Veronika (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Architektonisch schönes sauberes Hotel mit gutem Service

Das Hotel hat zwar mehr als 550 Zimmer, aber davon spürt man überhaupt nichts. Die Gebäude sind maximal vier Stockwerke hoch und alle in ihrer Fassade unterschiedlich gestaltet. Außerdem wirkt die ganze Anlage auch durch ihre Pflanzenvielfalt und die geschlängelten Wege sehr einladend. Immer wieder kann man neue Wege gehen und etwas anderes entdecken. Die Sauberkeit der Anlage ist überall sehr gut, die Pools werden offenbar häufig gereinig, da nie Blätter etc darin schwimmen.Wir hatten Halbpension gewählt, was immer sehr gut und für uns völlig ausreichend war. Aber man hätte auch jeden Tag Mittagessen oder Snacks bekommen können. Oder auch Kaffee trinken und sich an die Bar setzen können. Das Publikum bestand zu einen großen Teil aus Spaniern (60%) und auch die Gran Canarier selber machen in diesem Hotel Urlaub. Der Rest bestand aus verschiedenen Nationen, von Deutschen über Engländer, Italiener, Skandinavier etc. Es waren zu unserer Zeit viele Familien mit Kindern da, die man überhaupt nicht bemerkt hat und die einem erst zur Kinderdiscozeit aufgefallen sind.Außerdem hat das Hotel extra behindertengerechte Zimmer. Im Hotel wird zum Meer hin zwar am Talassobereich gebaut, aber davon hat man, auch wenn man direkt daneben lag, kaum etwas mitbekommen. Gestört hat es uns überhaupt nicht. Ich würde jedem, der auch den Rest der Insel sehen möchte, empfehlen bereits in Deutschland einen Mietwagen zu buchen, da dies günstiger ist als vor Ort und in unserem Fall aus einem Wagen aus der Corsa Größe eine Mercedes A - Klasse wurde (ohne Aufpreis). Vor allem in den Bergen gibt es abseits der Rundstrecke viele schöne Wege. Zum Beispiel mal am See las Ninjas eine Mittagspause mit mitgebrachten Broten etc machen (Straße 605) oder im Norden Richtung San Mateo und Santa Brigida runterfahren, wo es sehr grün ist und die Bewohner unglaublich begrünte und mit Blütenpflanzen nahezu vollgestopfte Vorgärten haben. Die Tour immer der Küstenstraße folgend ist auch toll, braucht aber viel Zeit. Auch eine Nachtfahrt, um den Sonnenuntergang in den Bergen zu sehen ist toll. Auf dem Rückweg sind dann alle Dörfer durch ihre Laternen zu erkennen und man ist den Sternen unglaublich nahe. Und keinen Angst mit dem Auto stecken zu bleiben, man hat fast überall einen Handynetzempfang. Wer Alkohol kaufen möchte und ein Auto hat, kommt bei besonderen Sachen in den Sparmärkten meißt günstiger weg ( El Tablero oder auf einer Tour auch in Puerto de Mogan). Und das frisch gebackene Weißbrot dort oder auch im Minisupermarkt in Artenara ist echt zu empfehlen.

• Die Zimmer sind alles sehr gepflegt, sauber, gut möbliert und angenehm groß. Alle haben Klimaanlage, verschiedene TV-Programme (ARD, ZDF, RTL, RTL2, Sat1, Pro Sieben, Kabel1, Vox, DSF, Eurosport), einen Balkon mit Stühlen und Tisch in Korbflechtoptik, Safe gegen 2,30€ am Tag Gebühr (paßt auch ein Laptop rein), eine Minibar und ein Telefon. Die Betten sind in Ordnung und werden alle zwei Tage neu bezogen. Die Handtücher werden, wenn man will, täglich gewechselt; die Bademäntel wöchentlich. Es gibt eine baulich abgetrennte Dusche und einen Bereich mit WC und Bidet. Außerdem zwei Waschbecken und eine Badewanne. Fön, Make-up-Spiegel, shampoo etc sind vorhanden bzw werden bei Bedarf aufgefüllt. Eine besondere Lärmbelästigung gab es nicht und die Nachbarn hat man die meiste Zeit nicht gehört.Bei uns gab es soetwas, wie den Nachbarn beim Pinkeln hören, nicht. Klar hat man tagsüber gehört, wenn die Neben- oder darüberliegenden Zimmer gereinigt wurden und dazu die Betten gerückt wurden.Und auch mal hohe Absätze, da diese auf Steinboden natürlich klappern.Aber das höre ich auch in unserer heimischen Wohnung ab und an. Wer es aber gewöhnt ist im eigenen Haus zu wohnen, wo im Obergeschoß nur die eigene Familie mit Socken herumläuft, kann das vielleicht als störend empfinden. Und ich behaupte doch also Hobby - Flötistin nicht das schlechteste Gehör zu haben.

