Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gh (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2026 • 2 Wochen • Strand
Die Räume sind hellhörig und erholsame Zeiten sind selten.

Wir kennen das Hotel schon viele Jahre. Obwohl die Preise massiv gestiegen sind hat es den Anschein, dass Personal abgebaut worden ist und die Verbliebenden die Arbeit mitmachen müssen. Wer das Personal beobachtet, wird das bemerken. Sie sind sehr freundlich, aber man merkt ihnen die Belastung und den Stress an. Den Buffetbereich versuchen wir mittlerweile zu meiden. Die vielen Gäste laufen sich gegenseitig um. Rücksicht wird hier kaum genommen. Vordrängeln und Anrempeln ist hier keine Seltenheit. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Von gemütlichem Essen kann hier keine Rede sein. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Im Zimmer über uns war eine Person mit Stöckelschuhen. Wir konnten jeden Schritt mehr als deutlich hören. Als entweder Ohrenstöpsel oder Flucht nach draussen. Wenn Tische und Stühle auf den Balkonen verrückt werden, kann man das auch sehr laut hören. Von Erholung kann da keine Rede mehr sein. Besser ein Zimmer ganz oben nehmen.

• Die Größe der Zimmer ist super. Aber diese sind sehr hellhörig. Von Erholung kann hier keine Rede sein, wenn man die falschen Nachbarn hat. Im Zimmer über uns war eine Person mit Stöckelschuhen. Wir haben sie stundenlang hin und her laufen hören. Man sollte sich ein Zimmer in der obersten Etage nehmen, damit es zumindest dieses Problem nicht gibt. Auch hört man das Rücken der Tische und Stühle von den Balkonen. Wenn das nur kurz ist, kann man damit umgehen. Aber es gibt Leute, die anscheinend alles immer wieder verrücken müssen. Das wird dann wirklich nervig. Bei den Zimmern muss das Hotel dringend was an der Geräuschisolierung machen. Man wirbt schließlich mit Ruhe und Erholung.

• Zu viele Menschen tummeln sich am Buffet. Man läuft sich ständig um. Gedränge und Rücksichtslosigkeit sind an der Tagesordnung. Das passt nicht zu einem 5 Sterne Hotel. Wir sind auf die Spezialitätenrestaurants ausgewichen. Dort ist es wesentlich entspannter und ruhiger. Das geht allerdings nur zum Abendessen.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist bis auf ein paar Ausnahmen wirklich super. Leider hat das Hotel nun weniger Personal. Das merkt man am Stress, der dort herrscht.

• Das Hotel liegt nahe am Meer. Man kann Geschäfte fußläufig gut erreichen. Zum Leuchtturm läuft man ca. 15. Minuten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2026
    Vorname:Gh

Liebe Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen – insbesondere auch vor dem Hintergrund, dass Sie unser Hotel bereits seit vielen Jahren kennen. Wir freuen uns sehr über Ihre positiven Worte zu unserem Servicepersonal, der Zimmergröße sowie zur Lage des Hotels. Umso mehr bedauern wir, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt nicht als erholsam empfunden haben. Ihre Hinweise zur Hellhörigkeit der Zimmer nehmen wir sehr ernst. Geräusche aus benachbarten Zimmern oder von Balkonen können – gerade bei sensibler Geräuschwahrnehmung – als störend empfunden werden, und wir verstehen gut, dass dies die Erholung beeinträchtigen kann. Ihr Feedback zur Geräuschisolierung haben wir an die zuständigen Stellen weitergeleitet. Auch Ihre Anmerkungen zur Situation im Buffetrestaurant danken wir Ihnen offen anzusprechen. Gerade zu Stoßzeiten kann es dort lebhafter werden, als es für ein entspanntes Genusserlebnis wünschenswert ist. Es freut uns jedoch zu lesen, dass Sie in unseren Spezialitätenrestaurants eine ruhigere Alternative gefunden haben. Bezüglich Ihrer Beobachtungen zur personellen Situation möchten wir Ihnen versichern, dass uns das Wohlbefinden unserer Mitarbeitenden sehr am Herzen liegt. Ihr respektvoller Hinweis auf die spürbare Belastung wird intern weitergegeben und aufmerksam geprüft. Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche und differenzierte Rückmeldung. Solche Hinweise helfen uns, unsere Abläufe und das Gästeerlebnis kontinuierlich zu hinterfragen und zu verbessern. Es würde uns freuen, wenn Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt nochmals die Gelegenheit geben, Sie von unserem Haus zu überzeugen. Herzliche Grüße Gästebetreuung Lopesan Villa del Conde Resort & Thalasso*****