Obwohl es viele Zimmer hat, kommt es einem durch die aufgelockerte Anordnung der Häuser kleiner vor. Endlich mal ein Hotel, was die 5 Sterne auch verdient. Altersdurchschnitt von 30 bis 60. Gutes Publikum mit folgender Aufteilung: 1. Deutsche 2. Schweizer 3. Österreicher 4. Skandinavier 5. Tschechen/Slovaken 6. GB, Irl. USA Eine (inzwischen) Einheimische hat uns gesagt, daß das Wetter immer gleichmäßig ist, im Winter mehr Wind, abends etwas kühler, wir haben im November selten am Abend eine Jacke gebraucht. Wir haben einen Tag mit dem Wagen die Insel erkundet, lohnt nur, wenn man in dieser Gegend der Erde noch nie war, es gibt viel schönere Inseln. Für eine Woche Baden, Relaxen, Wellness mit super Wetter ist die Insel hervorragend geeignet. Am Ende fehlte leider der Bus zum Flughafen (hat mit dem Hotel nichts zu tun), wir haben dann ein Taxi genommen, wurde von Bucher Reisen anstandslos erstattet, so muß ein Urlaub sein, man muß die Branche auch mal loben.
Da wir mit der Buchung etwas spät dran waren, der Rest schon ausgebucht, haben wir das sogenannte "Superior Zimmer" genommen, unterscheidet sich wahrscheinlich nur durch ein separates Ankleidezimmer. Sonst Wanne und Dusche, Bidet und WC, alles sehr schön. Alles top sauber! Es gibt im Hotel wenige Zimmer, die wirklich Meerblick haben, meist ist es seitlich, wir würden darauf verzichten, lieber das Geld in eine Massage in einer verglasten Kabine direkt vor dem Meer unter der Promenade investieren, schöner kann man nicht entspannen.
Eine bessere Halbpension haben wir noch nirgendwo gesehen. Verschiedene Show Theken, alles reichlich, wird sofort nachgefüllt. Einzig die Nachspeisen haben uns nicht ganz so geschmeckt, ist aber wohl ortstypisch. Das nervige Herumgerenne der Gäste bei Buffetform ist nun mal so, kann man dem Hotel nicht anlasten, wem das nicht gefällt, der kann weitere Restaurants nutzen, dort ist die Privatsphäre nicht gefährdet.
Personal sehr freundlich, zuvorkommend, nicht aufdringlich und vor Allem reichlich vorhanden. In den gängigen Sprachen kommt man immer weiter. Reinigung täglich, alles sehr sauber. Beschwerden hatten wir nicht. Und das Beste: durch das Bezahlen mit hauseigenen Karten, die auch die Türen öffnen, entfällt das lästige Trinkgeld, wird auch nicht erwartet! Haben hier und da trotzdem was gegeben, wenn´s besonders gut war.
Strand von Meloneras 5-10 min, bei Wind schwierig, weil große Steine, man kommt schlecht in oder aus dem Wasser. Strand von Maspalomas (Dünen) in 10-15 min, sehr schön, natürlich viele Leute, man findet weiter hinten aber trotzdem Ruhe. Wasser sehr sauber. Einkaufen, Bummeln, Restaurants usw. in 10 min erreichbar Ausflugsmöglichkeiten, Sport, Mietwagen usw. im Hotel oder in der Nähe buchbar
Animation vorhanden, aber nicht nervig. Merkt man nur, wenn man danach sucht. Jeden Abend musikalische Unterhaltung auf der Plaza, teilweise richtig gut, für ganz junge Leute ist das nichts, aber da gab´s eh wenige. Viele Pools, von Ruhe bis Strandähnlich für kleine Kinder. Liegen und Schirme an den Pools ausreichend vorhanden, Reservierung mit Handtuch früh 6:00 gibt´s daher nicht. Erstklassiger Spa Bereich, man sollte aber am ersten Tag buchen, besser von Zuhause aus, Einzelanwendungen sind schnell ausgebucht. Alles Andere ist aber immer verfügbar und nicht überlaufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|