• Das Hauptrestaurant ist das La Plaza mit Buffet und Showcooking. Außerdem gibt es das Ovo mit einem vier Gänge Menu, freitags und samstags ist auch die Bar Alprende mit thematischem Abendessen offen. Was es sonst noch alles gibt, weiß ich gar nicht.In jedem Fall war das Essen äußerst gut. Es gab jeden Abend im showcooking zubereiteten Fisch und Fleisch und verschiedene Beilagen. Eine große Auswahl an Salaten und Gemüse und auch verschiedenen Nachtisch von Obst über Eis und eine Auswahl von Sahne- und Obstkuchen, die nicht überzuckert waren, sondern wie hier in der Bäckerei schmeckten. Alles war angenehm gewürzt. Die Preise waren mit 2,15€ für 0,5l Sprudel und 3,00€ für ein Bier in Ordnung. Das Personal war immer äußerst zuvorkommend. Teller wurden entweder abgeräumt, wenn man sich dem nächsten Gang widmete und wenn man noch am Tisch saß, wurde nachgefragt, ob es geschmeckt hat und ob man nochmal Besteck für den entsprechenden Gang benötige. Wein wurde immer sofort aufgefüllt, wenn die Gläser leerer wurden. Extra Kindergerichte gab es keine, aber ich denke auch die sind mit Pizza, Nudeln mit Bolognesesauce oder Pommes und Eis auf ihre Kosten gekommen. Jeden Abend spielte zum Abendessen eine Band.

• Der Service war immer hervorragend. Da wir als Last-Minute - Bucher nicht fest Meerblick buchen konnten, haben wir dies als Wunsch angegeben und auch ein Zimmer mit Meerblick ohne Aufpreis erhalten. Das Gepäck wäre uns aufs Zimmer gebracht worden, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Das Personal in den Restaurants und an der Rezeption sprach immer Deutsch und war sehr zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war sehr gut und auch dieses Personal grüßte immer freundlich beim Vorübergehen. Einmal war eine Schraube der Duschhalterung aus der Wand gerissen und bevor wir Bescheid sagen konnten, hat dies wohl das Zimmermädchen weitergegeben und nach fünf Minuten war der Fehler repariert und das Abends um 18.30 und auch wieder von jemandem der Deutsch sprach.

• Meiner Ansicht nach liegt das Hotel sehr gut. Man erreicht in fünf Minuten einen Supermarkt und auch das dahinterliegende Shopping - Center mit Bars, Cafes, Restaurants, Sportgeschäft, Boutiquen, Schmuckladen etc. Zu den Dünen, die am Meer einen Sandstrand bilden läuft man etwa 15 Min und auch Abends ist in diesem Bereich immer etwas los. Andere Ausflugsmöglichkeiten werden auch hier von Reiseveranstalter angeboten und in fünf Minuten erreicht man mit dem Auto eine Kirmes und einen Wasserpark mit Rutschen etc. Vom Flughafen dauerte der Transfer keine 30Min. Da wir uns über den ADAC im vorraus (was wesentlich günstiger ist ) ein Auto gemietet haben, das einem zum Hotel gebracht wird, kann ich nichts über Taxipreise etc sagen

Im Hotel gab es verschiedene Animationsprogramme, die Möglichkeit Tennis und Golf zu spielen, eine extra Kinderanimation und jeden Abend verschieden Aufführungen und eine Disco. Der Internetzugang ist umsonst. Am Pool waren immer Liegen frei, zu denen auch ein Sonnenschirm und ein kleines Tischchen gehören. Wenn man wollte konnte man am Pool an einem "Strand" aus grobem Sand liegen. Das Wasser war immer sauber und angenehm frisch. In einem Pool sind Ballspiele, Luftmatratzen etc erlaubt. Es gibt ein extra Babybecken. Die Pools sind maximal 1,80m tief. Die Poolhandtücher werden vom Hotel gestellt und können in der Nähe des Kinderpools umsonst getauscht werden. Man wird teilweise morgens oder abends vor dem Essen mit einem Sekt oder anderem zu verschiedenen Dingen eingeladen, was aber nie aufdringlich geschied.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Veronika