Meckertante (56-60)
Verreist als Freunde • März 2016 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel, aber der fünfte Stern fehlt

Zum zweiten Mal in diesem Hotel. Diesmal natürlich ein anderes Zimmer, als im Vorjahr. Deshalb musste ich meine "abgespeicherten" Wege vom Vorjahr vergessen und mich in der ziemlich unübersichtlichen Hotelanlage völlig neu orientieren, was dort nicht gerade einfach ist. Die verschiedenen Gebäudekomplexe des Hotels erstrecken sich über mehrere Häuser und Ebenen, so dass der Urlaub auch diesmal schon vorbei war, als ich mich gerade mal sicher in der Anlage orientieren konnte. Das Zimmer war ausreichend groß und bot viel Stauraum für Bekleidung und mitgebrachtes Sport-Gepäck. Angenehm war der Balkon vor dem Zimmer. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur setzte sich zusammen aus Sport-Urlaubern (also aktiven Senioren, wie wir) und jüngeren (Ehe-)Paaren mit kleinen Kindern. Für einen sport-orientierten Urlaub, wie wir ihn hatten (wir waren nach dem Frühstück den ganzen Tag nicht da), ist dies ein durchaus gutes Hotel mit gutem Service und gutem Essen. Jedoch habe ich ein Problem damit, in diesem Haus 5 Sterne zu finden. Da ich bereits Urlaube in 5-Sterne-Hotels verbracht habe, kenne ich den Unterschied. WLan-Verbindung auf dem Zimmer muss extra bezahlt werden und ist extrem langsam, Internetverbindung wird vom Handy als "gefährlich" eingestuft, da nicht gesichert. Die saisonalen Wetterverhältnisse waren hervorragend, wir hatten um die 21 Grad und Sonne :-)

• Mein Zimmer war angenehm groß und hatte einen Balkon mit seitlichem Meerblick. Der Meerblick war zwar vorhanden, aber durch Bäume und andere, benachbarte Gebäudeteile, nicht zu sehen. Der Anstrich erschien mir -im Gegensatz zum letzten Jahr- erneuert, da es im Bad keine abblätternden Farbschichten mehr gab. Heller und freundlicher würde das Bad wirken, wenn es nicht mit einem dunkelroten, sondern mit einem hellen Anstrich versehen wäre. Der Zimmersafe, dessen Benutzung (genau, wie das WLan), mit 2 € am Tag extra bezahlt werden musste, funktionierte nicht. Es war mehrfaches, teils erfolgloses Nachfragen an der Rezeption notwendig, bis der Safe dann am zweiten Tag meines Aufenthaltes "repariert" wurde. Zuvor hatte ich auf Geheiß der Rezeption mehrere erfolglose eigene Bedienungsversuche hinter mich zu bringen, da man hotelseitig zunächst eine falsche Bedienung des Safes durch den Gast voraussetzte. Letztlich funktionierte mein Safe nicht, da die Batterien der Bedieneinheit leer waren und ausgewechselt werden mussten. Den dünnen Plastik-Fußmattenvorleger vor dem Bett empfinde ich (wie bereits im Vorjahr) immer noch als ekelhaft.

• Gut
  • Getränke (Mineralwasser, Wein etc.) müssen auch zu den Mahlzeiten extra bezahlt werden. Qualität und Quantität der Speisen: stets frisch zubereitet, in ausreichender Menge vorhanden, leer gegessene Platten werden nachgelegt. Das Speisenangebot steht jeden Wochentag unter einem speziellen Motto (z.B. italienischer/ türkischer/ asiatischer/ canarischer Abend), das Angebot ist jedoch bis auf einen speziellen Tisch, an dem es die Motto-Gerichte gibt, jeden Tag gleich. Da die Auswahl jedoch sehr groß und umfangreich ist, fällt das kaum auf. Trinkgelder sollten auf jeden Fall gegeben werden.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Servicepersonals an Rezeption, im Restaurant und der Zimmerservice auffallend gut, sehr zuvorkommend, stets um eine Lösung bemüht. Teilweise jedoch knappe Personaldecke, was bedeutet, dass man eine gute halbe Stunde an der Rezeption warten muss, wenn man Geld wechseln möchte, da gerade ein anderer Gast vor einem einchecken möchte und kein zweiter Servicemitarbeiter verfügbar ist. Dies ist jedoch nicht Verantwortungsbereich des Servicepersonals, sondern des Managements.

• Gut
  • Die Lage des Hotels erachte ich als gut, was bedeutet, dass ein Spaziergang an der Strandpromenade praktisch unmittelbar vor dem Hotel beginnen kann und Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe vorhanden sind. Zu den Restaurants in der Nähe kann ich nichts sagen, wir haben auf unseren Spaziergängen entlang der Strandpromenade lediglich Rast gemacht und Kaffee getrunken bzw. Eis gegessen. Nightlife: in der Hotelanlage gibt es Abends ein buntes Unterhaltungsprogramm in Form einer Life-Show (= Kapelle/Band und artistische/tänzerische Showeinlagen). Pünktlich um 23:00 Uhr ist Schluss.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2016
    Vorname:Meckertante

Sehr geehrte Gabi, Wir möchten uns zunächst nochmals bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaubsaufenthalt gewählt haben und Ihre Eindrücke auf Holidaycheck zum Ausdruck gebracht haben. Wir bedauern, dass Sie kein Fünf Stern Hotel Gefühl bekommen haben und möchten uns für die dadurch entstandenen Unanehmlichkeiten entschuldigen. Gerne haben wir Ihre Kommentare bezüglich der Preise unserer speziellen Service-Leistungen aufgenommen und werden diesse für eventuelle Verbesserungen in Zukunft in Betracht ziehen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und stehen derweil jederzeit gern zu Ihrer Verfügung. Mit freundlichen Grüssen, Lopesan Villa del Conde.