sofern man ein Zimmer zur Landseite hat. Ansonsten ist die Lärmbelästigung für südländische Gepflogenheiten normal.

Gigantische Poollandschaft auf ca. 100. 000 m2 Garten. 4 verschieden große Pools. Der Piscina Largo ist ca. 100mx30m groß-einfach toll. Am Ende des Pools gibt es einen Überlau in Form eines Wasserfalls. Unter dem Poll verläuft eine Durchgang von einer zur anderen Seite. Dort läuft man dann hinter dem Wasserfall. An einem anderen Pool, der um eine Insel fliesst, kann man im Wasser an einer Poolbar leckere Getränke zu sich nehmen. Die Animation war gut. Soweit wir beobachten konnten, waren die Animateure bei der Wassergymnastik fachkundig und stets gut gelaunt. Es gibt eine eigene Kinderanimation. Trotz großem Hotel gab es ausreichend Liegen und Sonnenschrime auf dem großen Gelände. Die Shows am Abend suchen seinesgleichen. Jeden Abend wurde eine andere Show aufgeführt. Zusätzlich gab es noch 2-3 weitere Shows bzw. Live-Musik in den verschiedenen 5 Bars und in der Eingangshalle spielte jeden Abend ein Pianist, der oft von seiner Tochter gesanglich begleitet wurde. Das klang in der großen Halle immer wieder toll und wir hörten fast jeden Abend den guten musikalischen Darbietungen der beiden-absolut empfehlenswert! Ein weiteres nicht zu versäumendes Highlight in diesem Hotel ist der Spa-Bereich. So etwas hat man noch nicht gesehen!! Wir gönnten uns eine Nachmittag (4 Stunden) Wellness für je 35 € (abzügl. 10% Rabatt) Wellness. Man wird durch ca. 15 Stationen geführt (vom Calendarium über türkisches Dampfbad, afrikanische Sauna zum Entspannungsbereichen), für die man insgesamt tatsächlich knapp 4 Stunden benötigt. Zu den Stationen gehört auch ein gesonderter Aussenbereich mit weiteren Pools (u. a. Jacuzzi-Pool) und Liegen, der von den übrigen Poollandschaften getrennt ist. Das Ergebnis: Entspannung pur und ein tolles Körpergefühl - unbedingt mitmachen !!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise