Traumhaftes Hotel (ca. 550 Zimmer), welches wirklich bis ins Detail super ausgestattet wurde. Von den super bequemen Liegen am Pool, bis hin zu der Bepflanzung der Anlage, den tollen großen Zimmern, der Begrüßung mit einer Flasche Wein am Zimmer, der Sauberkeit - es hat einfach alles gestimmt. Das einzig kleine Manko war, dass es während unserers Aufenthaltes einmal ziemlich stark geregnet hatte und dies in Gran Canatria wohl nicht so sehr oft in dem Ausmaß vorkommt. Jedenfalls hat es an verschiedenen Stellen im Hotel durchgeregnet, wie zum Beispiel in der Empfangshalle, die wie eine Kirche gebaut ist. Um das Wasser aufzusammeln wurden dann Handtücher un Lappen ausgebreitet. Auch im Restaurant, wo ein kleines Glasdach ist, hat es durchgeregnet. In den Gängen der Anlage, die zumeist dann auch keine Fenster hat, regnete es auch rein. Sobald es aufhörte zu regnen, wurde alles aber sofort wieder in Ordnung gebracht. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, wissen nicht, ob es in den oberen Zimmern etwas durchgeregnet hat - dürfte aber nicht der Fall gewesen sein ... Die Anlage ist zwar insgesamt groß, aber es verläuft sich alles sehr gut. Die Gästestruktur war gemischt, von Spaniern, über Engländern, Russen aber auch vielen Deutschen. Zu keiner Zeit sind Gäste unangenehm aufgefallen. Das Alter der Gäste lag größtenteils über 45, darunter waren vereinzelt Paare oder Freunde unterwegs. Am Pool hatten wir nie Probleme eine Liege zu bekommen. Das Hotel schien familienfreundlich, wir waren aber froh, dass nicht so viele Kinder da waren, da wir Ruhe genießen wollten. Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis. Wir haben 1005,- EUR bezahlt. 11 Tage mit HP. Und das war wirklich ein Traum. Zimmer hatte keinen Meerblick aber einen schönen Blick in den Garten und teils auf den Pool. Reisezeit war Ende Januar - es war meistens angenehm warm. 24 Grad und in der Sonne wärmer. Wir hatten zwei halbe Regentage, aber mittags war der Himmel dann wieder klar. Man kann sich vorstellen - ein warmer Frühling bei uns. Man sollte aber immer einen Pulli mithaben, da zwischendurch die kalte Atlantikluft weht und dann wird es schon manchmal kühl, obwohl die Sonne richtig scheint. Also kurze Hose und im Pool baden war i.O. Es haben auch sehr viele im Meer gebadet, aber uns war das dann doch etwas zu kühl - wir haben den Pool vorgezogen. Der Sandstrand ist sehr gut besucht, überall Liegen, die man dann mieten kann. In den Dünen findet man auch einsame Plätzchen- aber für uns wäre es am Strand eindeutig zu voll gewesen. Wir haben zwar auch mal dort gelegen, aber meistens als Pause zwischen den Spaziergängen oder so. Unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Haben wir am letzten Tag gemacht- kann man direkt im Hotel mieten und dort auch dann losfahren. Hatten einen VW Polo, war absolut ausreichend. Vabrio würde ich nicht empfehlen - zum einen recht teuer (1 Tag 99 EUR) und zum anderen nicht sehr förderlich, da die Straßen sehr eng sind und man mit einem kleineren Wagen besser manövrieren kann. Die Insel ist wunderschön und hat viele Gesichter - mal sehr grün mit vielen Palmen, mal eher kark mit vielen Felsen und mal einfach nur schön durch viele unterschiedliche Bäume... Also in jedem Fall machen - son´st hat man Gran Canatria nicht gesehen ! Las Palmas selbst war nicht besonderes. Wir waren in der Altstadt - war ganz nett aber es gab nicht sehr viel zu sehen. Einkaufen hatten wir keine Lust - die selben Geschäfte wie in Deutschland... Noch ein Tipp: Auf jeden Fall mit Sonnemilch eincremen - hatten wir am ersten Tag vergessen und es sa auch nicht so sonnig aus - aber dann wird man doch ziemlich schnell rot - die Sonne ist im Süden 30% stärker als bei uns.
Ein traumhaftes Zimmer. Riesiges Bad mit schöner Badewanne und separater Dusche. Alles mit Mamor... Ein Bidet und zwei Waschtische waren auch drin. Super schön -natürlich mit Bademänteln inklusive. Dann gab es einen begehbaren Kleiderschrank, da konnte alles verstaut werden. Und das Hauptzimmer war dann das Doppelbett und direkt dahinter ein Wohnbereich - es war genauso, wie es in den Katalogen (z.B. Thomas Cook) abgebildet wurde. Urgemütlich und schön. Am Balkon bzw. Terasse keine Plastikstühle sondern Korbstühle. Es hat alles gestimmt - natürlich gab es auch nahezu alle deutschen Programme...
Das Essen war klasse. es wird jeden tag frisch vor den Augen Steak, Fisch oder Geflügel gegrillt. Darüberhinaus gibt es jeden Tag Pizza, Nudeln, viele Salate, Kartoffel, zwei Suppen zur Auswahl, Baguettes etc.Zum Nachtisch eine Menge Torten, Eis, frisches Obst oder auch eine Käseauswahl mit Baguette. Zum frühstück gab es auch eine riesen Auswahl. Jeden Morgen konnte man Sekt trinken, frische Säfte, Tee, etc. Es gab Lachs, eine große Auswahl an Aufschnitt, Eier, Omlette, Quark etc. Alles was man für einen guten Start benötigt. Die Atmosphäre war super. Wir haben immer draußen gegessen, es wurden auch Heizgeräte aufgebaut, falls es mal kühler war. Zu empfehlen ist ein frühes Frühstücken, dann hat man sehr viel Ruhe und nicht so viel Hektik um einen (wir waren um 8:30 meistens frühstücken - ab 09:30 wurde es dann meistens voll).
Das Personal war sehr freundlich, Deutsch wurde von den meisten verstanden. Mit Englisch kam man auch weiter. An der Reception wird Deutsch auf jeden Fall verstanden. Die Koffer wurden bei Ankunft direkt vom Bus in das Zimmer gebracht, man musste nur das Zimmer dann noch mit dem Handgepäck aufsuchen. Zimmerreinigung war gut, wir hatten nichts zu beanstanden. Das einzige was uns geärgert hatte war, dass auf dem Zimmer jeden Tag 2 Flaschen Wasser standen, die nicht aus der Minibar waren und auch auf dem Zettel nicht aufgeführt waren - daher dachten wir, dass dies zum Service gehört. Na ja jedenfalls gehörte es doch zur Minibar und jede 0,5 Liter Wasserflasche wurde uns mjit 2,40 EUR berechnet. Als wir dann bei der Abreise dies ansprachen, sagte man nur, es seir ein "Trick" - na ja, den Trick fanden wir dan weniger witzig... Aber wir hätten zwischendurch auch mal fragen können - am Ende also selber schuld... In der Umgebung gibt es ein Shoppingcenter, da hatten wir uns immer mit Wasser und anderen Getränken versorgt - wenn wir das gewusst hätten, hätten wir uns locker 50 EUR sparen können (wir waren 11 Tage da).
Das Hotel liegt direkt am Meer. Wenn man am Pool liegt, kann man direkt aufs Meer schauen.Quasi im Pool baden und daber auf das Meer sehen. Das Hotel wird nur von der Promenade von der Steilküste getrennt (Kiesstrand). Uns hat es aber nicht gestört, dass un die Spaziergänger beim Baden zugesehen haben. Da das Hotel über 5 Pools verfügt, kann man auch eines im hinteren Bereich wählen, und wird dann nicht gesehen. In der Umgebung befinden sich eigentlich nur andere Hotel uns typische Shoppingcenter. Das hat uns etwas gestört, weil man wirklich immer nur Toristen sieht - aber das ist in Maspalomas wegen den Sanddünen so. Zum Flughafen hat es mit dem Bus und ein paar Zwischenstopps ca. 45 Minuten gedauert (war im Reisepreis enthalten). Daneben sind wir einmal mit dem LinienBus nach Las Palmas gefahren (Bushaltestelle ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel). Hin und zurück pro Person 20 EUR. Der hohe Preis hat uns überrascht.
Wir haben meistens den Pool genutzt - und die sind klasse. Schön beheizt und wunderschön angelegt. Ein Pool hat sogar einen Sandstrand drumherum! Jeden Abend fanden Shows statt, haben wir uns aber nicht angeschaut - hatten keine Lust - sind lieber noch die Promenade entlanggelaufen... Es gibt ein kleinen Geschäft mit Zeitungen, Lebensmittel für unterwegs haben wir woanders gekauft. Es gab auch ein Animationsprogramm, aber von dem haben wir überhaupt nicht mitbekommen - es wurde immer so durchgeführt, dass man nicht gestört wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|