Positiv: Saubere und sehr gepflegte Anlage. Auffällig freundliches Personal. Beste Lage. Negativ: Kein Internet im Zimmer (aber geht ja auch mal).
Stets sauber und - wir hatten unser Zimmer nach hinten raus - ruhig. Der Wandschrank ist praktisch: Begehbar und genug Platz für sämtliche Kofferinhalte. Kleine Gesten machen den Aufenthalt zum Highlight. Abends wird die Nachttischlampe angeknipst, das bequeme Bett aufgeschlagen und auf dem Kissen liegt eine leckere Lindor - Schokokugel.
Das Frühstücksbuffet mit extrem großer Auswahl: frisch gepresste Säfte, Schinkenspezialitäten, Marmeladen, Früchte, frisch zubereitete Omeletts oder andere Eierspeisen, Sekt.. ...und das ganze setzt sich abends fort. Keine Kantinenatmosphäre, da viele kleine Räume ausreichend Platz bieten. Für mich ist dieses Buffet nicht steigerbar. Das Publikum spielt artig mit und macht sich zumeist abends schick zurecht. Auch das macht mal Spaß!
Viel deutschsprechendes Personal und vor allem freundliches Personal. Bei so internationalem Publikum fand ich das nicht selbstverständlich. Dass die Servicekräfte immer saubere und gepflegte Kleidung tragen, die notwendige Distanz und Freundlichkeit haben und nicht nach altem Schweiß riechen, sollte zwar selbstverständlich sein, aber ist es aufgrund eigener Erfahrung auch bei sehr guten Hotels nicht immer der Fall. Deshalb ist dieses m.E. trotz der Selbstverständlichkeit positiv hervorzuheben.
Touristische Hochburgen müssen nicht hässlich und abstoßend sein. Der beste Beweis findet sich in Meloneras. Schöne Hotels, die Dünen fußläufig schnell erreicht, die Promenade immer wieder einen morgenlichen oder abendlichen Spaziergang wert. Grundsätzlich ist auf Gran Canaria alles schnell erreichbar. Unbedingt ein Auto mieten (Preise sind aushaltbar, niedrigste Klasse reicht auch für die Berge), um die Insel kennen zu lernen. Die Insel bietet so viel (schöne Bergdörfer, abwechslungsreiche Vegetation, Wälder, eine sehenswerte Großstadt usw.) Also rein ins Auto und sonntags nach Mateo (schöner Markt, abseits vom Tourismus - und die Gran Canarier verstehen an diesem Tag am Markt zu feiern). Irgendwann unbedingt zum Zoo von Palmitos (€ 30,-- oder mit Gutschein, die gibt es am Flughafen, für € 28,--). Nicht ganz billig, aber ein wunderschöner Tierpark, bei der sich auch die Botanik nicht verstecken muss.
Wir waren bei unserem ersten Aufenthalt vom Fitnessraum nicht begeistert. Das hat sich deutlich verbessert. Ein ansprechender Raum mit dem man sehr gut leben kann. Die Abendunterhaltung ist stets von guter Qualität und auf dem Marktplatz auch atmosphärisch schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mario |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrter Mario, Wir möchten uns zunächst nochmals bedanken, dass Sie unser Hotel Lopesan Villa del Conde für Ihren Urlaubsaufenthalt gewählt haben und Ihre Eindrücke auf Holidaycheck zum Ausdruck gebracht haben. Die ganze Belegschaft des Hotels Lopesan Villa del Conde bedankt sich herzlich für Ihre netten Worte, die uns mit Sicherheit sehr weiterhelfen und anderen interessierten Gästen eine grosse Hilfe sein werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns empfangen und verwöhnen zu dürfen und stehen Ihnen gerne jederzeit für Fragen und Auskunft zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen, Lopesan Villa del Conde.